| | Кекс

Рецепт панкейков в домашних условиях на молоке

Рецепт панкейков в домашних условиях на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 27

Следовала точно рецепту, и учла все комментарии, из-за чего могут не получиться. Вышли суперские с самого первого панкейка! Но тут нет) правда еще добавила пакетик ванилина для аромата! Наши оладушки делаются на кислом молоке (простокваше, кефире), а эти похожи на наши блины, только наши блины тоненькие (если не дрожжевые) и нежные. Может быть некоторых привлекло их название? Ничего оригинального, кроме названия. А наши блины и вкуснее и красивее! Сколько рецептов панкейков видела - везде ваши обиженные комменты. Что вы тогда здесь и в остальных рецептах делаете, жена Задорнова? Извините пожалуйста, если вам не нравятся панкейки - не готовьте их, никто ведь не заставляет. Но пожалуйста, не надо "обсирать" панкейки и отвращать других людей от них. Людей, видимо, точно интригует само название этого печева. Что может получиться вкусного из одного яйца и прочих обычных ингредиентов?! Наши русские блины в сотню раз лучше и вкуснее. А, кому на самом деле понравились эти панкейки - слаще морковки ничего в своей жизни не ел! Ну в самом деле, что же может получится из яйца, муки и прочего, так печево. А Нина для русских блинов берет самую лучшую радугу, замешивает на слезах эльфов, добавляет порошок из рога единорога и капельку лунного света. А кто не умеет так готовить, тот сложнее панкейков ничего не готовил. Правда никто и не интересовался твоим мнением Нина. Офигенный рецепт пышненькие получились вкусные для аромата ванильный сахар очень хорошо получилось! Меня вот очень заинтересовало, как? Просто у меня муж не любитель соды? Самые вкусные панкейки на ряженке,только ее надо подогреть,но не до кипения (до образования хлопьев). Взбиваете яйцо с сахаром и потихоньку вливаете горячую ряженку,потом в эту смесь растительное масло,по рецепту. И далее вливаете жидкую смесь в сухие ингридиенты(я добавляю вместо разрыхлителя,соду) и мешаете по рецепту. Впервые решила приготовить панкейки, уже было приготовилась к разочарованию. Первые три, правда, передержаа на сковороде, но потом наловчилась. Моим домашним мальчикам понравилось. Огромное спасибо за рецепт, а главное, за описание ошибок и предупреждений. Только у меня, у косорукой умницы,по-хорошему рецепту, получились панкейки не золотистые,а как блины. Именно только этим отличились. Не поняла в чём дело,может я должна была поставить на медленный огонь? У меня они всегда светло-золотистые. Я панкейки пеку на среднем огне. У вас газовая плита или электрическая? Возможно, действительно, стоит уменьшить огонь. Просто поэкспериментируйте, это займет чуть больше времени, зато вы сможете подстроиться. Может вы их передерживаете на сковороде и они становятся темными? Все получилось с первого раза. Пекла на двух сковородах, на тонкой и толстой. Так вот на тонкой они получались очень темные, а на толстостенной светлые. В общем для меня одни плюсы. Еще раз спасибо автору за прекрасный рецепт! Добавляю в копилку своих беспроигрышных рецептов. Добавила 3 мелко порезанных(кусочки размером с рублевую монету) яблока в тесто,получилось отменно! Панкейки делаю впервые, получилось все идеально! Но пришлось добавить чуть больше муки и печь на маленьком огне! И ещё не стоит делать две порции теста за раз, так как последние панкейки не очень поднимаются, лучше каждую порцию отдельно! Спасибо Вам за такой отличный подробный рецепт! Сегодня у меня был дебют панкейков! Прекрасный рецепт, беру на заметку! Делала на две порции сразу, все получилось замепчательно. Панкейки пышные и вкусные, а главное понравились дочке! Получилось все как надо, только я добавила какао в смесь! А Во второй раз добавила ванилин. В оба раза умели за пару минут. Рецепт по истене прост и генеален. Панкейки удались на славу с первого раза. И гостям нашего заведения, они тоже, очень понравились. Если бы вы все сделали по рецепту, то увидели бы, что тесто для панкейков получается намного гуще, чем для блинов. Классические панкейки готовятся без ванилина и корицы, это добровольные иггредиенты. И, кстати, ванилин, употребляется на производствах, ни одна хозяйка, любящая свою семью, не будет класть в свою выпечку химию. Эти панкейки опробованы на многих сковородах и все прекрасно получается. Не думаю, что вы хуже других девочек, у которых по этому рецепту получились вкусные панкеки. Они даже у детей получаются легко. Судя по описанному вами, вы готовили не по этому рецепту, иначе у вас получилось бы густое тесто и панкейки бы не прилипали к сковороде. Сделала точно по рецепту, получилось ровно 10 штук. Один в один как на картинке. Сковороду не смазывала, тесто не прилипало. Пекла на блинной сковороде с толстым дном. Вкусные, только на мой взгляд немножко сладковатые. Готовила по этому рецепту два раза. В первый раз - на растительном масле, муки взяла чуть больше (до 200 г), сахара - на одну ложку меньше. Разрыхлителя не было, заменила на 3/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Итог - панкейки вышли отличные, пышные, но не очень сладкие. Тесто при попадании на сковороду сразу крупно пузырилось и поднималось. Во второй раз взяла топленое сливочное масло, муки и сахара, как по рецепту, чуть больше молока (до 280 мл) и покупной разрыхлитель. Итог - тесто жидковатое, при попадании на сковороду почти не пузырилось, подниматься и не думало. Панкейки вышли сладкие, но тонкие и слегка "резиновые". Услышала красивое название и решила сегодня приготовить по этому рецепту панкейки. Я вообще довольно скептически отношусь к комментариям типа "Вау! Класс, ничего вкуснее не пробовала". Но рецепт действительно удачный, вышло очень нежно и вкусно,я только очень хорошо взбила яйцо, а затем до образования пены и вес жидкие компоненты. Пекутся очень быстро,от плиты не отойти, как при жарке блинов, но съедаются ещё быстрее. Всем удачи и вкусных блюд. Первый раз готовила, получилось отлично! Давно хотела научиться их готовить. Очень переживала, думала так сложно. С первого раза вышло как на картинке, очень быстро и легко. Только добавила ваниль для запаха. Только что приготовила панкейки,только на пол литра молока и добавила ванильную палочку. Действительно, нужно чуточку больше муки, чем в рецепте, тогда не такие жидкие выходят. У меня с первого раза сразу замечательные получились, с джемом просто объедение! Я не пробовала с сухим молоком, у меня в этом нет необходимости, обычное молоко везде в свободном доступе. Попробуйте, но какой в этом смысл. У меня не было утром молока,я взяла 3ст. Ложки сухого молока и 250мл воды. Делитесь рецептами и своим умением. Пусть хорошее Вам вернётся! Получились очень вкусные и пышные, правда добавила ещё одно яйцо и сначала взбила вместе с сахарным песком. К сожалению, панкейки за вашим рецептом не получились. Скорее всего вы не раскрыли свой маленький секрет. Мало кто пишет свои рецепты так подробно как я. Столько нюансов выкладываю, столько подводных камней. О каком утаивании секретов может идти речь, если я даю в рецепте максимум всего? Проанализируйте, почему у вас не получились панкейки. Сегодня сделала по тому же рецепту, всё точно так же, но тесто получилось по жиже, так что попробуйте ещё раз может получится. Готовила первый раз и всё получилось! Панкейки - просто объедение, домашние умяли всё сразу же. Единственное, что добавляла немного ванили для запаха. Готовила по вашему рецепту, первые два получились пышные и красивые,а остальные я с трудом могла перевернуть они растекается,в итоге получились рваные,пережаренные и плоские!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: