| | Конфеты

Сало солить в луковой шелухе рецепт

Сало солить в луковой шелухе рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 14

В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки. Сало получается невероятно вкусным и ароматным! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе. Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом. Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами! Луковую шелуху промыть в теплой воде. Для нашего рецепта шелухи нужно много. Чем ее больше — тем насыщенней будет вкус и красивее будет цвет. Выложите половину шелухи на дно кастрюли или чаши мультиварки. Поверх нее, как на подушку, выложите сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком и высыпаем соль. Все это прикрываем оставшейся шелухой. Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. Если у вас такой размер кастрюли, что вода недостаточно покрывает сало — добавьте воды. Если у вас мультиварка, то выберете режим Варка. После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки. По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем. Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки. Итак, сутки прошли, его можно вынимать! Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло. Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе. Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку. Горошины перцев можно измельчить в ступке или в мельнице, и также можно измельчить пару лавровых листьев. Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Потом так же, очень старательно, натираем мясо чесноком. Затем мясо заверните в пекарскую бумагу, положите сверток в полиэтиленовый пакет и отправьте эту вкуснятину в морозилку на ночь. На утро уже можно доставать и пробовать. Достаньте сало, дайте ему немного оттаять и нарежьте тоненькими ломтиками. Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный! Надеемся вам понравился наш рецепт. Поделитесь им в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях! Вспомнила, что моя бабушка готовила такое «копченое» сало. В ближайшем будущем нужно самой попробовать:) спасибо за рецепт! Это рецепт для любителей именно проваренного сала, для него нужно выбирать самые мясные кусочки. Я делаю такое сало в духовке, оно тогда словно запеченное. Ваш e-mail не будет опубликован. Теплый вам осенний приветик! Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Дорогие хозяюшки, встречаем светлый праздник Пасхи! Для вас мы приготовили замечательную подборку куличей на любой вкус. Копирование материалов сайта без согласия с администрацией запрещено. Споры и пользе и вреде уже в прошлом – диетологи подтвердили, что этот продукт, употребляемый в меру, не только полезен, но даже необходим организму человека. Поэтому теперь вы можете совершенно спокойно есть сало, используя его в любом виде. Те, кто хочет готовить с ним вкусные бутерброды, могут сделать сало в луковой шелухе. Как выбрать «правильное» сало Вам нужно брюшину – ту часть, где сало перемежается слоями мяса. Эта часть для традиционного способа засолки сала будет жестковатой, но если вы будете сало в, мясо будет идеальным. Прежде всего, покупать его нужно на рынке у проверенного продавца. Если продавец незнакомый, обратите внимание на его внешний вид, опрятность, чистоту рук. Потом осмотрите товар, который он вам предложит. На срезе сало не должно быть желтоватым, жировые прослойки должны иметь бледно-розовый оттенок. Шкурка должна быть тонкой. Понюхайте выбранный кусок – запах должен отсутствовать. Диетологи рекомендуют еженедельно съедать около 100-150 г сала, лучше с чесноком и цельнозерновым хлебом. Засолка сала в луковичной шелухе Для этой вкусной закуски вам потребуется; - 1 кг сала с мясными прожилками; - 1 стакан поваренной соли; - вода – 1 литр; - шелуха от 10-12 луковиц; - 5-6 зубчиков чеснока; - 3-4 лавровых листа; - 3-4 горошины душистого перца; - острый красный перец на кончике ножа. Сделайте глубокие продольные разрезы с внутренней стороны куска сала, стараясь не повредить шкурку. Приготовьте рассол для засолки сала. Налейте воду в кастрюлю, высыпьте в нее соль, поставьте на огонь и вскипятите. Когда вода начнет кипеть, выложите в кастрюлю чистую луковую шелуху и убавьте огонь до минимального. Через 5 минут положите в кастрюлю сало, вода должна полностью покрывать кусок. Варите сало 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты и поставьте остывать, накрыв крышкой. Через 15 минут сало достаньте и остудите. Если кусок сала немного свернулся, ничего страшного - это бывает, поскольку мясная прослойка сжимается в кипятке больше, чем прослойка сала. Разверните сало и положите под гнет. В этом качестве можно использовать литровую банку с водой. Употребление сала способствует уменьшению отложений холестерина на стенках сосудов. В нем содержится селен, обладающий противоопухолевыми свойствами и архидоновая кислота, регулирующая обменные процессы в организме. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, выложите с небольшую миску и покрошите туда листья лавра, ломая их руками, добавьте раздавленный плоской стороной ножа душистый перец, высыпьте красный острый перец и перемешайте. Натрите специями поверхность куска сала со всех сторон. Заверните его в пищевую пленку как можно плотнее, чтобы не было воздушных пузырьков. Положите на тарелку и оставьте полежать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы специи пропитали мясо, после этого его можно убрать в морозильную камеру. Готово такое сало будет на следующий день. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус – нереально богатый! Быстро, просто, без особых умений и навыков можно приготовить мировую закуску – сало – главное блюдо украинской кухни! Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Даже если вы умеете приготовить сало 150 способами, все равно главным будет то, какое именно свежее сало вы купили. Прежде всего, нужно покупать сало на рынке. Я еще ни разу не встречала вкусного магазинного сала (может, конечно, хожу не по тем магазинам! Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. Вы легко определите свежесть по такой неровной структуре, сало еще буквально живое, легко шевелится от малейшего прикосновения. По консистенции выглядит, как застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли между салом и шкуркой тоненькая светлая, прозрачная полосочка. Если она на месте, то значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки. И да, обязательно попробуйте, жесткая ли шкурка на сале. Для этого достаточно поддеть шкурку ногтем и слегка потянуть, как бы отрывая. Легко выполняется эта процедура? Знать, и шкурка будет мягкой! Только не доверяйте сие действие продавцу. Они обычно так быстро показывают покупателю, что шкурочка тонкая да мягкая, что лучше проверить лично, у каждого, в конце концов, свое представление о мягкости. И, наконец, я всегда сало нюхаю. Мои знакомые мясники уже давно не удивляются, а смотрят на меня с уважением.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: