| | Харчо

Салат мимоза рецепт с фото классический с консервой

Салат мимоза рецепт с фото классический с консервой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 19

Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно. Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь. Время готовки маринования лука- 15 минут. По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка. Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежите ушки. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка. Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству! Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым. Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните, чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры. Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез. Края тоже обработайте майонезом. Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете. Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить. Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков. Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом. Масло от сайры слейте, оно не пригодится. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет! В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови. К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров. Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием! Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо! Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения. Яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце. Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне. Украсьте кусочками морковки и петрушки. Получается очень нежно и необыкновенно красиво! А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно. Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика. Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки. В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали. Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т. Е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история. Пока читала Ваши рецепты, да смотрела картинки, прямо проголодалась. Я также не могла предположить, что существует так много различных рецептов любимой Мимозы с сайрой. Спасибо за идеи, обязательно возьму их на вооружение. Здорово, когда есть столько вариантов. Когда есть варианты, всегда можно варьировать. Ваш e-mail не будет опубликован. В Чистый четверг ты постарайся, Очистить душу пред собой, Пред Господом в храме покайся И будет мир всегда с тобой! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. Рецептов салата мимоза в интернете множество. Все они очень похожи. Но некоторые различия есть почти во всех рецептах. Иногда даже малозаметные, но всё-таки определяющие вкус салата. Мимоза очень праздничный салат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Сначала мой мужчина был не доволен моей едой. наблюдала за ним, что мой мужчина подъедается в фастфудах. Но как стала готовить по Вашим рецептам, мой мужчина прекратил задерживаться после работы и начал спешить к себе домой поужинать. Даже стал сам ходить в магазин, чтобы я могла хорошо готовить вкусной еды. Теперь моя семейная жизнь в корне преобразилась.
Другие рецепты: