| | Кекс

Начинка для капкейков рецепт

Начинка для капкейков рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 26

Важно, чтобы начинка для капкейков имела кремовую консистенцию, чтобы ей было удобно наполнять отверстие в кексе с помощью кулинарного шприца, но в то же время чтобы она не растекалась и не размачивала тесто. Начинять капкейки лучше горячими, пока они податливые, а вот доставать из формочки их нужно уже после того, как они остынут. Желательно, чтобы начинка была прохладной, даже если при контакте с горячим тестом она растает. После того как капкейки остынут, их неплохо украсить кремом или мастикой. Этим вы замаскируете отверстие, проделанное для помещения внутрь начинки. Сами кремы тоже могут выполнять роль начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных. Отверстия для начинки в капкейков можно проделывать наконечником кулинарного мешка. Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подлежат длительному хранению. По этой причине капкейки лучше съедать в первый день после приготовления. Мякоть разомните вилкой или нарежьте кусками, положите в чашу блендера и превратите в пюре. На сухую сковороду высыпьте сахар, прокалите его в течение 5 минут. Влейте к сахару сливки, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, помешивая. Карамелизованный сахар смешайте с банановым пюре с помощью миксера или вручную. В готовых капкейках проделайте отверстие, через него наполните пирожное карамельно-банановым кремом, воспользовавшись для удобства кулинарным шприцем или специальным мешком. Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте ножом или специальным приспособлением семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжаривайте яблоки с сахаром до тех пор, пока они не приобретут карамельные цвет и аромат. Начинку можно использовать в том виде, в каком она получилась, а можно измельчить с помощью блендера для получения более нежной консистенции. Шоколад наломайте на дольки, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на слабом огне или на водяной бане. Растопить шоколад можно и в микроволновке – этот способ самый простой. Сливки охладите и с помощью миксера взбейте в пышную пену. Половину сливок соедините с шоколадом, взбейте их вместе. Дождитесь, когда шоколадно-сливочная масса остынет, введите оставшиеся сливки, взбейте еще раз. Шоколадно-сливочный крем, напоминающий по консистенции нежный мусс, можно использовать не только для наполнения капкейков, но и для их украшения. В последнем случае необходимо дождаться, когда капкейки остынут. Творог протрите через сито для получения максимально нежной консистенции будущего крема. Масло выньте из холодильника и положите в теплое место, чтобы оно успело стать мягким. Сахар с помощью кофемолки измельчите до консистенции пудры. Сливки и творог взбейте сначала по отдельности, затем вместе. Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и тоже взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет. Соедините творожную и масляную части, взбейте их вместе. Добавьте ванильную эссенцию, взбейте еще раз. Уберите крем в холодильник на 15–30 минут, после чего его можно будет использовать как для наполнения, так и для украшения капкейков. Помните, что украшать капкейки кремом можно только после их полного остывания. Иначе крем растечется, и результат вряд ли оправдает ваши ожидания. Сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры. Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром и хорошо взбейте. Продолжая взбивать, постепенно вводите сливки. Добавлять их нужно буквально по ложке. Взбивать следует в холодной емкости, ее даже можно обложить льдом. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им капкейки. Для того чтобы пирожные приобрели еще большее сходство с тирамису, их не помешает пропитать кофейным ликером и украсить кусочками шоколада. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Откройте сгущенку, выложите ее в емкость для взбивания. Взбейте все вместе миксером до получения густой кремообразной массы с приятным карамельным оттенком. Если у вас под рукой нет вареной сгущенки, а есть только обычная, ее можно сварить. Для этого банку кладут в кастрюлю, заливают большим количеством воды и варят 2–2,5 часа после того, как вода в кастрюле закипит. Добавьте в сгущенку кофе, тщательно перемешайте. Ложкой отодвиньте тесто, другой ложкой влейте сгущенку. Сделать это можно до запекания или после. При желании кофе в сгущенку можно не добавлять. Вкус начинки от этого изменится, но будет не менее приятным. Специальным приспособлением выдавите косточки. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять. Стекший с нее сок не выливайте. Подождите полчаса, чтобы она дала сок. Если хочется получить начинку с однородной консистенцией, перед добавлением сахара пюреризируйте ягоду с помощью блендера. Крахмал разведите прохладной водой. Поставьте емкость с вишней на слабый огонь. Перемешайте и поварите, пока масса не загустеет. Охладите начинку и используйте по назначению. Если вы используете вишневую начинку с цельными ягодами, закладывать ее можно при выпекании кайпкейков с помощью ложки. При использовании начинки из измельченной ягоды, вводить ее рекомендуется с помощью кулинарного мешка в уже готовые кексы. Помойте ягоды, одновременно удалив чашелистики и подпорченные участки. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Сложите ягоду в чашу блендера. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали косточки, удалите их. Залейте соком клубнику и измельчите при помощи блендера. Для этого его достаточно вынуть из холодильника заранее. Помойте яйца с мылом, разбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером. К клубничной массе добавьте сливочное масло. Соедините клубнику с яйцами, поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка по плотности должна напоминать джем. Капкейки можно начинить и свежими ягодами. Для этого их достаточно положить в сырое тесто, как бы утопив в нем. Таким же способом кексы можно начинить кусочками банана или дольками шоколада, распаренными сухофруктами. Обычно капкейки делают со сладкими начинками, но некоторые хозяйки делают и закусочный вариант этого блюда. В этом случае они готовят несладкое тесто, а внутрь кладут вареные перепелиные яйца, маслины, помидоры черри, кусочки маринованных огурцов. При запекании в тесто можно положить также цветную капусту или брокколи. Такие пирожные придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладкого. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту. В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: