| | Горчица

Бисквит на белках рецепт с фото

Бисквит на белках рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 17

Бисквит у меня получился чересчур мягкий и сладкий, сначала его было трудно оторвать от формы (с отверстием посередине), а потом разрезать его было практически невозможно. Меня интересует как вводить муку,крахмал,топленный шоколад в тесто? Я взбила белки и желтки отдельно. Но муку,топленный шоколад смешала с желтками и у меня получилось тесто как комок:(и уже не смешивалось с белками. Обычно в каждом рецепте своя последовательность, особенно это касается бисквитов с шоколадом. Я лично обычно смешиваю желтки с белками 9и шоколадом, если надо), а потом уже муку добавляю. Хотя некоторые делают иначе. Как думаете, если бумагу вырезанную на дно положить, чтобы бисквит не повреждался при выемке, он не сложится при остывании? Когда готовишь мороженое остаются белки,которые иногда не знаешь куда деть? И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать "состаренные". Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", меренг и безе, пирожных "Макароны". Также, можно использовать размороженные белки. Муку просеять в миску и щепотку соли. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом). Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены(Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз. Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным,а на дно выложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут,в зависимости от размеров формы(мой бисквит выпекался 35-40 минут). Согласна полностью на счет белков. Я тоже использую состаренные белки, они в работе лучше свежих👌 А бисквит великолепный, Анна! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит. Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль. Просеять муку с сахарной пудрой. Тщательно отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол. Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет. У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см. Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме. Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал. Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет. Можно подавать с фруктовым соусом. Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться. Хорош пирог и с шоколадным соусом! Бисквит получается легкий, невесомый, с хрупкой корочкой. Ru/recipes/show/84574/][img]//www. Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Кислота лимонная, Соль, Ванильная эссенция. Описание: Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит. Яйцо куриное, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Кислота лимонная, Соль, Ванильная эссенция. Описание: Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит. Вот и я, как и другие поварята, приготовила бисквит на белках. Переживала, что белки были замороженные и у меня ничего не получится. Однако все отлично взбилось и получилось. Сверху украсила растопленным шоколадом со сливками. Оленька, какая ты шустрая Уже испекла Отличный бисквит получился Красавчик Никаких проблем не возникло при взбивании размороженных белков? И хотя замороженные белки были покрыты инеем, это никак не повлияло на результат. Оленька, маленький совет: я замораживала белки в силиконовой формочке для кексов по две штучки или по одной. Потом легче их использовать по количеству в рецептах. А храню просто в пакетике и морозилке. Оленька, я сегодня заполняю свою и так не мелкую КК по полной! Рецептик уже в КК, но увидев твой отчет так загорелась испечь! Распечатаю сразу, чтобы уж наверняка испечь! Ну а что делать, если в тесто нужны только желтки. Куда ж тогда деваться белкам? Вот и замораживаю, это совет поварят. У меня максимум недельку залежится, я их быстренько применяю Если не в выпечку, так детям добавляю в омлетик А ты уже пробовала использовать размороженные белки? Ну а во-вторых, я просто в ауте, от такого красивущего бисквита в твоем исполнение! Спасибо огромное за удовольствие полюбоваться таким чудным отчетом! Спасибо за очень быстрый и очень легкий бисквит из белков,но лимонная кислота придала некую кислинку,поэтому в следующий раз буду делать без нее)). Воздушный,словно пух,почти невесомый бисквит. Нежнейший,хрупкий,лёгкий,деликатный,я бы сказала,утончённый,что ли. Вкус-это что-то невероятно бесподобное. Людмила,благодарю от души за потрясающий рецепт. Спасибо за Ваш бесподобный рецепт. Решила зарегистрироваться на сайте, что поблагодарить. Все получилось более чем. А форму я использовала круглую под кекс, такими обычно пользуются для выпечки куличей. Теперь решена проблема с утилизацией яичных белков. Что-то) Во-первых, он у меня более зажаренный. Разрезанный не сфотографировала, а жаль - такой чистый цвет, правда крыло ангела! Нет, ваш рецепт чудесен! Хороший рецепт, бисквит получился замечательный. Но я не большой любитель сладкого, поэтому уменьшила норму сахара до 35 гр, пудры до 40 гр на 4 белка. Выпекала в силиконовой форме - всё отлично. Людочка, пеку уже второй раз, но не получается он у меня высоким, вернее даже почти не поднимается, хотя структура нежная и пушистая. И самое замечательное, что он белоснежный. Не знаю, что тебе сказать. У меня как то сразу сложилось с этим бисквитом. Мне очень приятно от твоего фотоотчета! Я давно пользуясь этим рецептом и делаю на основе этого бисквита торты в круглой форме. Получаются очень вкусные и нежные тортики. А у меня разочарование, не получился, по структуре нежный и легкий, но не поднялся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: