| | Фасоль

Песочное печенье рецепт

Песочное печенье рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 10

Как приготовить песочное печенье? Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото). Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах. Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек). Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов). Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем). С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру). Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото). Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается. К ней добавляются масло, сметана. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото). Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С). Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто. Из раскатанного теста вырезается печенье. Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции. Творог пропускается через мясорубку. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов). Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола. Подробными пошаговыми рецептами приготовления песочного печенья и фотографиями к ним делятся наши авторы. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее. Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка. Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и. Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими. Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой). Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы. Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и. Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Какое печенье можно считать детским?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: