| | Самогон

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 12

Этим соусом покрывается запеканка из макарон. Сверху блюдо покрывается слоем тертого сыра и запекается. Соус позволяет макаронам стать одной плотной запеканкой. Вареные макароны (рожки или ракушки) – 400 г. (или вареное мясо, измельченное в мясорубке). Майонез или сметана – несколько ст. Сыр тертый (любой жирный) – 200 г. Ссыпьте макароны в стеклянную форму или форму для микроволновки. Включите микроволновку на режим разогрева (а лучше режим «гриль» если есть) на 10-15 минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. В арсенале любой хозяйки всегда должны быть быстрые и простые в исполнении рецепты разнообразных блюд, чтобы без лишних временных затрат суметь накормить всю свою большую семью. После рабочего дня на ужин можно приготовить макаронную запеканку с фаршем в духовке. Это несложное и невероятно аппетитное блюдо, которое обязательно заманит всех домашних за стол для совместной трапезы. Доступность необходимых продуктов и простота рецепта позволяет даже не самой опытной хозяйке справиться с приготовлением этого блюда. Томатная паста или соус – 3 ст. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Приготовьте мясную начинку для запеканки. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления прозрачности. Добавьте к нему фарш, тщательно размешайте и разбейте образовавшиеся комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте 10 минут на среднем огне. К фаршу добавьте томатный соус, пасту или свежие помидоры, предварительно очищенные от шкурки и измельченные в пюре. Посолите, приправьте перцем и тушите 10-15 минут. Отставьте соус в сторону и немного остудите, выделившийся при жарке сок впитается в мясо, и фарш станет более сочным и вкусным. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и также отставьте в сторону. На антипригарной сковороде растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте ее до появления золотистого цвета. Постоянно перемешивая соус, влейте в него молоко тонкой струйкой и доведите до кипения. Слегка нагревайте на плите до тех пор, пока соус не станет похожим по консистенции на не очень жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Пармезан натрите на мелкой терке и вмешайте в получившуюся смесь. Снимите соус с огня и остудите. В форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите половину отварных макарон, разровняйте. Залейте равномерно половиной соуса «Бешамель», сверху выложите всю мясную начинку с томатным соусом. Накройте второй половиной макарон, полейте оставшимся соусом. На поверхность блюда выложите тонко нарезанный или натертый на крупной терке российский сыр и отправляйте запеканку с макаронами и фаршем в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Достаньте запеканку из макарон с фаршем из духовки и остудите. Чем больше запеканка остынет, тем лучше она будет держать форму в нарезанном виде. Для этой запеканки можно использовать говяжий фарш, но тогда время, затраченное на приготовление мясного соуса, будет существенно увеличено. Чтобы придать соусу «Бешамель» необычный и пикантный вкус, в него можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Макаронная запеканка с фаршем – самостоятельное блюдо, поэтому подавать его можно только со свежей зеленью и овощами. Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша. Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны. Масло сливочное или растительное — для смазывания формы. Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша. Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут. Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Ещё один вкусный рецепт, приготовленной по ГОСТу. Запеканки - это просто палочка-выручалочка, когда на приготовление ужина или завтрака имеется совсем немного времени. Особенно те из них, которые готовятся без сложных подготовительных этапов. Например, это может быть макаронная запеканка в духовке с фаршем, которая не требует обжаривания. По вкусу получается очень похоже на пельмени, как сказали мои домашние - "какой большой и ленивый пельмень"! Если вы планируете приготовить такую запеканку из отваренных макарон, например, которые остались от ужина, - тогда фарш придется обжарить, иначе рискуете получить кашу. Для запеканки можно использовать и овощи, те, которые не жалко - остатки помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов и т. Их можно смешать с фаршем или выложить на макароны. Однако сегодня мы используем только лук. Макароны заливаем водой и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты или опускаем в кипяток на это же время. Они должны набухнуть, но не свариться. Лук чистим и измельчаем в блендере или натираем на терке, чтобы кусочки не чувствовались. Смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. В сливки добавляем немного соли и любимые специи, подходящие к мясу и макаронным изделиям. На дно формы (ее можно не смазывать) выкладываем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Сверху засыпаем распаренные макароны и слегка придавливаем, чтобы не было пустот и соус распределился равномерно. Заливаем соусом и проверяем его уровень - должна быть заполнена половина формы. Если маловато - можно долить молока или воды. Сливок больше не нужно - получится жирновато. Поверхность запеканки посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-190 градусов. Лучше прикрыть крышкой, чтобы макароны сварились равномерно. Держать нужно около 20 минут, за 5 минут до готовности крышку открываем и подпекаем верх. Запеканку делим на кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав зеленью. Я сфотографировать разложенное не успела - пока сходила за фотоаппаратом, "ленивого пельменя" основательно подъели с мотивацией "Ну вкусно же! Ваш e-mail не будет опубликован. Постоянно мучаетесь вопросом «что же приготовить на завтрак, чтобы было быстро, легко и вкусно»?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
Другие рецепты: