| | Харчо

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 18

Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям. Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки. Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом. Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее. Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть. На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке. Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу. В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Салат очень оригинален, встретить его на праздничном столе большая редкость. Однако, несмотря на это, он отличается необычайным вкусом и подойдет в качестве гарнира совершенно к любому блюду. Основой такого салата с курицей служит аппетитная стручковая фасоль. Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому. Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите. Болгарский перец нарежьте кубиками. Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости. Смешайте нарезанный перец с кукурузой. Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей. Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами. Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть. Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом. В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики. Отличный сытный и в то же время свежий салат с фасолью можно приготовить, если вдруг остался кусочек копченой курицы. С красной фасолью копченая курица просто идеально сочетается. Добавка помидоров и листьев салата необходимы для создания сочности блюда. Чеснок просто превосходно вносит пикантную нотку легкой остроты. Она должна размягчиться, но разваливаться не должна. В салатницу высыпается фасоль без жидкости. Крошится в емкость курица небольшими кубиками или соломкой. Нарезается или рвется на небольшие кусочки салатный лист. Делается заправка из смеси сметаны и майонеза. Можно даже пару зубчиков выдавить, если нравятся блюда поострее. Необходимо немного посолить блюдо для того, чтобы вкус стал полноценным. Проводится аккуратное перемешивание так, чтобы фасоль не разломалась, не подавились ломтики помидор. Вкусный салат с фасолью готов! Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом. Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость. Филе порезать некрупными ломтиками. Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку. Огурец тоже режется соломкой. Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать. Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки. Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле. Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла. Сыр измельчить на крупной терке. Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности. Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом. Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. Перец молотый черный, соль – на вкус. Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей. Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью. В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию. Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Содержание1 Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками2 Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками3 Курица, сухарики, грибы4 Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста5 Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский» Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Ваш e-mail не будет опубликован. Тема праздничного меню для многих хозяек – больная тема, ведь придумывать из раза в раз что-то новое и необычное становится всё сложнее и сложнее. Но только не для тех, кто подписан на портал «Твой Поварёнок», ведь наши кулинары-завсегдатаи знают массу рецептов, среди которых салат с копчёной курицей и фасолью. Казалось бы, простое сочетание продуктов и в нём нет ничего особенного, но это только до первой съеденной порции, дальше вас и гостей будет не остановить. Несмотря на небольшое количество в составе закуски продуктов, она получается очень питательной и сытной. Главные компоненты блюда у нас будут изначально в готовом виде. Во-первых, это сократит время приготовления салата (не придётся грибы жарить, курицу – варить, а фасоль – вымачивать), а во-вторых, маринованный и копчёный привкус ингредиентов придадут салатной закуске такую пикантность, что устоять перед ней не смогут даже худеющие и гурманы-скептики. Репчатую луковицу режем полуколечками. А вот теперь решайте сами – класть овощ в салат в сыром виде или маринованном. Если остановите выбор на маринации, тогда опустите луковую нарезку в кипяток, размешанный с уксусом и сахаром, и держите её там 7 минут. Сцеживаем консервированную фасоль и промываем в чистой воде. Замаринованные грибочки нарезаем красивыми средними пластинками. Копчёное мясо птицы отделяем от костей, после чего измельчаем куриную мякоть кубиками, не снимая с неё кожу. Всю мясную и овощную нарезку вместе с шампиньонами смешиваем в салатнике, посыпаем рубленой зеленью и заправляем майонезом. На этом лёгкий и довольно быстрый процесс нарезки салата окончен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: