| | Горчица

Хлебопечка мулинекс инструкция и рецепты

Хлебопечка мулинекс инструкция и рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 15

Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута. Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы. Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое. В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца. Смешать воду, соль и 45 мл закваски. В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки. Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза. Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов. Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки. Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо. Соединить муку, сахар, соль. Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа. Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса. Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным. Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять. В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца. После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут. Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока. Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей. Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом. Соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу. Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать. Смешать опару и заваренную муку. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли. Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой. Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Испекла по первому рецепту классический. Когда стала пробовать поняла,что в рецепте нет СОЛИ! Вышло отлично,хоть и пишут, что без соли не поднимается. В следующий раз буду печь только по этому рецепту,но добавлю соль. Если можно, разъясните, условия и сроки хранения (в холоде или нет) и сколько воды нужно на оставшуюся закваску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: