| | Семга

Рецепт пирог из слоеного теста с курицей

Рецепт пирог из слоеного теста с курицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 26

Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее! Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой. Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно! Куриное филе очистить от жира, нарезать небольшими ломтиками. Острым ножом порубить мясо в фарш, добавить соль и перец. Дополнить майонезом, смешать все и дать настояться около десяти минут. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить острым ножом. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук. Тушить его, помешивая, до румяного цвета. Слоеное тесто заранее разморозить, присыпать мукой и поделить на две части. Обе раскатать в тонкий пласт с помощью скалки. Яйца разделить, белок добавить в куриное филе. Противень смазать маслом, выложить один пласт теста. Распределить сверху всю мясную начинку, натереть сверху сыр, но важно, чтобы он был распределен равномерно. Накрыть все вторым пластом теста, смазать пирог сырым желтком. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 180 градусах. Румяному пирогу дать настояться минут 10-15, затем нарезать, и к столу. Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка! Сколько по времени – 1 час и 20 минут. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут. Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы. Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Сколько по времени – 1 час и 35 минут. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха). Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись. Всыпать лук и тушить до мягкости. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать. В конце приготовления добавить две ложки бульона. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем. Тесто поделить на две части, обе раскатать. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах. Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла. Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно! Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче. Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа. Соединить сметану с томатным соком и сливками. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант). Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог. Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту. Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию. Сколько по времени – 1 час и 15 минут. Грибы почистить, нарезать их пластинками. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами. В сковородку налить масло и нагреть его. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша. Смешать его с готовыми грибами с луком. Сыр натереть на терке любого размера. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно и диетически! Класс!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: