| | Кисель

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 22

Довожу температуру сиропа до 116 градусов (это легко определить с помощью кондитерского термометра или сделав пробу на нить. Готовность можно проверить и другим путем. Если капнуть сироп в холодную воду и эту капельку можно размять пальцами, значит сироп готов и его можно снимать с огня. Взбиваю в легкую пену яйца и 40 гр сахара. Ввожу яйца в сироп и постоянно помешиваю. В конце взбиваю в густую блестящую пену до жестких пиков. Пока взбиваю, масса остывает. Когда она станет комнатной температуры, небольшими кусочками добавляю масло (масло за полчаса до приготовления крема достаю с холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким). Не останавливаясь сбиваю, пока все масло не окажется в креме. Смело разрезаю заготовки эклеров на половинки. Одну половинку заполняю кремом (крем предварительно выкладываю в кондитерский мешок, но можно и ложкой). Накрываю второй половинкой и скрепляю их. Осталось приготовить глазурь, которой полью сверху пирожные. У меня это будет шоколадный ганаш. Я разламываю на кусочки шоколад и заливаю его разогретыми сливками. Размешиваю, пока шоколад полностью не растворится. Либо наоборот, в горячие сливки выкладываю кусочки шоколада. Кстати, на этом фото видно, какие сливки и шоколад я использую для ганаша. Теперь можно полить или обмакнуть эклеры в ганаше (после того, как постоят в холодильнике около часа). Накалывайте вилочкой и обмакивайте эклеры, либо промажьте кондитерской кисточкой сверху. Это именно то, что я так люблю. Ну а теперь, давайте я покажу, насколько разнообразным может быть вкус крема! Про заварной крем я уже рассказывала в отдельном пошаговом рецепте, вы можете перейти по ссылке в начале статьи. Пирожные с этим кремом получаются нежными и вкусными. Уверена, все вы не раз пробовали заварные пирожные с самой разной начинкой. Определились уже со вкусом, который полностью соответствует вашему представлению о счастливых минутах жизни? Давайте я познакомлю вас с некоторыми здоровскими, как по мне, вариантами! Взбиваю белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Вливаю сок лимона и взбиваю до жестких пиков. Если вы опасаетесь сырых белков, можете сделать белковый крем на швейцарской меренге (в этом способе белки с сахаром нагреваются на водяной бане, при этом стелиризуются, а только потом взбиваются миксером до жёстких пиков). В варианте со швейцарской меренгой следите, чтобы миска, в которой находятся белки, не касалась воды в сотейнике, иначе масса перегреется. Перетираю с пудрой и крахмалом желтки. И держу на плите, пока масса не загустеет. Добавляю к молочно-желтковой массе желатин. Растапливаю шоколад и перемешиваю его со сливками. Шоколадную массу добавляю к остывшей до 45 градусов молочной смеси. Масло хорошо взбиваю, пока оно не станет пышным. Добавляю тонкой струйкой сгущенку взбиваю до однородности. Когда масса станет пышной, крем готов. Не забывайте об идеальных для любого десерта и. Оба эти крема есть у меня на сайте! А что вы скажете про творожный крем? Ведь в него можно добавить любую ягоду, и тогда эклеры приобретут абсолютно новый вкус и яркий цвет! Отличный вариант для детского праздника. Не хватает только яркой глазури. Вот об этом сейчас и поговорим! Конечно, глазурь готова конкурировать и с кремом, и с основой заварного пирожного по своей значимости и вкусу. Она не только успешно маскирует разрез в пироженке, который мы делали, чтобы начинить его кремом. Глазурь украшает и вкусом, и цветом эклер. Добавляю воду и ставлю на маленький огонь. Через минуту после того, как появились пузыри, снимаю глазурь с огня, добавляю сливочное масло и даю ей немного остыть и загустеть. Ягоды промываю, очищаю и выкладываю на полотенце просушиться. В блендере получаю из ягоды пюре. Пропускаю ягоду через сито, чтобы убрать косточки. Просеиваю пудру и смешиваю ее с ягодным пюре. Добавляю закипевшую воду и размешиваю глазурь, пока сахарная пудра полностью не растворится. Глазурь может быть карамельная или шоколадно-сливочная, кофейная или ромовая. Она придаст десерту яркий вид и вкус, а вам – массу впечатлений! А сейчас немного о вариациях эклеров. Накануне великого поста расскажу о том, как приготовить их без продуктов животного происхождения. Вот сейчас удивлю вас рецептом, в котором сливочное масло заменяется на растительное. Смешиваю соль с мукой, сахаром и разрыхлителем. Когда она закипит, добавляю масло. Как только тесто остынет, вымешиваю минут 10 до однородного состояния. Минут даю постоять тесту и снова хорошо его вымешиваю. Выпекаю так же, как и эклеры по классическому рецепту. Представьте, как украсит блюдо всего 3 ложки какао! Это будет уже шоколадные эклеры! Использовать в тесто можно и специи. Например, ванилин, кориандр или корицу! Про тесто я могу сказать многое, но хочу оставить немного пространства для вашей фантазии, чтобы вы сами попытались найти свой вариант. Конечно, есть много и других видов глазури, крема, теста для эклеров. Но есть то, что вам обязательно нужно узнать и учесть, если вы хотите, чтобы ваши эклеры получились! В каждом рецепте есть небольшие условия, которые могут превратить блюдо в шедевр! Вода с маслом кипятится до тех пор, пока масло полностью не растворится. Яйца обязательно добавлять в тесто, которое уже сняли с огня и остудили до t 60-70 C. Температура яиц для теста должна быть не ниже комнатной. Даже, если вы уверены, что у вас ровно 300 гр яиц, не вливайте их сразу в тесто, чтобы контролировать его густоту. Духовка должна быть разогретой до того, как закончите с тестом. Готовое тесто лучше не держать долго, а сразу ставить его выпекать. Крем нужно приготавливать непосредственно перед использованием. Я много говорила о разнообразии вкусовой гаммы. И теперь должна дать основное направление. Дело в том, что можно импровизировать и самим, придумывая новые рецепты этого вкусного десерта. Но, прежде, чем начинять эклер и украшать его глазурью, проверьте их сочетание. Возможно, вы откроете для себя интересный вариант любимого блюда. Но может случиться и так, что по отдельности крем и глазурь идеальны. Но вместе они не составляют дуэт. Знаете, об эклере незаслуженно говорят только, как о десерте. Ведь несладкое тесто можно начинить и паштетом, креветками или даже, овощным пюре. И это может послужить замечательной закуской для фуршета. Добавить к блюду соответствующий соус вместо глазури, и снова вас ждет открытие! Удивляйте себя и своих любимых! При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Делала тесто с молоком и водой. Заварные колечки очень вкусные даже с сахарной пудрой и без начинки. Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодня я испекла заварные пирожные. Вообще, заварные пирожные — название общее: если испечете продолговатые пирожные, это будут эклеры, а если кругленькие — профитроли. И начинки у них могут быть совершенно разные: как сладкие, так и несладкие (мясные, грибные, сырные). В таком случае это будут закусочные пирожные. Пирожные, кстати, я пекла по маминому рецепту, который за много лет меня еще ни разу не подвел. Растапливаем масло или маргарин, даем остыть до теплого. Добавляем воду и соль, доводим до кипения. Всыпаем муку, размешиваем, не снимая с маленького огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Даем тесту остыть минутки 3. Вбиваем яйца по одному, после каждого яйца размешиваем тесто до однородности. Сразу после добавления яйца тесто становится немного жиже, но после вымешивания снова становится густым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: