| | Холодец

Филе курицы с картошкой в духовке рецепт

Филе курицы с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 18

Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке. Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа. В это время займемся картошечкой. Когда она приготовится, крупно режем. Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса. Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово! Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Масло растительное – чтобы смазать форму. Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом. В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше. Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова! Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно! Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие. Выбери похожий рецепт из других! Приготовление запеченной картошки с куриным филе: Шаг 1: Первый слой – картофель. Шаг 2: Следующий слой – куриное филе. Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка. Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе. Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции. Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде. Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус. Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Картофель также чистим и нарезаем кружочками. Затем на крупной терке натираем сыр. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки. Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну. Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Сверху, на филе выкладываем лук. Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше. После того, как мы добавили лук, аккуратно выкладываем оставшуюся картошку. Она должна закрывать всю курицу. Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься. Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Ароматная, сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени, без усилий получится вкусная курочка с румяной, пропитанной куриным соком картошечкой. Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус. Если хотите, чтобы мясо было нежнее, то выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо. Взять бумажное полотенце, промокнуть от лишней влаги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 гр. Процесс займет полтора часа. Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, то курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант. Взять бумажное полотенце, промокнуть. Кость разделить на две части. В пиале перемешать майонез со сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: