| | Харчо

Как готовить мимоза салат рецепт

Как готовить мимоза салат рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 27

Из указанных продуктов формируются цветочные ветки. Салат необходимо выложить в форме рыбки, чешуей которой послужат пятаки вареной моркови. Отварные яйца, порезанные кружками, будут глазами, а оливки – зрачками. Листья салата можно использовать для создания хвоста и плавников. Тертые желтки покрывают салат, бока блюда обильно присыпаются рубленной зеленью. С помощью пластинок сыра, свернутых в кулечки, формируют лилии. Стеблями цветов служат луковые перья. Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы. Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала). Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее. Я делала как-то без лука,так зять беспардонный(любя),сказа,что вот лука-то и не хватает тут))! Я тоже очень люблю этот салат и периодически его готовлю. Считаю, что это классический вариант ингридиентов и он самый лучший. Морковь, картофель - портят всю нежность салата. А чтобы лук получился более пикантным, я замачиваю его в белом винном уксусе (либо в лимонном соке, но тогда получится кисленьким:)). Добавляет вкусу нежности, сливочности, жирности, входит в классическую версию салата. Много раз готовила этот салат и не знала, что это МИМОЗА". Много лет тому назад в журнале "Работница" он назывался "французским". А теперь на одном из сайтов его представили в качесте начинки для пирога с рыбными консервами. Он сам по себе хорош и именно масло делает его очень нежным. Рекомендую в салатик тонкий слой вареной моркови - очень красиво получается, а также советую лук порезать тоненькими четвертинками кольца и замочить в уксусе + вода + соль + перец. Приготовила салатик на день рождения мужа, все гости и муж оценили мимозу на пять! Леночка, огромное Вам спасибо за Ваши разнообразные и такие необычные блюда из самых обычных продуктов! Спасибо, все вышло очень вкусно! Готовила " Мимозу" по рецепту, получилось не плохо, но хочу сказать, что из горбуши и с морковкой мне нравиться больше. Для разнообразия взяла этот рецепт на заметку. Сметаной, будет немного другой вкус, но тоже отлично получится (к сметане желательно добавить немного горчицы и соли). Делаем этот салат очень часто, а этот раз решила поэкспериментировать, правда маслины тут немного не по рецепту, но на вкусе это особо не отразилось, зато внешний вид только выиграл:). Оксана, желтые лепестки -это желтки вареные, натертые на мелкую терку, а белые, соответственно белки. Весь салат делался в силиконовой форме в виде подсолнуха, только слои в обратном порядке. Ru есть рецепт у TANECHIK " Подсолнух" (творожная запеканка с курагой и тыквой), вот именно в такой форме я и делала, но Вы можете попробовать и в другой, думаю будет тоже красиво;). Сейчас еще добавлю фото в салат Оливье, сделано тоже по такому принципу, только не слоями как Мимоза. Раньше мимозу готовила без масла. В этот раз решила попробовать с маслом. Скажу, что получилось очень очень нежно. И все таки с сыром мимоза получается вкуснее, чем с картошкой. Приготовила по-быстрому на ужин, действительно вкус необычайно нежный. Сливочное масло отлично вписалось! С картошкой, как по мне, будет слишком сытно. Рада, что понравилось, и спасибо за фотоотчет! Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Светлана, просматривала рецепты кулича, и тут попался на глаза Ваш вопрос:). Я выпекала веночки с вареными яйцами. Когда веночки были почти готовы, яйца просто вынула ложкой и " украсила" термопленкой. Готовые веночки достала из духовки, чуть остудила и положила в них яйца. Леночка писала в комментариях, что можно рюмки ставить внутрь, а потом уже положить яйца, когда веночки будут готовы. У меня вопрос по поводу крема. Скажите: то что он не застывает- это понятно. А не растекается ли он при хранении куличей до самого праздника? Потому что это белково- заварной крем. Скажите пожалуйста, уже поставила тесто в холодильник на ночь и тут вспомнила, что забыла влить молоко, только в опаре молоко было! Ещё когда вымешивала, подумала что то не так ((можно это как то исправить? Или уже все испорчено? Меня интересует возможно ли выпекать эти веночки с яйцами, которые в термопленке (на фото вверху - Таша пекла год назад - есть такой вариант) или там выпекались веночки с неукрашенными яйцами, а потом уже их термопленкой украшали? Третий год готовлю по вашему рецепту. И в прошлом году, и в этом думала " а может попробовать какой-нибудь новый рецепт? ", но нет, в приготовлении кулича хочу стабильности, поэтому каждый раз возвращаюсь к Вам! Печеньки изумительные и делаются проще простого. Из-за чего паски могли треснуть? Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. Салат Мимоза известен практически в каждом доме. Он стоит наравне с Оливье и Шуба с селедкой. Как минимум, наши бабушки и мамы готовят его по большим праздникам. Свое название он получил за сходство с нежным весенним цветком мимозой — желтые соцветия имитируют желтки, а снег, на котором «разбросаны» цветы — яичные белки. Сегодня ее часто готовят просто так, для ежедневного меню. Классический рецепт салата Мимозы известен многим хозяюшкам, но некоторые рецепты изменят представление о привычном блюде. Яйца, картофель и морковку заранее отвариваем. Рыбную консерву перекладываем в чашу и разминаем вилкой. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем при помощи мелкой терки. Также поступаем с картофелем и морковкой. На блюдо для салата выкладываем слои продуктов. Можно дважды повторить слои, для этого нужно разделить имеющиеся заготовки примерно на две половины. Первым идет слой картофеля, его нужно выкладывать, хорошо уплотняя вилкой. Далее выкладываем сайру и лук. Следующими идут белки и морковь, слой майонеза. Последними затираем желтки и украшаем зеленью. Если при выкладывании слоев использовать кулинарное кольцо, будут видны все слои салата — они смотрятся очень ярко, особенно благодаря моркови. В качестве рыбы можно использовать горбушу. В данном рецепте не используются овощи — вариант блюда немного упрощенный. Его можно подавать исключительно как дополнение ко вторым блюдам. Яйца разделить на белки и желтки. Консерву выкладываем на блюдо и мнем вилкой, попутно удаляя слишком твердые косточки. Сыр натираем на крупной терке. На сервировочное блюдо выкладываем слой белков, горбуши, сыра. Все слои поочередно промазываем майонезом. Сверху затираем желтком и присыпаем рубленой зеленью. Следующий рецепт получается более сытным, чем предыдущий. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса. В первую очередь мелко режем лук и маринуем его. Для этого растворяем в воде сахар и соль, затем вливаем уксус. Резаный лук высыпаем в маринад и оставляем на время, примерно на четверть часа. Пока лучок маринуется, готовим остальные ингредиенты. Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, вареные овощи чистим, яйца делим на белки и желтки. Тертая картошка, смазывается майонезом. Рыба, отжатый лук, снова покрывается майонезом. Готовый салат оставить пропитаться. Как правило, подают его охлажденным. Количество лука рекомендуется регулировать по своему вкусу. Если его не любите, достаточно добавить в слой консервированной рыбы небольшое количество или слегка замариновать овощ. Если нравится, как он дополняет салат — положите среднюю головку, но не перестарайтесь — он не должен перебивать вкус остальных составляющих. Если приготовить Мимозу с яблоками, то вкус получится немного пикантным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: