| | Кисель

Гороховое пюре рецепт с фото пошагово в мультиварке редмонд

Гороховое пюре рецепт с фото пошагово в мультиварке редмонд
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 17

Важно, чтобы на поверхности не появилась пена. Следует помнить и о том, что блюда из гороха следует солить только после того, как они полностью приготовятся, иначе приготовление сильно затянется. К тому же есть вероятность того, что зерна останутся жесткими, и не будут готовиться, сколько их не вари. Гороховая каша в мультиварке – как приготовить быстро и вкусно? Любая каша невероятно полезна для нашего организма, особенно в зимнее время года. По сути блюда из бобов это аналог мяса по содержанию растительных белков. Чтобы пюре равномерно приготовилось – горох стоит не только промыть, но и ненадолго замочить. На какой программе готовить гороховую кашу в мультиварке? Можно протестировать два режима приготовления – тушение и приготовление каши. Чтобы гороховая каша получилась очень вкусной, ее необходимо хорошо посолить, используя крупную не йодированную соль, а также добавить специи и пряности. По желанию добавляется свежая или сухая зелень петрушки, обжаренные с луком грибы, бекон или иные копченые изделия. Если добавляются мясные ингредиенты, то для подачи потребуется лишь овощной салат или домашние заготовки и консервация. Очень многим из нас нравятся приготовленные блюда с ароматом костра, дымка и горящих углей. Так почему же не добавить копченую грудинку в гороховое пюре, чтобы оттенить вкус блюда? Промытый горох перебрать, промыть, и замочить в холодной воде. Добавить к мясу нарезанный лук, можно также использовать для приготовления свежую морковку, натертую на крупной терке. После завершения программы в гороховую кашу добавить соль и куркуму, хорошо перемешать. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью. Вместо копченой грудинки можно использовать пряную рульку или подкопченые ребрышки. Аппетитное блюдо, пряное, с добавлением ароматных специй, станет отличным гарниром к мясным блюдам. Специи и пряности вы можете использовать согласно своим вкусовым предпочтениям, но наличие сладкой паприки для рецепта – обязательное. Промытый горох всыпать в чашу, добавить воду и лавровый лист. Подавать пряную кашу к блюдам из курицы с сезонным овощным салатом. Чтобы усилить вкус блюда, можно отдельно обжарить полукольца репчатого лука для украшения горячей ароматной каши. Приготовить запеканку с мясом можно из любых продуктов, традиционно используется картофель, макаронные изделия или овощи. Однако сделать ее сытной и вкусной можно используя для приготовления горох. Попробуйте ее приготовить, чтобы оценить весь вкус старорусской кухни. Сварить гороховое пюре, с добавлением небольшого количества масла и лаврушки. Солить его не стоит при приготовлении, сделать это рекомендуется при взбивании. Пока готовится гороховое пюре, можно сделать домашние панировочные сухари – обжарить ломтики в сухой сковороде, с добавлением измельченного чеснока. Как только кусочки хлеба зазолотятся – добавить растительное или сливочное масло и перемешать. Прокрутить мясо на мясорубку с добавлением лука и специй, и тщательно его вымесить. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половину густого горохового пюре, сверху распределить фарш. Добавить поверх фарша оставшейся горох, приправленный солью и специями. Натертый сыр смешать с измельченными панировочными сухарями, добавить зелень. Аккуратно вынуть, переложить на блюдо, и можно подавать к столу. Блюда из бобовых и гороха, приготовленные с мясом или курицей, очень сытные, отлично подходят для зимнего периода. В горохе присутствуют растительные белки, также как и в мясе, но только животного происхождения. За счет этого повышается насыщение организма полезными веществами и витаминами. Нарезать куриное филе или половину курицы порционными кусочками. Выложить в чашу мультиварки с добавлением масла. После завершения приготовления блюдо посолить, добавить зелень, оставшиеся специи. К готовому блюду можно поджарить колечки репчатого лука для подачи. Чтобы в теплое время года горох не закис при замачивании – уберите его на ночь в холодильник. Не рекомендуется во время приготовления добавлять в горох соль, лавровый лист и любой вид жира. Для красивого цвета используйте натертую морковь, сладкую паприку, куркуму, сухую петрушку, карри. Для ароматизации отлично подойдет имбирь, чеснок и сушеные зерна кориандра. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. На гарнир к мясным блюдам можно приготовить в мультиварке очень вкусное гороховое пюре. Оно очень полезно и питательно. Его можно отнести также к постным блюдам. Засыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. И туда же наливаем два стакана, лучше горячей, воды и готовим в мультиварке панасоник два часа в режиме тушения. Через два часа получается нежнейшее гороховое пюре в мультиварке, которое даже не надо измельчать в блендере. А чтоб пюре из гороха было вкуснее, делаем зажарку из лука до золотистого цвета. Туда можно также добавить колбасок, сосисок или сарделек, шкварок и прочих вкусностей. Добавляем все эти вкусности к пюре. Перемешиваем и вкусное гороховое пюре в мультиварке готово! Елена, а Вы замачивали горох прежде чем варить? Или при использовании мультиварки замачивать горох не надо? За два часа "тушения" в мультиварке панасоник горох разваривается до пюреобразного состояния даже без замачивания. Думаю, и в других мультиварках аналогично. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом! Самые популярне гарниры –это картофель (отварной, жареный, фри, пюре), крупы и макаронные изделия. Возможно, именно поэтому актуальность нового рецепта гарнира, которым можно разнообразить привычный рацион, так высока. Предлагаем Вам приготовить гороховое пюре на гарнир в мультиварке. Рецепт довольно прост, экономически выгодный и полезный для организма. Гороховое пюре подают в детских садах, школах, готовят дома. Но мало кто знает, как приготовить этот гарнир так, чтобы он получился максимально вкусным, наваристым и сытным. Также можно отметить такую проблему во время приготовления блюда, как выкипание гороха, пригорание его, а также плохо разваренные частички гороха. Варить гороховое пюре в мультиварке одно удовольствие. Вам стоит только правильно выбрать программу, а дальше устройство всё сделает за Вас. Ароматное, вкусное, развалистое гороховое пюре получится у Вас. Благодаря настройкам мультиварки горох не «убежит» и не пригорит. Также Вам не будут попадаться кусочки недоваренного гороха. Этот гарнир обязательно придётся Вам по вкусу. Шаг 1 Начинайте приготовление гороховому пюре с подготовки лука. Необходимое количество растительного масла. Нам нужно добиться появления золотистого цвета у лука. А поскольку лука у нас много, он пустит много сока, которому нужно будет испариться. Для начала, ждём, пока масло хорошо разогреется. По желанию, это можно сделать сразу, ещё до подготовки к обжариванию лука. Пусть горох будет замоченный в воде, пока не обжарится лук. Кубики лука переложите в миску. На этом режиме горох быстрее закипит. Можете заниматься своими делами. Сигнал, можно перелить горох вместе с жидкостью в удобную ёмкость. Взбить блендером до однородного состояния. Включите программу «Тушение» или «Каша» ещё на 30 минут. Когда услышите звуковой сигнал, отключайте мультиварку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: