| | Блины

Тушеная капуста без масла рецепт

Тушеная капуста без масла рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 18

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности. Ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. Калорийность капусты тушеной без масла практически такая же, как и у свежей капусты, даже немного меньше, так как тушение происходит с добавлением воды. Все мы любим и едим овощи. В них много необходимых веществ для нашего организма, особенно это актуально осенью и зимой, когда наш организм ослаблен. На прилавках магазинов легко встретить капусту белокочанную, это относительно недорогой продукт. В составе капусты множество витаминов и микроэлементов, но особенно она славится содержанием в ней витамина С. Калорийность капусты тушеной без масла на 100 гр. При умеренной тепловой обработке, большинство витаминов остается в продукте, а количество витамина С даже повышается. Калорийность капусты тушеной без масла практически такая же, как и у свежей капусты, даже немного меньше, так как тушение происходит с добавлением воды. Тушить капусту рекомендуется непродолжительное время, чтобы она оставалась хрустящей, тогда все ее свойства будут такими же, как и у свежей. Свежая капуста может вызывать газообразование и вздутие живота у людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Тушеная капуста идеально подходит таким людям. Можно добавить некоторые ингредиенты, тогда калорийность капусты тушеной без масла немного увеличится. Например, морковь, лук, кабачок, свеклу, картофель, тогда это блюдо превратится в овощное рагу. Калорийность капусты тушеной без масла увеличивается по причине добавления в это блюдо углеводных овощей и жиров, если мы добавим в него еще и растительное масло. Людям с избыточным весом, капуста тушеная без масла прекрасно подойдет на ужин, особенно, если его дополнить тушеной курочкой или рыбой. На нашем сайте вы найдете интересные статьи о калорийности готовых блюд, отдельных продуктов, фруктов и овощей. В разделе на вопрос Можно ли потушить капусту без масла? Заданный автором Катерина лучший ответ это Если сковорода обычная, то хотя бы водички в начале немного налить, чтоб капуста не подгорела. Добавьте еще немного томатного сока или сока из свежих помидор - капуста будет гораздо вкуснее. Ну и, конечно же, морковь и лук, соль и перец. Конечно, Только антипригарную кастрюлю-сковородку, и постоять рядом хренову тучу времени, помешивая периодически, и не забывая потом крышкой накрыть, подливая воды. Можно, она пустит сок и потушится как всегда. Правда вкус у нее будет слегка "вегетарианский". Я масла растительного лью совсем мало, шинкую капусту, слегка тушу, чтобы сок пустила, солю, перчу, добавляю морковки немного и лука (можно баклажаны и кабачки). Налейте немного водички на дно, или молочка, или сметанки, закройте крышку и тушите. Я частенько тушу свежую или квашеную капусту на сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами и советами, как тушить капусту. Когда вы прочитаете все мои рецепты, вы поймете, что тушеная капуста – универсальное блюдо, в которое можно добавлять любые ингредиенты. Надеюсь, что идеи, представленные в этой статье, подвигнут вас на кулинарные эксперименты! Но прежде, несколько советов для тех, кто впервые хочет приготовить тушеную капусту. Верхние листочки (3 – 4 штуки) надо снять, особенно, если на них есть какие – то повреждения. Мелко шинкуем острым ножом или натираем на специальной терке. Квашеную капусту для тушения лучше выбирать не очень кислую. Промывать ее не следует, иначе вы вымоете из нее все витамины. Лучше добавьте в слишком, на ваш вкус, кислую капусту сахар. Крупные ломтики капусты порежьте. Если добавить 1 – 2 столовые ложки муки, то капуста приобретет густоту и своеобразный вкус. Муку обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла. Добавьте в капусту за 5 минут до готовности. Чтобы свежая капуста приобрела более кислый вкус, за 15 минут до готовности можно добавить столовую ложку 6% уксуса. Й лучше немного разведите водой. Молодая капуста тушится в среднем на 10 минут меньше, чем старая. Положить сверху кусок черствого хлеба. Когда он размокнет, вынуть шумовкой и поменять. Накрыть сковородку тряпочкой, смоченной в уксусе, а затем крышкой. Слегка присыпьте солью и перетрите руками, чтобы капуста пустила сок. На сковородку налейте немного растительного масла. Выложите туда капусту, накройте крышкой и сделайте самый медленный огонь. Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела. Минут через 20, когда капуста станет немного мягче, разведите томатную пасту. Также можно воспользоваться концентрированным томатным соком или помидорами. Я люблю, чтобы томата было побольше. Обычно, на сковородку капусты я беру 2 столовые ложки концентрированного. Добавьте в пасту стакан – два теплой воды (так она лучше разойдется), соль, сахар и перец по вкусу. Томат должен получиться кисло – сладким. Если вы тушите квашеную капусту – делайте томат более сладким. Выливаем смесь в сковородку так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Не бойтесь, если вам кажется, что жидкости многовато. Большая часть ее выпарится при тушении. В крайнем случае, потом ее можно будет слить. Тушим капусту до готовности (она должна стать мягкой и впитать томатную смесь) еще минут 20 при закрытой крышке. Обжарьте его до золотистого цвета на постном масле. Положите туда же одну – две столовые ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с луком. Пасту заправьте солью, сахаром и перцем. Добавьте капусту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Минут через 5 – 7 добавьте горячей воды так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Дайте закипеть и снова убавьте огонь. Попробуйте и добавьте по необходимости соли, сахара и перца. Тушите до готовности под крышкой, не забывая иногда помешивать. Вареная колбаса (сосиски или сардельки) – примерно 300 г. Масло растительное для жарки. Всё делается, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще морковку, сосиски или колбасу. Эти колбасные изделия порежьте произвольными кусочками и обжарьте на растительном или сливочном масле, как вам больше нравится. Если вы сомневаетесь в свежести сосисок или колбасы, просто обжарьте их подольше. Но следите, чтобы они не превратились в сухари. Морковь потрите на крупной терке и выложите для обжарки к луку, а потом добавляйте томат – пасту. Обжаренные колбасные изделия выкладываем в капусту примерно за 10 минут до готовности. Мясо – свинина, курица, телятина или говядина – около 500 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Другие рецепты: