| | Кекс

Каша из ячневой крупы рецепт

Каша из ячневой крупы рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 13

Нам понадобятся кастрюля и горшочек. Кипятим молоко, добавляем в него ячневую крупу. Добавляем масло сливочное и сахар. Вбиваем яйца, всыпаем сухофрукты и орехи. Выкладываем в горшочек и смазываем сверху яйцом. Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут). Активное время приготовления: 30 минут. Нам понадобятся кастрюля и сковорода. Отвариваем крупу ячневую до готовности. Мелко режем лук, трем морковь на терке. Филе курицы режем кусочками, обжариваем до готовности. Тыкву очищаем и режем кубиками. Выкладываем в сковороду овощи, филе и тыкву. Наливаем немного воды, добавляем лист лавровый, смесь перцев, соль и тушим 7 минут. Высыпаем эту смесь к готовой каше и перемешиваем. Активное время приготовления: 25 минут. Нам понадобятся сковорода и кастрюля. Режем лук мелко, обжариваем до прозрачности. Выкладываем к луку фарш, жарим до готовности. Всыпаем смесь перцев и соль. Крупу ячневую отвариваем до готовности. Смешиваем кашу с готовым фаршем. Отличный способ быстрого приготовления каши ячневой на воде продемонстрирован на этом видео. Непременно посмотрите его, особенно, если собираетесь готовить такую кашу впервые. Сколько варить кашу ячневую на воде? Рекомендую варить кашу ячневую на медленном огне 20 минут. Время засекаем от того момента, когда каша закипит. Как варить кашу ячневую на воде (пропорции)? Чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно взять 2,5 стакана воды и 1 стакан крупы. Если вы любите молочные каши, то обязательно попробуйте приготовить кашу по этому рецепту —. Чтобы сэкономить время, можно приготовить. Друзья, делитесь в комментариях рецептами приготовления ячневой каши. С чем вы обычно ее подаете и как именно варите? Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой. Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта. Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования. Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью. Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление. Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков. Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Потому, что он вкусный, полезный для здоровья - богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится. Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками. Поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. Еще одно блюдо прямиком из Алжира. Этот супчик сытный и ароматный. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Ячневая каша – это дробленые ядра ячменя. В отличие от перловки, для ячневой крупы зерно не шлифуют. Благодаря этому такая крупа очень полезна для организма, в ней много клетчатки и других необходимых веществ. Кашу из ячменя начали употреблять в пищу еще очень давно. Учеными доказано, что этот злак был окультурен еще в далекую эпоху позднего неолита. Из ячневой крупы современные хозяйки готовят разнообразные блюда, среди которых каши занимают почетное место. Как варить ячневую кашу правильно, чтобы приготовить действительно полезный продукт? Приготовление такой каши – процесс несложный. Перед варкой крупу следует хорошенько промыть. Соотношение воды и крупы следующее: на один стакан крупы добавляем два стакана воды. Варим на среднем огне, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем кашу со сливочным маслом или поджаренным луком. Калорийность ячневой каши не слишком большая. Г крупы содержит около 315 калорий. Но для диетического питания важен даже не тот факт, сколько калорий содержится в ячмене, а его полезный состав. Готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дарят ощущение сытости на долгое время. Употребление этого продукта не повышает уровень сахара в крови, связывает и выводит из организма лишний холестерин и улучшает самочувствие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: