| | Холодец

Лапша по корейски рецепт

Лапша по корейски рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 18

Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить. Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов. Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками — 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Ложка, лук — 1 головка, чеснок — 1 головка, молотый имбирь — 1 г, соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной по 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером 3×1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать — и через 1— 2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Кабачки — 500 г, зеленый лук — 20 г, молодой чеснок — 20 г, растительное масло — 15 г, подсоленный кунжут — 3 г, красный перец (как украшение) — 12 г, соль — 20 г. Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; если крупные кабачки, то нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым. Кабачок очистить, натереть, добавить муку, сахар, взбитые яйца, соль и тщательно перемешать. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и жарить в нем лепешки из кабачков до светло-желтого цвета. Капуста — кочан средней величины, морковь — 4 тт. Красный перец — по вкусу, душистый перец — 10 горошин, кунжутное масло (или пережаренное и размолотое кунжутное семя) — 10 г, глютамат натрия — 5 г, растительное масло — 20 г, уксус — 10 г, сахар — 20 г, соль — по вкусу. Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь — тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 г воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем. Свежие огурцы — 1 кг, маринованные или соленые огурцы — 500 г, молотый имбирь — 1/2 ч. Ложки, сухой красный перец — 2 стручка, душистое растительное масло — 3 ст. Ложки, глютамат натрия, соль — по вкусу. Свежие огурцы вымыть, разрезать пополам и удалить зернышки. Затем нарезать их брусочками длиной по 1,5 см, посолить, отжать влагу, добавить соевый соус, уксус, сахар, глютамат натрия и перемешать. Маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить имбирь. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем и затем соединить со свежими огурцами и приправами. Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и также смешать с огурцами. Перед подачей к столу все компоненты перемешать. Свежие огурцы — 500 г, красный жгучий перец — 1 стручок (можно заменить 1/2 ч. Ложки красного молотого перца), растительное масло (лучше всего оливковое, кукурузное или салатное) — 3 ст. Красный жгучий перец — 1 стручок, свежий имбирь — 10 г, кунжутное масло (можно горчичное) — 1 ст. Ложка, водка, настоянная на лимонных корочках, — 1ч. Ложка, зеленое перо с одной луковицы, куриный бульон — 40-50 г. Красный перец очистить от семян и нарезать квадратами. Огурцы промыть, очистить с концов, разрезать вдоль на четыре части (если семена крупные, их удаляют), нарезать дольками. На сильно разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца, обжарить на сильном огне не более минуты, все время встряхивая сковороду. Для заправки перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить куриный бульон, водку, уксус, сахар, глютамат и, непрерывно помешивая, прогреть смесь, а затем охладить. Жареный перец и огурцы положить на тарелку, полить заправкой и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой. Мясо говядины — 300 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 2 головки, огурцы свежие среднего размера — 3—4 шт. Ложка, чеснок — 1 головка, уксусная эссенция — 2—3 капли, масло подсолнечное — 50— 70 г. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, обжарить; морковь, нарезанную длинными тонкими кусками, обжарить отдельно; лук покрошить и также обжарить, огурцы порезать брусочками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник. Маленькие огурчики — 500 г, сахарный песок — Зч. Ложки, 3 %-ный винный уксус — 4 ст. Ложки, молотый имбирь — 1 г, кунжутное или оливковое масло — по вкусу. Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать «сиропом» из уксуса. Сахар — 250 г, вода — 1 стакан (для сиропа); растительное масло или растопленное свиное сало — 1л (для фритюра). Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками 1×3 см, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. В это же время готовить сахарный сироп в широкой низкой кастрюле: сахар высыпать в воду, кастрюлю поставить на огонь и, снимая пену и помешивая, довести его до степени «толстой нитки» (зачерпнутый ложкой сироп должен стекать ниткой, не дробясь на капли). Обжаренный картофель сразу же положить в сироп, быстро перемешать деревянной ложкой (стараясь не повредить). Через 1—2 минуты картофель вынуть из сиропа и подать к столу как самостоятельное блюдо. На заметку: Добавление уксуса в картофель, не позволяет ему развариваться. Ложка, глютамат натрия — 1 щепотка, подсолнечное масло — 1 стакан, соль — 1/2 ч. Картофель очистить и промыть, нарезать тоненькой соломкой и положить на 5—10 минут в холодную воду. Нагреть масло до 180°С и бросить в него зерна душистого черного перца. Когда почувствуется его аромат, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя). Опустить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, хорошо перемешивая, на сильном огне 1—2 минуты. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия и влить уксус. Картофель — 1 кг, жгучий красный (астраханский) перец — 2—3 стручка, коньяк (или водка, настоянная на апельсиновой цедре) — 1ч. Ложка, глютамат натрия — 1 щепотка, соевый соус — 2 ст. Ложка, ароматное растительное масло — 2 ст. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде сухой красный перец (в стручках) и также нарезать ломтиками. Ломтики картофеля сварить, вынуть из кипятка и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску. Налить в сковороду растительное масло и перекалить его. Положить в него ломтики красного перца и обжарить. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля, добавить приправы, и через 1—2 минуты подавать блюдо к столу. Капуста 500 г, говядина (свинина) 250 г, сахар 16 г, пшеничная мука 50 г, зеленый лук 50 г, морковь 150 г, чеснок 5 г, черный молотый перец 0,2 г, саго 5 г. Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: