| | Ликер

Рецепт супа грибного супа пюре

Рецепт супа грибного супа пюре
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 11

Кроме того, есть небольшой секрет, касающийся выбора грибов. Лучше всего использовать сразу и мелкие грибы, и крупные. В таком случае первые усилят вкус блюда, а вторые сделают ярче аромат. Итак, следует начинать с обработки грибов. Отварить грибы и откинуть на дуршлаг. Можно использовать часть отвара, добавив в бульон. Это придаст вкусу насыщенности. Бульон использовать заранее приготовленный, или просто фильтрованную воду, по желанию добавить грибные бульонные кубики. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавив туда горошины черного перца, и лавровый лист. Подготовить для заправки овощи. Лук шинковать как можно мельче, чеснок и морковь натираем на терке – мелкой и крупно соответственно. Разогреть сковороду, добавить в нее растительное масло. Важный момент: сковорода с маслом должна хорошо прогреться, при этом не став раскаленной. Выложить туда лук, морковь и чеснок и пассировать в течение 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. К концу приготовления немного увеличить огонь, добавить столовую ложку муки и продолжать пассировку еще 5 минут. Затем следует вылить в сковороду половник бульона и прокипятить на слабом огне 3 минуты. Именно такой должна быть заправка для правильного супа пюре с грибами. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящий бульон. Отваренные грибы также мелко нашинковать и опустить вместе с картофелем. После закипания сделать огонь совсем слабым и накрыть крышкой. По истечении 15 минут, когда хорошенько разварится картошка, переложить ее вместе с грибами приготовленной заправкой в блендер и тщательно измельчить. Полученную массу вернуть обратно в кастрюлю и снова накрыть крышкой, варить суп пюре с грибами на слабом огне. Добавить специи и зелень по вкусу, кусочек сливочного масла и через пять минут выключить огонь. Другая вариация этого рецепта – тот же суп, но с добавлением сливок в процессе пюрирования. Результат получается просто превосходным! Такой грибной суп пюре со сливками вполне можно подавать в качестве первого блюда за праздничным столом. Вместо супа пюре можно приготовить крем суп из грибов. Для этого следует к готовому супу во время взбивания блендером добавить заранее приготовленный соус. Необходимо растопить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать 3 столовые ложки муки и обжаривать на слабом огне в течение 5 минут. Затем тоненькой струей влить немного бульона и продолжать приготовление соуса при постоянном помешивании еще 10 минут. Такой грибной крем суп окажется выше всяких похвал, а для любителей нежного сливочного вкуса это блюдо станет фаворитом. Какой бы рецепт не взяла на вооружение хозяйка, перед подачей к столу следует украсить блюдо веточкой зелени – фото супа пюре вызывает большое желание его попробовать. Подавать к столу такой супчик лучше всего с сухариками, из белого или черного хлеба, тогда обед получится невероятно сытным и вкусным. Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное! Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке. Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели. Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды. Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность. Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут. В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички. Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться. Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером. Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки. Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости. Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль. Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса. Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью. Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились. Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: