| | Повидло

Рецепт сметанный крем для наполеона

Рецепт сметанный крем для наполеона
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 16

Лилит, крем и для меня необычный просто, когда я приготовила заварной крем, поняла, что его на все коржи не хватит. Вот и добавила сметану - получилось невозможно вкусно! Делала Ваш торт точно по рецептуре - получился просто отличный! Особенно понравился рецепт теста, так легко все получилось. Спасибо за очень хороший рецепт)5! Я недели три назад пекла с заварным кремом (на молоке и сливках), надо будет еще и такой вариант опробовать! Хороший рецепт, вы в тесте используете молоко теплое,как в классике или же просто комнатной темп.? Жени, у меня оно было холодное из холодильника. Пятница, простите, не знаю Вашего имени, на здоровье! Тортик всем понравился, СПАСИБО! У меня из этого количества вышло 2 торта. Был съеден тем же вечером. Вот он был реально соленым. А второй утром следующего дня. Сделала ваш крем, правда для другого торта. Результат превзошел все мои ожидания! Наверное многие знают, как приготовить крем для Наполеона, но весь секрет вкуса в правильном выборе крема. К примеру, чтобы сделать прослойку торта «Наполеон», готовят масляный или сметанный крем, так как они обладают большей влажностью и хорошо пропитывают коржи. А вот красиво украсить Наполеон можно только благодаря заварному или белковому крему, который способен хорошо сохранять форму. Таким образом, Наполеон – это не только продукт, но еще и произведение искусства, которое сочетает в себе гармонию вкуса и красоты. Начнем с того, как приготовить масляный крем для Наполеона, который, очевидно, готовится на базе сливочного масла и сгущенного нежирного молока. И того и другого достаточно по 300 грамм, для запаха добавляется ванилин или сахар. Сам процесс приготовления крема для Наполеона достаточно прост: масло предварительно нужно размягчить, добавить ванилин и смешать со «сгущенкой». Желательно все хорошо взбить, тогда крем для Наполеона получится легкий и воздушный. В полученный крем можно добавить по желанию лимонный сок или джем, ликер или коньяк, орешки, изюм. Некоторые кондитеры используют вместо масла, взбитые сливки, такой крем для Наполеона можно встретить как «сливочный». Прекрасно пропитает легкие коржи сметанный крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется сметана пожирнее, хотя бы 35 процентов жирности. На 400 грамм сметаны до 200 грамм сахарного песка и, конечно же, ванилин или ванильный пакетированный сахар. Первым делом, чтобы приготовить крем для Наполеона, принимаются за взбивание сметаны и сахара, а в готовый крем уже добавляется ванилин, а также варенье, орешки, ягоды или ждем, карамель, кофе или натертая плитка шоколада. Украшать Наполеон лучше заварным кремом. Наверное, многие в курсе, как приготовить крем для Наполеона, но заварной требует некоторого времени и усилий. В частности, основные продукты: по одному стакану молока и сахара, 300 грамм сливочного масла и полтора стакана просеянной муки. При желании можно добавить орешки, предварительно очищенные и хорошо измельченные, ванилин. Как приготовить крем для Наполеона? Начинается процесс приготовления крема для Наполеона с интенсивного взбивания яйца и сахара. Полученная смесь добавляется в молоко, смешивается с ванилином и мукой и помещается на небольшой огонь в кастрюле, постоянно помешивая. Главное «поймать» тот момент, когда крем для Наполеона дойдет до кипения, но не закипит, тогда его убирают с огня и охлаждают. В чашу блендера поместить масло, орешки и охлажденный крем и взбить. Как приготовить белковый заварной крем для Наполеона? Если масло, чтобы приготовить крем для Наполеона, заменить белками, то получается белковый заварной крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется 12 столовых ложек сахара на 6 яичных белков, пол стакана воды и ванилин. Предварительно белки для крема нужно охладить, поместив не менее чем на час в холодильник, а в это время вода нагревается и смешивается с сахаром, чтобы получить сироп. Приготовить сироп на спокойном огне до тех пор, пока масса не начинает густеть. Загустеть он должен до такой степени, чтобы из него легко можно было скатать шарик. Далее охлажденные белки для крема взбиваются в очень крутую пену. Не переставая процесс взбивания, добавляется ванилин и медленно вливается сироп. Нужно получить однородный крем для Наполеона, потому хватит и 10 минут. Существуют также рецепты крема с желатином, вареньем и добавлением различных красителей, это сделает торт ярким и оригинальным. Теперь, зная, как приготовить крем для Наполеона, можно творить и создавать собственные шедевры. Вариантов происхождения названия торта «Наполеон» несколько – либо он был назван в честь празднования столетия со дня изгнания великого Бонапарта с русских земель, либо это чудо кондитерского искусства придумали в городе Неаполе, а название со временем исказилось. Сами французы называют этот десерт «миллион слоев», однако всем кондитерам доподлинно известно, что их там намного меньше — 256. Для прослойки торта готовят крема на масляной или сметанной основе, а для начинки пирожных и украшения «Наполеона» в основном используют заварной крем. Рецепт заварного крема для торта (любого, «Наполеон» — не исключение) мы уже описывали в одной из статей, поэтому сразу перейдем к масляному и сметанному крему. Для приготовления масляного крема для торта «Наполеон» со сгущенкой, необходимо тщательно взбить заранее согретое после холодильника размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, добавить в него щепотку ванилина и пару столовых ложек сгущенного молока. Процедуру повторяют, пока не используется вся сгущенка. Добившись однородной, пышной консистенции, прекращаем взбивать. Этот крем для «Наполеона» также называют сливочным, однако во многих кулинарных книгах упоминается именно взбитое масло, а не сливки. Сливочное масло является основным, более дешевым, и самое главное, натуральным ингредиентом, так что подумайте несколько раз, стоит ли его заменять взбитыми сливками. Кстати, в готовый крем можно добавить несколько грамм коньяка или ликера, а также орехи, лимонный сок, варенье или джем. Сметану взбивают с сахаром до получения однородной консистенции, затем добавляют ванилин. Можно обогатить этот простейший крем вареньем, орехами или джемом. Как уже было сказано, масляный и сметанный крем используют для приготовления торта «Наполеон» в целях пропитки слоев, так как они, в отличие от заварных кремов, имеют более высокую влажность, соответственно лучше пропитывают слои, а также не способны к стойкости. После пропитки слоев и обрезки торта до желаемой формы, оставшимся кремом необходимо покрыть все его боковые стороны и посыпать измельченными в крошку обрезками. А чтобы добиться полнейшего ликования близких, советуем приобрести в магазине специальный кондитерский мешок с насадками, и на поверхности торта изобразить, например, цветочную клумбу, или какое-либо другое творение. Маленький совет по украшению торта кремом: потренируйтесь сначала где-нибудь на картоне, это занятие не самое легкое и желательно, так сказать, хотя бы немного «набить руку». В процессе приготовления торта «Наполеон» от классических рецептов вкусных, как заварных, так и масляных кремов, можно слегка отклоняться. Делается это для разнообразия, очередных кулинарных экспериментов, или просто полета фантазии. Таким образом, в качестве наполнителей для кремов, помимо варенья и орехов, прекрасно подойдут какао, тертый шоколад, кофе, карамель, йогурт или очень мелко нашинкованные сухофрукты. Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка. Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса. В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез. Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком. После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда. Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта. Последние 2 ингредиента пойдут для крема. Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта. Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: