| | Фасоль

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с пошаговым фото

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с пошаговым фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 30

Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь! Творог протереть через сито. Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 минут до пышной массы. Соединить яичную массу с протертым творогом, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Яблоки вымыть, желательно очистить, тонко нарезать дольками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, на него яблоки и сверху снова тесто. Хотя порядок раскладки яблок, думаю, может быть и на ваше усмотрение. Выпекать творожный пирог в хорошо разогретой духовке при 180* 40 минут, до красивого красивого медово-золотистого цвета. Проверить пирог на сухую лучину. Пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Нежный, мягкий, в меру влажный и с чудесной творожной кислинкой! Ru/recipes/show/143694/][img]//www. В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Творог, Сахар, Яйцо куриное, Яблоко, Разрыхлитель теста, Соль. Описание: В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь! Мука пшеничная, Творог, Сахар, Яйцо куриное, Яблоко, Разрыхлитель теста, Соль. Описание: В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь! Шарлотка получилась супер, делала на половину продуктов. Единственно добавила 20 гр крахмала, и яблок среднего размера 4 шт. Вчера испекла и забыла положить разрыхлитель. Добавила два своих яблочка и две своих груши. Вкуснота) Огромное спасибо за рецепт. Прочитав отзывы,передержала в духовке. Получилось,на мой взгляд,суховато,но это моя вина. Я бы добавила ещё яблок и уменьшила разрыхлитель. Благодарю за точное описание рецепта, боялась,что испорчу продукты. Готовила уже два раза по вашему рецепту. Второй раз делала сразу двойную порцию, так как в нашей семье любят яблочные пироги. В начинку добавила ещё и груши - получилось безумно вкусно! Однозначно, пирог будет нашим фаворитом ещё не один яблочный сезон. Благодаря творогу в тесте такая шарлотка вполне может быть полноценным завтраком или ужином для всей семьи. Безумно люблю выпечку на творожном тесте и ваш пирог не стал исключением. Готовила строго по рецепту и творог протирала. Получился потрясающе вкусный, влажный и ароматный пирог! Людочка, огромное спасибо за чудесный рецепт! Линочка, сколько у тебя вкусных отчётов накопилось! Тоже очень люблю творожную выпечку! Какой пышный пирог получился! Taisija zheshk спасибо большое за добавленное фото и чудесную шарлотку, очень приятно, что рецепт пригодился! Люблю творожное тесто, всегда поднимается и пропекается без проблем. Очень приятно, что рецепт пригодился, спасибо огромное за добавленное фото, за доверие к творожной шарлотки! Пекла в мультиварке, яблоки выкладывала дольками нижний и верхний слой, а часть порезала кубиками и добавила в тесто. Творог не перетирала, а прокрутила в блендере с одним яйцом из общего количества. Кажется только, что у меня пирог получился более влажный, чем у Вас. Но мой муж как раз такие любит. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Творог – продукт полезный и вкусный в любом виде. Диетологи не советуют его подслащать, ведь тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, желе и особенно медом творог и вкусен, и полезен. Точно также можно использовать творог и в выпечке. Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто вываливаются в меде, буквально пропитываются им, и в таком состоянии отправляются в тесто. Первый раз все делайте строго по рецептуре, а затем сами догадаетесь, чего можно положить больше, чего убавить, а чего и добавить. Вначале, как обычно, подготовьте яблоки. Если вы почти не добавляете сахара, возьмите яблоки сладких сортов. Если же берете кислый сорт, например, антоновку – традиционную начинку для шарлотки, увеличьте количество сахара или меда. Поставьте противень или форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, ориентировочное время – полчаса. Готовность творожной шарлотки с яблоками проверяется зубочисткой. Приготовить такой десерт можно и в мультиварке – шаги выполнения очень простые. Тесто делайте по той же схеме, как и тесто для пирога в духовке. Затем смазываете маслом чашу мультиварки, заливаете туда смесь и ставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Если у вас скороварка, и вы знаете, что пропекаются блюда быстрее, можете уменьшить время приготовления. Не спешите доставать пирог после сигнала о готовности, пусть она подоспеет еще немного. Если откроете сразу, не исключено, что пирог «упадет». Пусть он потомится еще минут 10-15 на режиме «подогрев». Разумеется, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не переворачивать. А перевернуть не все могут, не изменив целостности пирога, да и не всем хочется. А есть модели печей, которые после выключения какое-то время отдыхают. Словом, если перевернуть не выходит, есть другие варианты спасения бледной шарлотки. Просто присыпать пирог сахарной пудрой. Вместо какао можете вводить в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Другие рецепты: