| | Кисель

Конфеты рафаэлло рецепт

Конфеты рафаэлло рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 17

Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня. Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке. После чего подавать к столу на красивой тарелочке. Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными. Ванилин или эктракт ванили — по желанию. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям. Кокосовую стружку измельчить в пудру. Перемешать все до однородной массы. Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса. Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно! Масло растапливаем в кастрюльке на огне. Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь. Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу. Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки. Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек. Из застывшей массы катаем небольшие шарики. Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже. Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным. На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше). Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком. Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно. Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана. Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник. Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом. Интересный и полезный рецепт в основе морковь. Постепенно добавить сахар до полного растворения. Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке. Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня. Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут. После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие! Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение. Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще. Никогда бы не подумала, что Рафаэлло, так просто можно приготовить в домашних условиях. Поздравления с 1 апреля 2018 — с Днем Смеха! Помните рекламу этих конфет, где все девушки с таким удовольствием ели рафаэлло, что хотелось сразу же бежать в магазин? Но есть рецепт шариков рафаэлло по которому их можно приготовить дома, и в том как это сделать мы сейчас и будем разбираться. Это самый простой рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях, и продуктов много не надо, и времени. Настоящий рецепт рафаэлло подразумевает использования ядра миндаля, но приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях можно как с миндалем, так и с любыми другими орешками. Например, можно взять фундук. В глубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку, выливаем сгущенку и перемешиваем. Даем постоять смеси около часа. После этого насыпаем в отдельную миску кокосовую стружку и подготавливаем тарелку для конфет. Из сладкой смеси делаем лепешку, в середину кладем орешек и скатываем конфетку в шарик. Обкатываем шарик в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: