| | Семга

Гречка с творогом рецепт

Гречка с творогом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 28

В кипящую воду добавляем соль, сахар и промытую гречку. Варим до впитывания всей воды. Добавляем молоко и доводим до кипения. Творог можно добавить вместе с молоком, и довести до кипения. Кладем сливочное масло и оставляем на 15-20 мин. Но я добавляю творог в тарелку на кашу в сыром виде (Т. Недавно я прочитала рассказ о твороге и пришла мысль рассказать ее дочке немного переделав под нее и сегодня сваренную кашу. Дочке очень понравился рассказ, а мне пустая тарелка после съеденной каши. Мама, ну не хочу я есть эту противную кашу! И вовсе она не противная, а вкусная и нежная– сказала мама. Гречка с творогом содержит много железа, витамины, кальций, фосфор, йод, клетчатку, магний и укрепляет иммунитет. Все эти волшебные слова, содержащиеся в каше, помогут тебе не болеть, у тебя будут крепкие кости, зубы и ногти и очень длинные красивые волосы, как у принцессы. Да, но я все равно не хочу кашу, да еще и с белыми кляксами– сказала дочь. Уж лучше бы шоколадку съесть съесть. Ах, так тебе хочется волшебства, – ласково прижав голову дочери к себе, сказала мама. Тогда закрывай глазки и не подглядывай, а жди, когда я скажу, что можно открывать. Мамочка, а разве ты умеешь делать чудеса? Сейчас все сама увидишь. Девочка послушно закрыла глаза и терпеливо ожидала чуда. А теперь открывай глазки и смотри очень внимательно – голосом волшебницы проговорила мама. Девочка открыла глаза и увидела всё ту же тарелку с кашей. А ты смотри внимательней, открой пошире глазки и смотри, не отрываясь. Девочка усердно таращила глазёнки, но снова ничего не происходило. Она уже хотела сказать маме, что ничего не видит, как вдруг Ложка превратилась в прекрасную фею в серебристом воздушном платье, вышитом причудливыми шёлковыми узорами. Она порхала над тарелкой с кашей и легонько прикасалась светящейся волшебной палочкой то в одном, то в другом месте. И сразу же, там где прикоснулась волшебная палочка, появлялись снежные горки, дворцы из молочно-белого камня, детишки в белых пуховых шапках и мохнатых шубках катались на санках изо льда. А прямо посередине стояла роскошная Снежная Королева с большим количеством разноцветных коробочек. Детишки прямо с горки подкатывали к Снежной Королеве и замирали в ожидании. Вы кушали сегодня волшебную кашу? Выкрикнул самый маленький и самый румяный малыш. Так я быстрее вырасту и стану сильным! Он ведь полезен и взрослым и детям. С этими словами Снежная Королева стала раздавать детишкам разноцветные коробочки. Дети получали подарки и с радостным смехом снова мчались на горку. Лишь одна девочка грустно стояла в сторонке и не подходила к Снежной королеве. В этой девочке дочка узнала себя. Ласково спросила Снежная Королева. Я сегодня не съела свою кашу – честно ответила девочка. Я просто не понимала, что он полезный и не верила маме, что он вкусный. Теперь, послушав других детей, ты поверила в то, что каша волшебная, и она может творить чудеса? Я теперь всегда буду кушать кашу и без всяких каприз. Тогда вот и тебе подарок – сказала Снежная Королева, протягивая ей красивую коробочку. Здесь лежит волшебная палочка. Стоит ею прикоснуться к чему-либо, и это становится волшебным. Даже самая нелюбимая еда становится вкусной. Ответила девочка, нетерпеливо развязывая нарядный бантик коробочки. Девочка моргнула глазками, и в ту же минуту увидела перед собой всё ту же тарелку с кашей. Теперь в ней был неимоверно вкусная волшебная каша со снежными комочками. Девочка усиленно заработала ложкой, и через минуту тарелка была пуста. Мамочка, ты самая настоящая волшебница – восхищённо прошептала дочка. Ru/recipes/show/131202/][img]//www. Думаете чем накормить ребенка Творогом или Кашей? Давайте их объединим и получим полноценный, питательный и очень полезный завтрак. Каша получается необычной, приобретет особый вкус, аромат и понравится даже детям, хороша в горячем виде и в холодном. Ингредиенты: Вода, Молоко, Крупа гречневая, Сахар, Творог, Соль, Масло сливочное. Описание: Думаете чем накормить ребенка Творогом или Кашей? Давайте их объединим и получим полноценный, питательный и очень полезный завтрак. Каша получается необычной, приобретет особый вкус, аромат и понравится даже детям, хороша в горячем виде и в холодном. Вода, Молоко, Крупа гречневая, Сахар, Творог, Соль, Масло сливочное. Описание: Думаете чем накормить ребенка Творогом или Кашей? Давайте их объединим и получим полноценный, питательный и очень полезный завтрак. Каша получается необычной, приобретет особый вкус, аромат и понравится даже детям, хороша в горячем виде и в холодном. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Крупеник из гречки с творогом – доступное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, состоящее из простых, полезных продуктов. Его можно подать в любое время дня – завтрак, обед, ужин, необычная запеканка всегда порадует вашу семью. Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Готовый крупеник подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Для приготовления запеканки, гречневую крупу переберите, удаляя все плохие зерна и мусор. Промойте несколько раз под проточной водой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Засыпьте гречку в кастрюлю, залейте холодной водой, в соотношении 1:2, и добавьте щепотку соли. Отправьте емкость с крупой на плиту, перемешайте и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимального значения и варите до готовности. Вся жидкость должна испариться, а крупа стать мягкой. Пока варится каша, займитесь приготовлением других ингредиентов. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним соль и сахар. С помощью венчика или миксера взбейте массу до полного растворения белых кристалликов. К яичной массе добавьте творог. Он может быть как низкокалорийный, так и жирный. Если вы не любитель больших крупинок творога в готовом блюде, можете протереть его через ситечко. Тщательно перемешайте все составляющие до однородного состояния. Готовую гречневую кашу соедините с яично-творожной смесью. Добавьте столовую ложку сливочного масла и хорошенько вымешайте. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: