| | Горчица

Соус шаверма рецепт

Соус шаверма рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 16

Кладем горчицу, соль, размешиваем. На этом же этапе можно добавить любые другие специи: перец, кориандр, карри, паприку. С сыром размешать будет сложнее. Если используется мягкий сыр, то просто добавляем его в общую массу. Если твердый, то сначала мелко натираем. Соус перемешиваем, заправляем укропом, можно использовать свежий или сушеный. Еще один ароматный соус, который особенно хорошо сочетается с шаурмой из куриного мяса. Но также можно использовать для любой другой. Грецкие орешки нужно заранее подсушить и перемолоть на кофемолке или просто растолочь в ступке. Лимонный сок или уксус по вкусу. Смешиваем сметану с соусом соевым, солим и перчим. Измельчаем чеснок, добавляем в сметану. Рубим мелко листики кинзы, отделив от веточек, отправляем в соус. Высыпаем грецкие орешки, размешиваем. Если сметана была сладкая, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо кинзы можно использовать обычную петрушку. Соус будет ароматнее и вкус нее, если зелень, предназначенную для добавки, перетереть в миске с остальными специями. Для лучшей отдачи вкуса, его нужно нарезать как можно мельче и растирать. Это может быть сладкая паприка, ароматная специя карри, яркий кетчуп или просто зелень. Масса обретет не только новый оттенок, но и вкус. Его можно заморозить прямо в пластиковом контейнере, а потом использовать для маринования мяса, натирания птицы перед жаркой и любых других продуктов. Очень часто соусы на основе майонеза получаются жирными. Исправить ситуацию помогут кисломолочные продукты. Ряженка и натуральный йогурт не сделают массу жидкой, но убавят жирности. Вместе с ними не забудьте добавить еще соли, зелени и остальных ингредиентов. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Шаурма – это самый настоящий восточный фаст-фуд, который предлагается преимущественно в ларьках на рынках или вокзалах. Приобретать шаурму в таких местах рискованно и небезопасно, хотя в принципе ничего вредного в кусочках мяса и овощей, завернутых в тонкий лаваш, нет. Потому, если вам дорого здоровье, свое собственное и ваших домочадцев, лучше приготовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Шаурма – это самый настоящий восточный фаст-фуд, который предлагается преимущественно в ларьках на рынках или вокзалах. Приобретать шаурму в таких местах рискованно и небезопасно, хотя в принципе ничего вредного в кусочках мяса и овощей, завернутых в тонкий лаваш, нет. Потому, если вам дорого здоровье, свое собственное и ваших домочадцев, лучше приготовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Не получается так вкусно и пикантно, как у уличных продавцов? Значит, вам не удается самое главное – чесночный соус для шаурмы. Без него блюдо не будет таким, каким оно должно быть, лаваш останется сухим, а овощи и мясо – пресными. Соус для шаурмы бывает разным – острым, сладковатым, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты, с чесноком или без него. Каждый может выбирать то, что ему больше по вкусу. Но классический рецепт щаурмы предполагает два соуса – белый с чесноком и красный с душистым перцем и травами. Кинза рубленая – 1-2 столовых ложки по желанию. Не принципиально, какие именно специи и приправы будут использованы – рецепт допускает различные вариации. Если нет какого-то ингредиента – например, лимонного сока, сладкого перца или кефира, — их можно не добавлять, а вместо этого увеличить количество имеющихся компонентов. Или же заменить их другими ингредиентами. Белый сметанный соус для шаурмы с чесноком. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом – пропустить через пресс, натереть на терке, порубить ножом. Кинзу обмыть, подсушить, оборвать со стебельков листочки и тоже очень мелко нарубить. В стеклянной или керамической миске соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Соус немного взбить, чтобы он стал легким и пышным, поставить в холодильник настояться на полчаса. Если сразу соус кажется слишком острым, кислым или недосоленным, не нужно торопиться исправлять рецепт, добавляя специи. После настаивания вкус соуса немного измениться, вот тогда его нужно дегустировать и при необходимости добавлять приправы. Лук очистить и натереть на терке или очень мелко нарубить ножом. На помидоре сделать возле плодоножки сделать надрез в виде креста, ошпарить томат кипятком и снять кожицу. Хорошенько размять его вилкой или натереть на терке. Сладкий перец обмыть, удалить белые волокна, семена и плодоножку, очень мелко нарубить ножом или обработать на блендере. Томатную пасту в стеклянной или керамической миске соединить с растительным маслом, выжать сок лимона и тщательно все размешать. Добавить измельченные овощи, соль и перец и еще раз размешать. Добавить карри, куркуму и другие ароматные восточные специи по желанию. Этот рецепт подойдет для приготовления пиццы в домашних условиях, можно подавать его к шашлыку или картошке-фри. Оба соуса прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Возиться с чисткой и нарезкой овощей, поэтапным смешиванием и взбиванием любят не все. Иногда на это просто нет времени, или же отсутствуют необходимые ингредиенты и бежать за ними некогда. Но вот перегружать желудок и печень покупными соусами все равно не хочется. Помогут приведенные ниже варианты приготовления соусов для шаурмы. Для белого соуса в блендере смешать пачку майонеза и 2 упаковки несладкого йогурта, всыпать по чайной ложке лукового порошка, чесночного порошка и сухого кориандра. Соус, пока вы доберетесь до места пикника или завернете шаурму, настоится и будет готов к употреблению. Для томатного соуса пачку томатной пасты развести стаканом теплой воды, добавить соль и перец, ложку любой готовой смеси восточных специй – для плова, для мяса, для харчо. Размешать и тоже дать настояться хотя бы 10 минут. Чтобы шаурма получилась вкусной, сочной, в меру острой и пикантной, рекомендуется использовать соусы следующим образом: — на лист лаваша перед заворачиванием намазать белый соус, после заворачивания, если оно выполнено по всем правилам, нижний конец будет закрытым, а верхний – открытым. В него и закладывается хорошая порция красного соуса. Можно делать наоборот, если вам так вкуснее. Или сочетать одновременно два соуса. В современном ритме жизни большинство из нас предпочитает экономить время на готовке, а потому предпочитает быструю пищу или даже фастфуд. Одним из таких быстрых рецептов является шаурма, ведь для ее приготовления требуется немного времени,а сделать ее сможет даже самый незатейливый кулинар. Однако даже для создания такого просто угощения требуется немного хитрости, позволяющей сделать блюдо особенным, фирменным, более вкусным и сочным. Конечно же, соус для шаурмы! Для приготовления мяса в лаваше созданы и продолжаются создаваться множество великолепных приправ, без которых блюдо получится просто скучным и неаппетитным. На основе майонеза, томатной пасты или кефира, сладкие, острые или нежные — выбирайте и создавайте свою особенную оригинальную и неповторимо-пикантную шаурму, которую непременно полюбит вся семья! Такой соус для шаурмы отлично подойдет тем, кто любит пищу по пикантнее, а также предпочитает белые заправки томатным. Идеально подходит для «летней» шаурмы — соус на основе кефира более легкий, нежный и слегка освежает горячее мясо. А быстрое приготовление позволяет сэкономить значительное количество времени. Соединяем сметану с майонезом, добавляем кефир, а также специи, чеснок и травы. Все перемешиваем, затем оставляем настояться минут на 30 в холодильнике. Соус для шаурмы готов. Еще один вариант легкого рецепта белого соуса для шаурмы без добавления томатов и майонеза. Особый акцент ему придает свежий огурчик и нежная зелень. Идеально подходит для диетических рецептов. Чеснок очищаем, затем измельчаем любым способом (на терке, ножом, в блендере, через пресс). Собираем наш соус для шаурмы: К натуральному йогурту добавляем тертый огурец, всыпаем зелень, затем добавляем чеснок и приправляем толченым перцем и солью. Подавать можно сразу, но лучше дать немного настояться, это немного изменит вкус заправки. Совет: при желании натуральный йогурт в рецепте можно заменить на сметану, однако тогда уже соус не будет относиться к диетическим. Такой рецепт может показаться вам нетрадиционным или вычурным, но тем не менее, это тот самый вариант приготовления заправки к шаурме, который используется в странах востока, где, собственно, и было создано это блюдо. В отличие томатного и майонезного соусов, к которым мы привыкли, эта подлива изготавливается на основе отварного картофеля и сочного лимона с добавлением нежного греческого йогурта (можно заменить на обезжиренный натуральный). Чеснок хорошо помоем, почистим. Отдельно растираем в пюре отваренный картофель, добавляем несколько ложек к соусу в последнюю очередь. Пробуем готовый соус к шаурме. После даем постоять в холодильнике не менее получаса, затем можно подавать. Чеснок очищаем, измельчаем в пюре при помощи блендера. Собираем наш соус для шаурмы: смешиваем сметану с ряженкой и майонезом, добавляем чесночную массу, приправляем солью, приправой Карри и перцем. Подавать такую заправку к шаурме можно сразу же. Еще один классический томатный соус к мясу в лаваше, особо любимый в Турции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Другие рецепты: