| | Фасоль

Рецепты красноглазка

Рецепты красноглазка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 22
Углеводы: 29

Красноглазка не зря получила такое наименование, цвет ее глаз является ярко красным. Она не похожа не на одного обитателя морей. Структура ее тела, внешний облик и окрас являются индивидуальными. Питается она, как растительными продуктами, не содержащими животные белки, так и мелкими ракообразными и всевозможными личинками. Такая еда также приходится рыбешке по вкусу. Мясной продукт активно используется во всевозможных блюдах. Мясо такого представителя имеет нечто общее с такими разновидностями рыб, как сом и скумбрия. Красноглазка имеет удлиненное тело, сжатое с боковых сторон, оно покрыто мелкими чешуйками. Плавник, расположенный на спине имеет две разновидности лучей: колючие и мягкие. У некоторой части они сращены, у остальных между лучами имеется промежуток, который занимают свободные шипы. Тело обладает ярко красным или розовато-серебристым цветом. Рот – выдвижной, полностью заполнен мелкими, схожими со щетиной зубками. Средняя величина тела рыбешки составляет 60 сантиметров, а вес достигает 2-х килограмм. В среднем поймать рыбу можно от 800 до 1000 грамм. Встретить такого морского представителя можно в водах трех океанов: Тихого, Индийского и Атлантического. Проживает рыба в толще воды на огромной глубине. Поймать особь с красноватым оттенком чешуи можно на глубине 50-100 метров. Отдельные экземпляры водятся на морских глубинах в 200-500 метров. Держатся рыбки под водой исключительно стаями. По этой причине многие рыболовы практикуют ловлю тралом. Предпочтительными являются места, заросшие различными морскими растениями. Тихие заводи и камыши – это самое идеальное для них место. Течение, свежая вода, быстрые потоки – все это рыба очень не любит, потому и не выбирает в качестве постоянного места жительства реки с сильным течением. Способов получения вкусного блюда из рыбы красноглазка существует очень много. Однако большинство кулинаров предпочитают ее запекать в духовке. Если времени на создание сложного блюда нет, а удивить гостей вкусной едой хочется, то это можно сделать при помощи красноглазки и обыкновенной фольги. Запеченная рыба обладает нежным и вкусным мясом, а также особым ароматом. Соль, перец, специальные травы – по вкусу. Рыбы чистим, промываем проточной водой, обсушиваем. Лук нарезаем средними полукольцами, слегка поджариваем на разогретой сковороде. Лимон нарезаем на небольшие дольки, обдаем кипящей водой. Красноглазку тщательно натираем солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи. Во внутрь укладываем лук и мелко нашинкованную зелень, снаружи раскладываем лимонные кольца. Чтобы ломтики надежно держались в запекаемом продукте, следует сделать ножом на теле рыбки несколько надрезов и в них поместить лимон. Нафаршированную красноглазку перекладываем на фольгу, сверху укладываем сливочное масло и заворачиваем ее. Блюдо следует ставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, время затекания при этом должно равняться не более 25 минут. Придать румянец можно будет при помощи такого действия, как разворачивание из фольги красноглазки на несколько минут до окончания запекания. К столу горячую запеченную красноглазку необходимо подавать сразу же из духовки. Основная масса отзывов о данном продукте питания имеет положительный характер. Многие кулинары отмечают сочность и невероятный вкус красноглазки. Также немаловажным является тот факт, что приготавливаемая рыба обладает низким числом калорий. Ее могут кушать и люди, находящиеся на строгой диете. Помимо этого, данный вид морской особи очень сытен. В приготовлении рыбы красноглазки нет ничего сложного, она может подвергаться любому способу термической обработки. Потребители отмечают огромное содержание в ней полезных компонентов, которые очень быстро восстанавливают здоровье человека. Красноглазка жирная рыба, с большой прослойкой подкожного жирка, который можно с пользой использовать в кулинарии. Если вы не знаете что за такая рыба красноглазка, фото поможет в этом разобраться. Это внешне привлекательная морская особь, является настоящей индивидуальностью с ценными вкусовыми качествами. Сочная и жирная пища, приготовленная из рыбы, благоприятно сказывается на человеческом организме. Копирование материала разрешено только с активной ссылкой на сайт. Все статьи авторские, являются собственностью владельца. Перед публикацией авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве статей, будет подано ходатайство в поисковые системы, что влечет наложением штрафных санкций. Уважайте, пожалуйста, чужой труд! Как приготовить рыбу в духовке. Рецепт очень вкусной рыбы красноглазки в духовке с картофелем. Недорогие и качественные товары для здоровья (витамины, косметика, товары для детей и животных и многое другое) - iherb. Com - оформите заказ по этой ссылке или введите промо-код PJJ401 и получите скидку на первый заказ до 10$! Недорогие апартаменты по всему миру на airbnb - получите 22€ или 1350 руб. На ваше первое путешествие, перейдя по ссылке - www. Бронируем отели только здесь - booking. Лучшие товары для детей здесь - myToys. Мы покупаем жд билеты здесь - tutu. Бронируем авиабилеты здесь - Aviasales. Знакомьтесь с замечательной морской(океанической) рыбкой - красноглазкой! Это замечательная с ярко выраженным вкусом рыбка очень полезна для здоровья! Наша семья ее очень любит! Еее можно готовить как в духовке, так и тушить и варить из красноглазки замечательные ароматные супы! Сегодня мы приготовили красноглазку запеченную в духовке с картофелем! Блюдо получается очень сытным и вкусным! По всем вопросам, предложениям и сотрудничестве по рекламе обращайтесь на почту - hochutakzhit@gmail. Подписывайтесь на наш КАНАЛ, будьте в курсе новостей и оставайтесь с нами! Спасибо за вопросы, подписку и комментарии. Если Вам понравилось это видео - поставьте ЛАЙК! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Красноглазка относится к отряду окунеобразных. Эта рыба, яркого оранжевого окраса, водится, в основном, в субтропическом и тропическом климате (основные воды обитания – чилийские, африканские, австралийские береговые зоны). Среди поставщиков красноглазки на отечественный рынок, лидирует Новая Зеландия (калоризатор). По товарному соглашению, вес ввозимой рыбы не должен превышать 1 килограмм. Мясо красноглазки имеет чуть более плотную структуру, чем атлантическая, с которой имеет похожий вкус. Калорийность красноглазки составляет 125 ккал на 100 грамм продукта. Филе красноглазки обогащено микро- и макроэлементами, и целым комплексом витаминов. Среди них, (ретинол, провитамин A), представители (рибофлавин, тиамин), и его PP-ниациновый эквивалент. Мясо красноглазки богато минеральными веществами:, и другими, укрепляющими организм, элементами (calorizator). Баланс белков и жиров в нем оптимален (30% на 70% соответственно). В кулинарии красноглазка подвергается любыми методами готовки: ее жарят, тушат, готовят отвары. Уха из красноглазки получится оптимально жирной, прозрачной консистенции, и очень вкусной. Профессиональные кулинары, в свою очередь, отдают предпочтение горячим жареным блюдам из такой рыбы. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Красноглазка – это, к сожалению, не очень распространенная и популярная в России рыба, которая, тем не менее, широко известна в европейской кулинарии. Она довольно жирная, по вкусу немного похожа на скумбрию, с очень нежным мясом. В ресторанах Европы ее чаще всего не жарят, а готовят другим способом – делают из красноглазки рулет. Что за рыба красноглазка Красноглазка относится к отряду Окуневые, семейству Красноглазковые и продается в магазинах обыкновенно в целом виде замороженной. Вес одной тушки — около килограмма. Красноглазку легко отличить от других рыб по розовато-серебристой или насыщенно красной расцветке, а также по удлиненному «телу» с очень мелкими чешуйками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: