| | Пирожное

Закусочные маффины рецепты с фото

Закусочные маффины рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 19

Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать. Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать. Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. В большой емкости смешать муку с разрыхлителем. В отдельной емкости венчиком смешать до однородности яйцо с маслом и сметаной. Затем вилкой вмешать получившуюся массу в муку. Иначе маффины могут не подняться. Как только тесто стало достаточно однородным, прекратить вымешивание. Тесто распределить по формочкам и выпекать в середине духовки в течение 20 минут или пока маффины не позолотятся. Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог. Коментарии: Мы эти кексики очень любим. Делаю я их и в отдельных формочках и как кекс. По моему маленькие кексики получаются вкуснее, ну и с маслинами вкуснее чем без. Песто был сделан заранее - базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло. А сегодня я сушёные помидоры нарезала ножницами на квадратики (не больше полутора см. Муки и 4 чайных ложки пекарского порошка, чуток соли, чайная ложка коричневого сахара - опять до однородности массы. Под конец - нарезанные сушёные помидоры и песто 3 ст. Выпекала при 400 в Фаренгейтах около получаса. Может, если подобное печь, заменив Mascarpone сметаной и творогом, то масло не будет излишеством, хотя в бумажных формочках результат немного лучше в жиро-пониженном смысле. Филе мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить в теч 1-2 минут. Яйца взбить, влить топленое молоко. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить прованские травы, соль. В подготовленную форму на дно положить по чайной ложечке теста, затем куриное мясо и маслинку, сверху снова тесто. Маффины получаются воздушными и нежными. Топленое молоко дает замечательный привкус. Маффинс с тунцом и песто "О вкусаx не спорят. Баночки тунца(если испольуется тунец в масле, в таком случае не использовать раст. Все поочередно смешать и выложить в форму. Мл молока (пришлось взять вдвое больше, т. Обжарить лук и бекон, чтоб лук помягчел, а бекон окрасился. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону. В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими. Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться. Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы. Я думаю, что эти штуки очень даже будут хороши к бульону, только тогда надо делать их совсем мелкими, на один зуб. Мелко нарезанную луковицу потушить на 1 ст. Масла до мягкости, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон, не до готовности. Добавить пасту карри, перемешать и убрать с огня. Добавить йогурт и оставить остывать. Просеять муку, добавить курицу, яйца, масло, лимонный сок, соль, кинзу. Быстро перемешать, выложить в смазанные формы и выпекать 20 минут при среднем нагреве духовки. Подавать со свежим салатом и очень вкусно со сметаной. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске то же самое сделать с яйцами со сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками. Все ингердиенты для начинки, и перемешать и добавить в тесто. Выложить тесто в формы для маффинов. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушенного помидора. Смешать отдельно сухие ингредиенты, и отдельно жидкие, быстро смешать. Разогреть духовку до 190 °,выложить тесто в формочки, и вложить в середину кусок копченого сыра. Если сок кислый, то добавить сахар для смягчения. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С. Нарезать кубиками копченое мясо (я брала копченую куриную грудку), натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соль, сухой чеснок, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить масло, апельсиновый сок и смешать. В миску с мучной смесью добавить курицу, сыр, лук, вылить жидкие ингредиенты и все быстро смешать. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится. У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана). Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится. Налить бокал вина и наслаждаться. Первым делом поставила разогреваться духовку. Затем смешала в отдельной миске посеянную муку с пекарским порошком и с тертым сыром пармезан. В другой миске я в начале смешала слегка взбитое яйцо, сливки (так уж получилось, что йогурта не было, а уже надо было начинать готовить) и растопленное сливочное масло, а потом добавила туда укроп, обжаренный с луком и морковью фарш и мелко порезанный перец, а потом высыпала еще просто тертого сыра. Перемешала все это и добавила мучную смесь до получения весьма плотного теста. Выпекала 40 минут при температуре 190С. Пока пеклись первые мафины, приехал йогурт, поэтому ветчинные были уже на нем. Ветчинных было тоже две разновидности: одна - с натертой на мелкой терке сырой картошкой и с много-много сыра, а вторая - с грибами и сыром. В остальном все также: яйцо (по 1 шт), йогурт (по примерно 100 г) и растопленное сливочное масло (по 2 ст. Картофельные выпекались дольше, как мне показалось. Все виды муки просеять, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок, прянности и хорошо смешать. В просторной чашке йогурт смешать с растительным маслом, частями добавить сухую смесь в молочную, каждый раз вымешивая до однородной массы. Вымесить очень липкое тесто. При желании плотно накрыть и поставить на холод на 1-12 часов. Или просто поставить в холодильник, пока готовите начинку. Для начинки моцареллу нарезать на мелкие кубики. Помидоры нарезать ножчицами на мелкие кубики, смешать с базиликом. Порей нарубить на прозрачные кольца, которые в свою очередь мелко-мелко нарезать. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Обмакнуть в муку руки и достать тесто. Посыпать мукой и расплющить руками в прямоугольник примерно 25 на 40 см. Тесто посыпать хлопьями пармезана. Равномерно распределить по тесту порей и кубики помидоров. Остым ножом нарезать на 12 кружков. Формочки для маффинов смазать жиром и слегка присывать мукой. Каждый маффин посыпать тертым пармезаном. Выпекать около 30 мин при Т 180 С (или 165 С плюс вентилятор). Дать остыть в форме минут 15, извлечь и дать слегка остыть на решетке. Подавать теплыми или подогретыми. Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к, чем к. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска. Основной рецепт теста для быстрого хлеба прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца, жидкость (молоко или кисломолочные продукты) – в другой, быстро перемешать и добавить какой-либо наполнитель. Собственно, наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь можно дать волю фантазии, добавляя тёртый твёрдый или размятый молодой сыр, обжаренный бекон, кусочки колбасных изделий, зёрна кукурузы или зелёный горошек, каперсы или оливки, вяленые помидоры или пряные травы. Выпекают закусочные кексы и в больших, и в порционных формах. Они эффектно смотрятся на праздничном столе и очень удобны на пикнике или в дороге, им всегда найдётся место в коробке для школьного завтрака или в ланч-боксе. К сожалению, закусочные кексы с небольшим содержанием масла быстро черствеют. Но они прекрасно переносят заморозку: нарежьте полностью остывший кекс на порции, заверните в плёнку, чтобы не было доступа воздуха и положите в морозильную камеру. Доставайте, размораживайте или подогревайте кусочки по мере надобности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Другие рецепты: