| | Фасоль

Фаршированная курица целиком без костей в духовке рецепт с фото

Фаршированная курица целиком без костей в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 12

Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки. Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Лук зеленый, Масло сливочное, Масло оливковое, Крупа гречневая, Фарш мясной, Яйцо куриное, Лимон, Сыр твердый, Мед, Соль, Перец черный, Базилик, Майоран, Шалфей, Тимьян. Описание: Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки. Курица, Лук репчатый, Лук зеленый, Масло сливочное, Масло оливковое, Крупа гречневая, Фарш мясной, Яйцо куриное, Лимон, Сыр твердый, Мед, Соль, Перец черный, Базилик, Майоран, Шалфей, Тимьян. Описание: Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки. Спасибо за рецепт и описание технологии разделывания курочки! Девочки, не бойтесь попробовать, у меня с первого раза все получилось! На фарш брала еще одно куриное филе, куриную печень и шампиньоны. Выглядит вкусно) сегодня сделаю с гречкой, яйцами и луком. Сами удивитесь, как все получится! Фото и разъяснения подробные и хорошие! Результат стоит тех временных затрат! Просто потрясающе))) Буду готовить еще и еще. Долго не решалась приготовить такую курочку, думала сложно. Итог 10 минут работы и идеальная курица готова. Особенно муж был счастлив, он ненавидит выковыривать кости из курицы. С дрожащими руками приступила к препарированию курочки. А закончила уже чувствуя себя хирургом с 10 летним стажем! Которую в семье не очень любят. Да, яйца удачно вписались перепелиные. Да, Катерина, работы с этой курицой много, но на праздники можно сделать. Сегодня приготовила курочку впервые без костей! Как ни странно, получилось и кости вынуть, и зашить аккуратно, шкурку не повредить. Я, правда, чуток отошла от рецепта, - импровизировала с начинкой. Яйца отварила, но не вложила, побоялась, что лопнет кожица от большого объема фарша. Готовила как пробный вариант перед Рождеством. Теперь смело повторю этот эксперимент! Готовила первый раз на день рождения - рисковала, а зря! К сожалению, не могу заливать фото, не позволяет рейтинг. Немного отступила от рецепта: курицу не резала, вынула кости через место потрошения (в сети есть видеоуроки - все очень просто. В маринад добавила немного соевого соуса вместо соли (ну любим мы его), а в поливку во время запекания - сливочного масла (растопленного, сливок и того же соевого соуса). Уж больно эти продукты с гречкой и грибами дружат))) Автору спасибо за вдохновение! Благодарю за такой подробный отчет, последую Вашему примеру и в следующей раз тоже добавлю в начинку грибы, тем более в этом году много белых грибов набрали. И отдельное спасибо за подробное описание! Очень вкусная и праздничная курочка! Только я кладу в начинку вместо фарша обжаренные с луком и специями куриные потрошки и курицу разделываю так, чтобы она осталась без костей, но целиком. Html, если заинтересует метод разделки! Огромное спасибо за ссылку, опробовала этот способ - очень понравилось, разрез всего один, получается аккуратно, теперь буду удалять кости именно таким способом. Уже делал 2 раза по вашему рецепту. Получилось немного удивить гостей. Всегда боялась разделывать так курицу, но ваш рецепт меня вдохновил все оказалось не так страшно. Правда я не использовала гречку у меня в семье ее не очень любят,отлично получилось мои были в восторге спасибо! Очень рада, что Вы угодили своим домашним, классное фото Большое спасибо за доверие к моим рецептам! А что Вы использовали для начинки, очень интересно? Фарш куриный,фарш мясной,много зелени,яйцо вареное для того чтобы мясо не получилось суховатым можно добавить ложки 2 майонеза. Начинку можно подбирать по своему вкусу идея просто замечательная мне очень нравиться ваши рецепты буду потихоньку осваивать. Этот способ не такой сложный, я раньше пробовала и со стороны грудинки разрезать, но со стороны спинки у меня получается гораздо проще и быстрее. Надеюсь и у Вас все получится. Извените,но вопрос не по теме -вижу у Вас форма керамическая. Хочу купить такие -как в них готовить? Их нужно ставить в холодную духовку? Если в нагретую -могут лопнуть? Я эту форму ставлю в нагретую духовку, уже пробовала много раз, формочка меня не подводила, ни трещенки ни царапинки, она уменя одна из любимых именно по этому. Когда ее пиобретали в инструкции было указано, что можно ставить и в горячую и в холодную духовку, только не вздумать ставить на открытый огонь. У меня есть и другие керамические формы и горшочки, так там указано, что отправлять нужно только в холодную духовку. Вау это такой большой труд, для меня это невыполнимо, эх конечно глаза бояться яруки делают. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Фаршированная курица без костей – это невероятно вкусное блюдо, которое не требует специальных навыков и наличия кулинарного диплома. Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу». Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов. Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки. И приступить к самой щепетильной работе - снятию кожицы. Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки. Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде. Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле. Булгур в подсоленной воде отварить до готовности. Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой. Следом за мясом перемолоть сваренный булгур. По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо. Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать. Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: