| | Харчо

Пончики с творогом в масле рецепт

Пончики с творогом в масле рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 10

И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении. Тесто для пончиков из творога Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными. Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток. В зависимости от кислоты понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара. Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа. Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться. Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее. Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой. Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить или рома. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки. Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик. Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера. Приготовление пончиков Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С. А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться». Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь. Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку. Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест. Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга. Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. При необходимости уменьшаем огонь. Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и, они жарятся очень быстро. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Красивые и ароматные пончики творожные перекладываем на тарелку. Вуаля, наш шедевр готов, немедленно подаем на стол. Если вы не равнодушны к выпечке из творога, то попробуйте очень или безумно вкусные. Все очень просто и быстро, а главное вкусно - дети уплетают с большим удовольствием. Ну до чего же я люблю творожные пончики! У нас недалеко кулинария и там иногда покупаю свежие пончики, но ни для кого не секрет, что домашня выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Воспользуюсь этим прекрасным рецептом прямо в эти выходные, я всегда предпочитаю выпечку с творогом, а пончики это что-то! Для меня и по сей день нет вкуснее лакомства, чем творожные пончики. Они всегда получаются вкусными, красивыми и пышными! Обычно, когда я приступала к тесту, то лепила чаще колобки. Так мне казалось проще, но теперь для разнообразия хочется сделать в виде бубликов, хотя вкуснейшим творожным пончикам любая форма не помеха). Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Надежда, проблема скорее всего в низком качестве муки. Спасибо, а какой мукой пользуетесь Вы? Я всегда покупаю муку высшего сорта, мелкого помола. Если в Вашем регионе есть специальная мука для выпечки (но без яиц), попробуйте ее. Иногда приходится искать методом проб. Мне кажется, что творожные пончики просто обречены на успех, когда используется мука высшего сорта и не очень кислый творог. Готовила такие в детстве, но рецепт был утерян, а теперь сделала и радости нет предела! Сынуле тоже очень понравились! Первый раз готовила творожные пончики, спасибо, так вкусно получилось. Мягкие, сладкие, воздушные))) просто находка для тех кто не любит есть творог в чистом виде. Сегодня сделала пончики, получились отлично! Действительно, они такие «как раньше»! Именно такие я и искала в интернете, и ваш рецепт оказался очень и очень вкусным, пончики мягкие, воздушные и очень вкусные! Рецепт идет в закладки, будем делать еще! Спасибо за рецепт, очень просто и быстро, а главное ВКУСНО! Буду теперь часто их готовить))))))! Очень вкусные и мягкие пончики получились. Алена, пончики получились восхитительные! Моя дочка их слопала за один день, целую огромную тарелку, я даже переживала, как бы с ней ничего не случилось)). Но слава богу все обошлось. Я еще сверху их полила шоколадной глазурью, тоже нашла у Вас в рецептах, вышла такая красота, хоть на выставке показывай. Жаль, что не успела сделать фотки((. Удачный рецепт, поскольку блюда из творога капризны, добавишь много муки - невкусно, добавишь мало - поплывут. Жарка во фритюре позволяет творогу не потерять форму и остаться нежным и вкусным внутри. Это один из любимых рецептов, правда, ликер я не добавляю. Иногда обмакиваю пончики в сахарной пудре, а иногда в шоколадной глазури. Дети лопают прямо с пылу жару. Спасибо, получились очень-очень вкусные! Вы правы вкус из детства, бабушка, а затем мама такие готовила. Можно вместо гашенной соды добавить разрыхлитель? Татьяна, да, конечно, вместо соды можно использовать разрыхлитель. Пончики получаются просто божественные! Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: