| | Семга

Мягкие имбирные пряники рецепт

Мягкие имбирные пряники рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 13

Такие эксперименты затянутся очень надолго. Нужна конкретика в количестве ингредиентов, иначе это просто общие рекомендации, а не рецепт. Это вы ещё оригинальные рецепты Дюма не читали. Там вообще - сплошное настроение: большой шмат мяса, горсть того и щепотка сего, варить до готовности, и т. Адаптировать каждый должен под себя сам. Не могу готовить, когда всё указано в граммах и минутах - творчество-то где? Сегодня, конечно, люди к другому привыкли, но. Думаю, такие рецепты в книгах найти можно, да и в интернете наверняка есть разные варианты. Так давайте, хотя бы, в горстях и щепотках. Ну, если с мукой все понятно, она всегда добивается до нужной консистенции. То вот, сколько яиц, сколько меда? Я тоже все готовлю на глазок, но примерные пропорции для любого блюда могу указать (тем более, что, как и с любым тестом, действительно нужно знать консистенцию, и впервые делать, не зная ни теста, ни пропорций, новичкам сложно). И, если уж на то пошло, есть масса отличных поваров, которые готовят на глазок. И не меньше тех, кто взвешивает все по граммам на весах. На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану. Сода и сахар, которые "ни-ни" в каждом рецепте. Откуда здесь патока, которая "химия"? Напоминает письмо Дяди Федора родителям, начал статью один, а продолжил другой. Здесь сборник рецептов, они очень разные. Так сказать, материал для личного экспериментирования. И с пропорциями, и с составом, и в вариантами приготовления теста. И где рецепт без соды? Во всех рецептах (это из разных книг) сода прописана, но зачем - честно говоря, для меня загадка. Совершенно спокойно по любому из рецептов можно готовить без соды. Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться такой пряник? Да практически и год может пролежать, если выпекся правильно, не влажный внутри. У нас так долго хранить не получается - съедаются они быстро. Я согласна с комментариями всех недовольных, статья интересная и про заваривание теста и сметану и тд, но итог- бестолковый! Бред-рецепты - это для экспериментов, классические рецепты имбирных пряников, как их пишут в книгах, но додумать надо самим - используя информацию первой части статьи. На самом деле, совсем несложно. А мне статья очень понравилась! Я как раз очень люблю экспериментировать и никогда не соблюдаю вес и количество ингредиентов)) Мне нужна именно идея! У меня вот с рецептами по точным пропорциям тоже как-то не складывается. Интересно по-разному пробовать и варьировать. А ничего что мёд при нагревании превращается в яд канцероген. Кристина, если ещё больше почитать, то и масло при жарке-варке превращается в яд, и чай кипятить вредно, и варенье варить ни в коем случае нельзя, и много чего ещё - готовить становится практически невозможно. Надо в Испанию переезжать, где всё всегда свежее. Может и канцероген, но пряники готовили раз в год, и, возможно, если их употреблять не каждый день, то всё, что идёт во вред, при употреблении раз в год работает на пользу. Все праздники в гости с печеньем ходим, учимся с сыном украшать. Буду пробовать мед с овсянкой и специями совмещать☺ Это наше последнее творение. И все же,если начали про правильные пряники то надо дать рецепт его поточнее, с оговоркой "я делаю так -а еще делают так. И все ниже перечисленные рецепты. " Вот я новичок - про "неправильные", но традиционно пекущиеся повсеместно я все поняла. А как приступить к правильным не поняла - "На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану. " этот ответ больше похож на. Разве нельзя просто дать рецепт так же лаконично как те "неправильные", не ваши, но тем не менее их вы представили очень даже щедро. Где же ваш правильный - Для чего статья? Так учите и начните с рецепта и со слов " я делаю так", а не скачивайте рецепты,которыми забит инет. Я с такой радостью начала читать Вашу статью. Вот, наконец-то нашла, что так долго искала. Хорошо все сделала вполовину - вышли лепехи. Даже в коментах постоянно ссылаетесь и отправляете к "неправильным" рецептам. По какому же рецепту вы делали, что лепёшки получились? Здесь, правда, очень много рецептов, начать можно практически с любого, даже если вы новичок, лучше всего - с первых рецептов, которые под заголовком "рецепты имбирных пряников" (где "ещё рецепт" - основной рецепт имбирных пряников). Для пряников главное - сладкого не жалеть, и тесто замесить не слишком жидкое. Вот по этому;"На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Без них пряники - не пряники. Подскажите, пожалуйста, почему у меня пряники после выпечки стали каменными? Возможно ли это из за того что я упустила момент нагревания сахара и меда, в итоге они у меня кипели минут 8-10. Можно ли в рецепт не добавлять сметану и воду? И еще, скажите, пожалуйста, какую роль играет сметана в рецепте? Со сметаной у меня как раз пряники помягче получаются. Вместо неё можно масло сливочное положить. Воды лучше поменьше или совсем без неё, тогда каменеть пряники не должны. Что каменеют - непонятно, если на масле. Может правда из-за переварки, у вас может за это время уже карамель сварилась? Я так и подумала то наверное переварила мед с cахаром. Зато цвет у теста был такой красивый☺ коричневый. Теперь замесила тесто с маслом и сметаной. Оно сутки уже почти зреет. Можно подрумянить, они не затвердеют? На патоке ещё печь можно - как раз цвет и аромат, но мне её купить пока не доводилось, не знаю, где взять. А для румяности я в тесто обычно какао порошок добавляю. Он на вкусе не очень сильно сказывается (оттенок даёт, мне очень нравится), а цвет придаёт. Шоколадно будет если его прямо-таки до тёмно-коричневого теста добавлять, но столько и не нужно. Это уже заварное тесто, оно от обычного сильно отличается, с ним немного непривычно поначалу. Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни. Делюсь здесь только проверенными рецептами, которые готовлю для себя и своей семьи. Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено. В преддверии нового года решила испечь имбирных пряников. Они, к сожалению, совсем не диетиеческие, но настолько вкусные, ароматные и аппетитные, что устоять невозможно. Делать их оказалось совсем несложно. В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, все перемешиваем. Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите. Раскатать тесто любой толщины, как вам нравится - можно потоньше, тогда будет имбирное печенье или потолще, тогда получатся пряники. С помощью формочек сделать имбирные фигурки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: