| | Семга

Лаваш армянский рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Лаваш армянский рецепт приготовления в домашних условиях в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 28

Для этого в пульверизатор набираю питьевую воду и сбрызгиваю ней каждую лепешку сразу после жарки, причем с обеих сторон, а затем накрываю кухонным полотенцем. Горячий армянский лаваш складываю стопочкой на доску, а сверху накрываю кухонным полотенцем. Как видите, они получились пористые, тонкие и слоистые, а это значит, что мы все сделали правильно. Могу смело сказать, что на вкус получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продают в магазинах. Ведь бывает, иногда купишь его, а он крошится или наоборот какой-то резиновый, так что сделать его самому, на мой взгляд, идеальное решение. Он отлично подойдет для формирования различных закусок, шаурмы и многого другого. А еще некоторые его едят вместо хлеба и не зря, ведь он такой вкусный, а готовиться совсем недолго. Хранить его, лучше всего в одноразовых полиэтиленовых пакетиках, чтобы не подсыхал. Попробуйте и вы его сделать, надеюсь вам понравиться. Давно ищу адекватное описание приготовления тонкого лаваша, потому что в магазинах действительно нет того что нужно. Я делаю себе любимой «полезную шаурму». Соус: сметана+горчица (пол чайной ложки), чуток кетчупа (чтобы совсем пресно не было). Грудка на пару или отварная, сыр нежирный тертый. Овощи по вкусу, что есть в наличии. Лаваш очевидно простой рецепт и лучший хлеб для всяких затейливых закусок. Особенно на праздничный стол можно сделать симпатично. Тут тебе и рулеты, которые режем на роллы, и конвертики, которые так быстро подрумянить на сковороде или в духовке. А если еще и сам лаваш домашний, так точно объедение с гарантией)). Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте StranaDesertov. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации с сайта StranaDesertov. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний условиях сделать большие листы армянского лаваша невозможно, для этого необходимы специальные приспособления. А вот испечь на сковороде сможет каждая хозяйка. Рецептов приготовления лаваша много, у меня лаваш бездрожжевой. В домашних условиях совсем не сложно его приготовить. Для этого в глубокую миску засыпаем муку. Воду берем горячую, разводим в ней соль. Делаем в муке углубление и вливаем воду, постепенно размешивая муку. Затем вываливаем тесто из миски на разделочную доску или стол и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут семь - десять, чтобы оно получилось эластичным и гладким. Вымешивая тесто, слегка его растягиваем по доске и как бы заворачиваем в него воздух, от этого потом при выпекании в готовом лаваше получается много пузырьков. Готовое, хорошо вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет, можно завернуть в пищевую пленку или накрыть перевернутой миской. Оставить так на полчаса, чтобы тесто, как говорится, отдохнуло. После этого тесто легко раскатывается. По прошествии получаса сделать из теста колбаску и разделить ее на равные кусочки примерно размером куриное яйцо. Прикрыть их полотенцем, чтобы не заветривались. Раскатываем лепешку потоньше, по размеру вашей сковороды. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по две минутки с каждой стороны без масла. Не пересушиваем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался при сворачивании. Готовый армянский лаваш кладем на блюдо, обязательно слегка сбрызгиваем питьевой водой и прикрываем чистым полотенцем. Аналогично выпекаем остальные лаваши. Для хранения складываем готовые лаваши в полиэтиленовый пакет, так как они быстро могут засохнуть. Обычно я готовлю сразу большую партию и потом храню их в морозильнике. Везде на Востоке и везде делаю его одинаково: мука, вода, соль. Научились получать муку, тогда когда и армян еще и помимо не было. Признании лаваша "армянским наследием". Специальной печи, который называется - "тяндир". Не болтайте попусту,армяне древний народ,почитайте библию. Лаваш армянский - это тонкий хлеб,грузинский совсем другой,узбекский лепешки пекут на молоке и т. Это что в библии написано что лаваш придумали армяне?. Лаваш традиционно и повсеместно делают в Азербайджане, Турции, Иране, Афганистане и во многих других странах. Это самое простое мучное изделие - мука, вода и соль, и везде он называется просто Лаваш. И ЮНЕСКО признала лаваш всемирным наследием народов Востока перечисленных выше, а никак не армянским. А когда и кто придумал лаваш это вообще никому не известно. Очень хочется попробовать испечь такой лаваш, но боюсь, что не получится. Написано много, а суть - "пельменное тесто без яиц раскатать лепёшкой и обжарить с двух сторон на сухой сковороде" и все. Точно полезный, особенно, когда не знаешь чем "закрыть голодные рты":), открыла морозильник, вынула лаваш, на 30 секунд забросила в микроволновку, а потом если нафаршировать его жареным яйцом, колбасой и сыром. Мои все в восторге прыгают. А из остатков лаваша я чипсы делаю - режу его на кусочки и бросаю на несколько секунд в раскаленное масло на сковороду. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Для такого повсеместного блюда как лаваш, рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Здесь можно найти довольно большое разнообразие техник с различными ингредиентами. Но издавна лавашем считалась лепешка, которая приготавливалась из муки и воды. Обычно ее подавали вместо хлеба практически ко всем блюдам. На сегодняшний день лаваш приобрел широкое распространение и немного видоизменился, он бывает с начинкой, как сладкой, так и соленой. Но все же стоит различать различные виды лаваша и рецепты приготовления в домашних условиях. Армянский лаваш получил наибольшее распространение в мире. Рецепт приготовления в домашних условиях довольно распространен и прост. У каждой хозяйки процесс приготовления различается, но результат остается одинаковым. Такой лаваш может использоваться как вместо хлеба, так и для приготовления блюд различной сложности. Здесь можно вспомнить такие вкусности как рулетики с различными начинками или твистеры, которые обрели небывалую популярность в последнее время. Чтобы приготовить армянский лаваш в домашних условиях нам понадобится 3 стакана муки с щепоткой соли и стакан воды. Воду стоит использовать только горячую иначе результат выйдет совершенно не тот. В просеянной муке делается углубление, в которое постепенно вливается горячая вода. Перед раскатыванием тесту стоит дать постоять, а при самом процессе постараться раскатать в совершенно тонкий слой. Размер толщины зависит от того какая у вас сковорода в использовании. Выпекать лаваш нужно на среднем огне в духовке или на плите. Чтобы приготовить такой вид лаваша стоит запомнить, что он получается воздушным и мягким. Именно поэтому здесь используются дрожжи. Мука смешивается всухую с дрожжами, солью и сахаром. Кефир перемешивается с водой и заливается в муку. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно отдохнуло. Формируем лепешки, которые сплющиваем посередине и отправляем в духовку до готовности. После этого можно украсить получившиеся лаваши. В емкость выливаем подогретое молоко со сливочным маслом, смешивая с мукой и разрыхлителем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Даем тесто отдохнуть и подняться. Лепим небольшие лепешки, которые аккуратно смазываем яйцом. Отправляем в духовку и ждем приготовления. Рецепт приготовления грузинского лаваша в домашних условиях немного отличается количеством своих ингредиентов. В стакане горячей воды смешиваются дрожжи с солью. Смесь выливается в муку, которая предварительно была просеяна. Тесто вымешивается до получения однородной консистенции. Далее лепятся лаваши, которые по форме представляют собой продолговатые лепешки. В них делается углубление посередине. Лаваш ставится в духовку и приготавливается до образования золотистой корочки. Чтобы лаваш стал более мягким, его заворачивают в мокрое полотенце и дают постоять в таком состоянии около получаса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: