| | Кисель

Мясо жареное с луком на сковороде рецепт с фото

Мясо жареное с луком на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 21

Высыпать в мясо, перемешать руками, втирая соль с перцем в куски мяса. Из двух кружочков лимона выдавить сок (понадобится 1-1,5 ст. Л), полить лимонным соком мясо. Накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут. Можно добавить разломанный лавровый лист, но перед жаркой его обязательно извлечь из мяса и выбросить. Репчатый лук нарезать длинными перьями, разрезая луковицу пополам и затем шинкуя по высоте (от донышка к верхушке). При такой нарезке во время обжарки лук сохранит форму. Взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Налить масло на горячую сковороду, прогреть его на сильном огне. Обжаривать на сильном огне 7-10 минут, помешивая, чтобы не пригорало, подрумянивая мясо со всех сторон. Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, приглушить огонь, сделать слабее среднего. Влить полстакана горячей воды, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 20-25 минут (для говядины 45-50). Через указанное время мясо станет мягким, вода испарится. Если осталась жидкость, то выпарить ее, в сковороде должно остаться только масло. Высыпать к мясу лук, перемешать. Обжаривать на слабом огне до мягкости лука, по времени это займет около 10-12 минут. Следите за огнем и состоянием лука, он имеет особенность мгновенно сгорать и тогда мясо будет испорчено. Во время обжарки лука лучше не отходить от сковороды, помешивая содержимое сковородки. Жареное мясо попробовать на готовность, оно должно быть мягким, сочным, хорошо прожаренным. Гарнир нужно готовить заранее, чтобы к моменту готовности мяса он был тоже готов. Если жареное мясо с луком оставить в сковороде, то лук потеряет свой вкус, а мясо подсохнет. Подавать жареное мясо нужно сразу после приготовления, обжигающе горячим, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Очень хорошо подходит к этому блюду острый томатный соус, горчица. Люблю это блюдо за его простоту, да и оно всегда уходит влет. Только я еще приправы добавляю, например прованские травы. Как вариант, если есть время, то можно мясо немного промариновать в смеси майонеза и кетчупа. Так будет более насыщенный вкус, но мариновать нужно около часа. Так что, если не времени, то лучше делать так, как описано в статье. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с, острой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества. Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат. Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой. Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой. Лук очистим и порежем полукольцами. Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне. Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин. Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом. Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком. Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья. Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом. Способ приготовления: жарка на сковороде. Общее время приготовления: 30 мин. Масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше). Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: