| | Конфеты

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 26

Продолжайте жарить до прозрачности лука. Остывший картофель крупно нарежьте и разложите по горшочкам. Поверх нее выложите обжаренные грибы с луком. В каждый горшочек влейте по две ложки питьевой воды и сметаны. Сверху присыпьте сырной стружкой. Накройте крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Свинину берите с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным. Кусок промойте под краном, вырежьте все прожилки, излишки жира и, если есть, косточки. Мясо промокните салфетками и нарежьте соломкой. Выложите свинину на сухую сковороду и жарьте ее на интенсивном огне до румяности, постоянно перемешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку, подрежьте ножки и вымойте грибы. Переложите обжаренную свинину в отдельную тарелку, а на сковороду положите грибы. Готовьте, пока не выпариться вся влага. Перемешивайте, чтобы грибы не подгорели. Затем добавьте в сковородку пару ложе постного масла и продолжайте жарить до румяной корочки. Переложите грибы в отдельную посуду. Картошку очистите, помойте и измельчите брусками. В сковороду, где жарились грибы, влейте еще немного масла и обжарьте в ней картошку до золотистой корочки на сильном огне. Очистите остальные овощи, вымойте их и измельчите: морковку – полосками средней толщины, лук – мелкими кубиками. Обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, еще минут десять. Разложите ингредиенты по горшочкам в таком порядке: картофель, свинина, шампиньоны, обжаренные морковь с луком. Сверху выдавите чеснок и приправьте перцем, прованскими травами и солью. В каждый горшочек влейте приблизительно полстакана бульона. Готовьте жаркое в горшочках с грибами и мясом при 180 градусах. Морковку измельчите в крупную стружку. Выложите в сковородку с разогретым маслом лук, и обжарьте его до прозрачности, добавьте морковку и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на дно горшочков. Поверх овощей кладем крупно нарезанный картофель. Посолите и присыпьте половиной тертого сыра. Грибы разморозьте, выложите на сковороду и потушите, притрусив их укропом. Выложите грибы поверх картошки. Мясо вымойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, минут семь. В конце приправьте мясо перцем и солью. Залейте полученной смесью содержимое горшочков. Сверху притрусите сушеной зеленью, накройте крышками и поставьте на час в духовку. Незадолго до окончания присыпьте блюдо оставшейся сырной стружкой. Перед подачей перемешайте содержимое горшочков. Вымойте свинину под краном, обсушите ее салфетками и порежьте кусочками, размером с грецкий орех. Мясо выложите в миску, приправьте перцем и солью, перемешайте и маринуйте как минимум полчаса. Небольшие клубни картофеля почистите, вымойте и разрежьте каждый на восемь долек. Выложите измельченный овощ в миску, сбрызните его оливковым маслом, посолите и перемешайте. Вскройте банку с ананасами, сироп слейте, а кольца фрукта нарежьте четвертинками. Выложите поверх него мясо и приправьте все зирой, растерев ее между пальцев. Зеленый острый перчик освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте овощ колечками. Сверху выложите ананасы, чернослив и целый зубок чеснока. В конце положите по две веточки укропа и петрушки. Горшочки закройте крышками и поместите на 15 минут в духовку. Затем убавьте температуру до 160 С и запекайте еще полчаса. Мякоть говядины вымойте, зачистите от жил и пленок, обмокните салфетками и нарежьте крупными ломтями. Картошку почистите, помойте и разрежьте пополам. Крупные клубни измельчите дольками. Чеснок, сельдерей, морковку и лук почистите и вымойте. Все овощи, кроме лука покрошите мелкой тонкой соломкой. Сложите все овощи в миску и перемешайте. Шампиньоны почистите, ополосните, обсушите на бумажном полотенце и порубите тонкими слайсами. На дно глиняного горшочка положите лавровый лист и треть овощей. На них выложите ломти говядины. Следующим слоем положите грибы и картофель. Снова слой овощей, мяса, грибов и картофеля. Каждый слой приправляем специями и кладем по зубку чеснока. Последним слоем должны быть овощи. Томатную пасту разведите вином и бульоном. Перемешайте и залейте соусом содержимое горшочка. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 200 градусов и запекайте полчаса. Затем скрутите жар до 170 С и готовьте еще два с половиной часа. Вымытый кусок свиной вырезки обмокните салфетками и нарежьте не крупными кусочками. Выложите мясо в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Постоянно перемешивайте, чтобы свинина обжарилась равномерно. В конце приправьте перцем и солью. Белые грибы помойте, обсушите и измельчите пластинками. Обжарьте отдельно в растительном масле на протяжении пяти минут. В конце выдавите чеснок, перемешайте и разложите поверх мяса. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковку почистите и покрошите меленькими кубиками. Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковку и готовьте еще минут семь. Разложите овощную поджарку по горшочкам. Картошку почистите и покрошите небольшими кубиками. Сверху всыпьте примерно по ложке зеленого горошка. Влейте бульон и положите по ложке сметаны. Сверху поместите лавровый лист. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов. Жаркое получиться сочнее, если горшочки перед использованием замочить на некоторое время в холодной воде. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе керамическая посуда может треснуть. Чтобы блюдо получилось более полезным, закладывайте овощи в горшочек сырыми. Подавайте жаркое прямо в горшочках, установив их на тарелки или специальные подставки. Перед подачей добавьте в каждый горшочек сметану, и свежую зелень. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью. Сочная, запеченная в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные, но и в будние дни. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая молодая хозяйка. Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные. Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами. Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки). Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: