| | Горчица

Шоколадная зеркальная глазурь для торта рецепт

Шоколадная зеркальная глазурь для торта рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 16

Далее предложены простейшие рецепты помадки, которые помогут вам украсить ваше кондитерское творение весьма легким и необычным образом. Существует множество способов оформления домашнего десерта, однако украсив торт помадкой, приготовленной самостоятельно - лакомство, наверняка, выйдет оригинальным и неповторимым. Расскажем несколько простых способов оформления торта помадкой. Глазурь из шоколада – сладкая густая масса, которая идеально подходит для украшения разных десертов: печенья, тортов, манников, кексов, пирожных, конфет и пирогов. Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь. Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Предлагаю вам приготовить фантастически красивую зеркальную глазурь на основе шоколада. Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури! Какой лучше выбирать шоколад, как сделать так, чтобы глазурь получилось нужной консистенции и однородности? В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). October 13, 2015 Муссовый торт получается очень красивым и вкусным. Способов его приготовления существует великое множество. Мы представим лишь несколько простых и доступных рецептов, для реализации которых вам не понадобится много времени. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка; томатная паста - 1 ст. Зелень - по вкусу; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл; соль - 1 ч. Ru При копировании информации с нашего сайта, прямая ссылка на источник обязательна! Эта шоколадная зеркальная глазурь готовится на основе какао-порошка, без добавления шоколада. Она имеет мягкую текстуру, яркий насыщенный шоколадный вкус и прекрасно подходит для декорирования различных современных десертов, таких как: торты "Опера", "Sacher" и др. Готовая глазурь хорошо хранится - ее можно приготовить за неделю-две, а то и за месяц до приготовления десерта. Это удобно тем, что приготовить ее можно заранее, а впоследствии сократить время для приготовления сложносочиненных тортов. Готовить глазурь нужно, как минимум, за день до использования - хотя бы ночь, она должна постоять в холодильнике. Перед покрытием тортов, глазурь нужно разогреть до 37°C. Листовой желатин (12 г) замочить большом количестве холодной воды на 5-7 минут. Если используете порошковый желатин, замочите его в небольшом кол-ве жидкости (72 г воды на 12 г желатина) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в горячую шоколадную глазурь и перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать покипеть, на слабом огне, 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Добавить в глазурь отжатый от лишней жидкости листовой желатин (или горячий раствор порошкового желатина). Затянуть емкость с глазурью пищевой пленкой, "к телу", остудить и убрать в холодильник до следующего дня. Для покрытия торта или десерта, глазурь нужно разогреть до 37°C (желательно проверять температуру кулинарным термометром). Глазурь можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи (в режиме "разморозка" или при мощности 500W), периодически помешивая. В соответствии с рецептом, положить замороженный десерт на решетку (либо оставить в рамке для торта). Если десерт глазируется на решетке, вниз, под решетку, необходимо поставить противень, для сбора излишков глазури. Быстро и четко вылить глазурь на поверхность изделия и одним-двумя движениями металлической спатулы равномерно распределить глазурь по поверхности. Изделие заморожено и глазурь быстро схватится на его поверхности. Излишки глазури можно собрать, переложить в миску и в дальнейшем использовать для глазирования (если в глазурь не попали крошки изделия). Излишки глазури также можно хранить в холодильнике до следующего использования. Обратите внимание, что изделие, перед глазированием, обязательно должно быть замороженным: во-первых для того, чтобы муссовый торт или десерт не таял от тепла глазури, а во-вторых, чтобы глазурь быстрее схватилась на изделии, образовав, ровную и красивую поверхность. Дать постоять покрытому десерту около 3-5 минут, аккуратно снять с решетки, при помощи спатулы, поддев десерт снизу. Аккуратно, держа десерт одной рукой снизу (это сделать несложно, т. Десерт заморожен), спатулой пройтись по краю десерта, убирая свисающие нити глазури. Готовый десерт убрать в холодильник на 3-5 часов (в зависимости от размера) и оставить до полной разморозки. Подскажите, пожалуйста, какие взять красители, чтобы получить цветную глазурь (на основе белого шоколада). Это должны быть специальные гелевые или простые пищевые сухие тоже подойдут (для покраски яиц например)? Также второй вопрос, если использовать в качестве красителя только ягодный сок (вишня, ежевика, черника или клубника), подойдет ли это для зеркальной глазури, сколько сока требуется и нужно ли менять состав рецепта, ведь жидкости больше будет. И нужно ли нагревать глазурь с соком, ведь он может скиснуть и забродить. Ольга, в комментарии для Ангелина-G, я написала рецепт цветной шоколадной глазури, готовьте по нему. А рецепт шоколадной зеркальной глазури не подходит. Что касается использования красителей: сухие для яиц точно не подходят, их в пищу не употребляют, только для окрашивания поверхности яиц. Лучше всего использовать жирорастворимые порошкообразные красители (специальные красители для шоколада) либо гелевые (они менее интенсивно окрашивают глазури, чем жирорастворимые, но вполне возможно ими пользоваться). На натуральных соках я я пока не готовила глазури, но знаю, что такие глазури готовятся не на основе шоколада, а с использованием пектина NH, т. Давно ищу хороший рецепт глазури, чтобы красиво покрывать торты. Вы пишете, что эта глазурь в основном для муссовых тортов, а как насчет обычных, типа наполеон, бисквитных и т. Особенно, если они выровнены кремом на основе масла или сливок, как писали выше? И еще скажите пожалуйста, можно ли использовать для этой глазури сливки для декора тортов (растительные), или нужны только натуральные? Очень хочется покрыть тортик ровненько и красиво. Покрывала этой глазурью замороженный муссовый торт. Глазурь делала заранее, то ли у меня желатин сильный (ЭВАЛД) то ли другая причина, но глазурь легла немного не ровно - схватывалась прямо на глазах (глазурь разогревала до 37 градусов). Но я это всё дело замаскировала цветочками)))) По вкусу глазурь суперская! Мне она даже больше понравилась, чем зеркальная цветная. Олеся, спасибо, что делитесь! Молодая мамка, у меня тоже желатин Эвальд)) Вы достаточно быстро поливали торт глазурью? Дело в том, что глазурь быстро схватывается на замороженном торте и глазировать нужно уверенными, быстрыми движениями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: