| | Фасоль

Торт без выпечки с печеньем рецепт с творогом

Торт без выпечки с печеньем рецепт с творогом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 22

Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов. Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким. Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже. Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом. Как похудеть ничего не делая! Желатин залить водой, оставить его на 40 мин. Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером. Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой. Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы. Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом. В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые. Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом. Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник. Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды. Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин. Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс. Белой и шоколадной творожной начинки. Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике. Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным. Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки. Хорошенько взбить сахар со сливками. Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом. Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его. Снова крем, а на него – тонкие дольки киви. Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч. Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами. В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью. Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом. Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник. Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником». Сыр размять вилкой, залить сгущенным молоком, добавить сок лимона. Миксером взбить полученную смесь. Измельченные в крошку печенья смешать со слегка размягченным сливочным маслом. Выложить этой массой дно и бока формы под торт, слепить бортики. Далее вылить на получившийся корж начинку. Сверху украсить сиропом, фруктами или ягодами. Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Пряники нарезать тонкими кусочками. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, после чего соединить с сахаром и сметаной, взбить массу. Каждый ломтик пряника обмакнуть в получившийся крем, после чего поместить на дно формы. Сверху еще смазать сливочной массой. Следующим слоем положить банановые дольки. Далее снова должны быть пряники, смоченные кремом. Следующий слой – апельсиновые дольки. Уложить остатки пряников, промазать кремом. Украсить шоколадной глазурью из смеси масла, какао, сахара и сметаны. Сверху уложить остатки фруктов, посыпать орешками. Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным. Измельченное в крошку печенье смешать со сливочным маслом. Выложить этой массой дно формы, застеленной пищевой пленкой. Сметану взбить с сахаром и творогом, заправить лимонным соком, добавить разведенный желатин. Вылить эту массу поверх теста из печенья. По инструкции приготовить желе из упаковок. Залить сначала одним, затем подержать в холодильнике 2 ч. Далее добавить второй слой желе. Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже. Желе – 3 упаковки с разными вкусами. По инструкции на упаковке приготовить желе. В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать и с разведенным желатином. Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: