| | Блины

Хворост татарский рецепт

Хворост татарский рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 13

ТАТАРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ "УРАМА". Блюдо без сахара, но с чаем на вкус кажется сладким угощением, просто "тает" во рту. Готовится легко, очень вкусно, очень любят дети. Замесить из яиц и муки тесто немягкое и нетвердое, чтобы хорошо раскатывалось. Затем из части теста раскатать круг такой тонкий, чтобы сквозь раскатанное тесто было видно узор на клеенке стола (по толщине приблизительно чуть меньше 1 мм). Если раскатаете круг толстый, то будет долго выпекаться и не будет "таять" во рту, будет невкусным. Нарезать этот круг на полоски шириной 5 мм (лучше нарезать колесиком с волнистыми краями). Налить в небольшую кастрюльку (диаметр 15 см) подсолнечное масло, чтобы высота масла была где-то 4 см. Нагреть градусов на 170 (плиту я включаю на предпоследнее деление "5"). Взять 2 вилки На одну вилку накрутить (свободненько) полоску с тестом. Когда масло будет раскалено (пощелкивает), в него опустить накрученную на вилку полоску с тестом. Тесто начнет шипеть в масле и раздуваться. Нужно держать второй вилкой в левой руке, чтобы двумя руками сформировать спиральку как розочку. Через несколько секунд перевернуть, опять подержать спиральку несколько секунд с другой стороны в масле и вынуть. Когда будете вынимать, приподнимите и слегка наклоните спиральку, чтоб масло стекло обратно в кастрюлю. Таким же образом использовать оставшееся тесто. Вместо спиралек можно выпечь другие фигурки. Например, на раскатанном круге вырезаете "волнистым колесиком" кружки (3 шт. Наложите их друг на друга и придавите в середине пальцем, чтобы они "слиплись" в центре. Получатся фигурки типа цветочков. Можно сверху посыпать сахарной пудрой слегка, но я люблю кушать без неё, но со сладким чаем. Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает спираль; заимствовано из русской и украинской кухни. Богата вкусной и разнообразной выпечкой. Одно из таких вкуснейших лакомств — это хворост. Кош теле» в переводе с татарского означает «птичий язык». Ранее я готовила с другой рецептурой. Этот вид отличается по рецептуре, виду и вкусу. Воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри — вкусные и нежные пышки на сметане можно приготовить за полчаса! Воздушные, золотистые колечки можно быстро приготовить, если захотелось «чего-нибудь вкусненького к чаю» 😉 Ранее я приводила рецепт похожих пончиков — « » — блюда татарской кухни, они готовятся из дрожжевого теста и отличаются по вкусу — « Кабартма» намного сытнее и воздушнее. Бухарское калеве» — это еще одна разновидность восточных сладостей. У татаров это лакомство больше известно, как «чак-чак». Еще одна вкусняшка к чаю, которую хочу предложить Вам сегодня — простое в приготовлении и вкусное блюдо «баурсак». Правда, мой вариант далек от настоящего баурсака, который обычно готовится из дрожжевого теста, поливается глазурью из меда или взбитого с сахаром белка. Поэтому он и «ленивый», но все равно очень вкусный и сытный! Кабартма» — это русские пышки, американские пончики или украинские пампушки! При использовании материалов сайта ссылка на сайт правообладателя обязательна. Видео показывает как готовится хворост по-татарски. Как получить хворост, свернутый в "рулончик", как получается хворост в виде цветка. В составе теста только яйцо, мука, соль. Количество теста будет зависеть от количества яиц. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным праздникам. У татар есть похожее - чак-чак, но только внешне. Хворост приготовить легко, основные ингридиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок), немного соли, мальнекий кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. Другие растительные масла пеняться и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. Не пеняться при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно. ПРОСТОЙ ХВОРОСТ: 500 гр муки+2 яйца+1 ст. Масла (величиной с грецкий орех). Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму. Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! На 4 порции: мука пшеничная - 630 г, сахар - 2:г. Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минуг в прохладном месте, загем раскагать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривагь в разогретом топленом масле. Вы почитайте, что просит автор- национальный хворост! У каждого народа СВОЙ РЕЦЕПТ! Очень просто: Яйца+мука (я еще добавляю чуть-чуть коньяк, но можно и без него). Замешивается тесто как на лапшу. Раскатывается тесто в лепешку, Режутся полоски и жарятся в большом количестве масла растительного. Сложить в посуду и полить горячим медом, свареным с сахаром. Перемешать тщательно и поставить груз. Через часа 2, когда чак-чак остынет можно порезать квадратиками или по -другому и сложить в тарелочки. Замесить крутое тесто из 4 яиц, 100 г сметаны, соды и 2,5 ст. Раскатать, порезать ленточками 10х1см (или др. Горячие выкладывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Хворост не посыпать сахаром, а сложить горкой. Мед довести до кипения и залить им горку. Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто. Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см. Скручиваем полоски теста спиралькой. Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как птичьи язычки, наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм. Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра. В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать. Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Среди множества вариантов приготовления хвороста есть и национальные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хворост по татарскому рецепту. Рецепт «Хворост по татарскому рецепту» представлен в категориях Хворост и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час. Для приготовления блюда «Хворост по татарскому рецепту» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Мука пшеничная высшего сорта, Яйца столовые отборные, Водка, Соль, Масло подсолнечное рафинированное, Сахарная пудра. Тесто нужно не просто смешать, а потом его тщательно размять. Несколько раз перемешайте тесто для этого. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: