| | Сироп

Куриные ножки с майонезом в духовке рецепт

Куриные ножки с майонезом в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 25

Чеснок пропустите через пресс в пиалу. Вместо чесночной подливки подайте ножки с кетчупом, любым, соусами на основе майонеза «Тартар», «Айоли», «Паприк» и другие. Куриные ножки совсем не сложно фаршировать. В фарш можно добавить грибы, овощи, сухофрукты. Малокалорийными, диетическими, поскольку начинка тушится в. Аккуратно снимите кожу, сдвинув ее к самому краю кости. Отделите мясо от кости, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте соль и перец, перемешайте. Старайтесь не набивать фарш слишком плотно. Заверните так, чтобы закрыть карман и не дать начинке вывалиться. Придайте ножке первоначальную форму голени. Выложите голени на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекайте 40 минут, пока кожица не зарумянятся. Вкус фарша улучшится, если предварительно обжарить лук и грибы. Правда, в этом случае начинка уже не будет диетической. Куриные ножки в рукаве получаются сочными и мягкими. Картофель, лук, перец и другие овощи, получится ароматное, витаминное жаркое. Ножки в рукаве может приготовить даже бесконечно далекий от кухни мужчина. Добавьте ножки и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Мясу промариноваться минимум 30 минут, хотя, чем дольше, тем лучше. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Завяжите пакет специальной скрепкой или обычной ниткой. Положите пакет на противень и поставьте в духовой шкаф. Минут до окончания можете разрезать рукав, чтобы ножки подрумянились. Добавьте в рукав нарезанный ломтиками картофель, сладкий перец и лук. Получите не только мясное блюдо, но и пропитанный мясными соками гарнир. Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Курица один из самых дешёвых видов мяса на наших прилавках. Считается диетическим продуктом, особенно отварная или запеченная в духовке. Сегодня рассмотрим, как можно приготовить куриные ножки. По этому рецепту с фото можно готовить любую часть курицы — голени, бедра, крылышки, филе. Но, к примеру, суховато, и многие повара рекомендуют мясо с куриных ножек. Поэтому я решил остановить свой выбор на них. Для придания сочности любом мясу всегда используют различные маринады. Соль, морская или обычная на свой вкус. Промываем курицу, убираем кожу, если она вам чем-то мешает. Очищаем чеснок от шелухи и режем его пластинками, закидываем его в емкость, где Вам будет удобно перемешивать кусочки. Кладем туда сметану и, засыпаем перец, соль и карри. Набор приправ может быть другим, например, добавьте зелень. Помещаем куриные ножки в смесь и перемешиваем (обмазываем). Оставляем емкость в холодильник, можно накрыть её крышкой или пищевой пленкой. Маринуем, чтобы голени получились сочными и вкусными. Жарим при температуре 200°С 40 минут, при 180°С это займет минут 50. А) Перед запеканием в духовке присыпать мукой, и дать какое-то время полежать, чтоб мука пристала к поверхности курочки, обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Б) Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в, иными словами. После чего обжарить на сковороде (на сильном огне) до корочки, и только потом запекать, используя духовку. В) Во время запекания в духовке, минут за 10 посыпать натертым сыром. Если же вы используете маринады или не хотите заморачиваться с дополнительными продуктами, то вполне допустим прием с манипуляцией жаром — поместить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут, потом убавить до 180-200°С, запекать полчаса и в конце подрумянить, увеличив температуру снова до 220°С на 5-10 минут. В этом способе нам нужно приготовить запеченные куриные ножки, используя пакет для запекания или рукав. Представим что у нас окорочка. Кстати, очень удобный способ приготовить еще и гарнир. Например, порезать (вдобавок) к курице ломтиками картошку и морковку и вместе с ней же запечь в рукаве. А если вы не любите курицу, попробуйте. Окорочка отмываем, при желании их можно разрезать на части – бедро и голень. Можно для этой цели использовать дуршлаг или просто сполоснуть руками, проточной водой. Чеснок можно порезать пластинками, сделать надрезы-проколы в курице и воткнуть чесночные брусочки в отверстия. Это лишь один из вариантов, либо по старинке измельчите чеснок в мисочку. Добавьте пару ложек томатной пасты, порошка карри и листики розмарина, либо используйте сухой измельченный. Посолите куриные кусочки и натрите их подготовленной смесью. Возьмите рукав для запекания или специальный пакет поместите туда курочку. Завяжите края рукава (пакета) и сделайте в нем пару небольших отверстий. Расположите в разогретую духовку до 180-200°С прямо в рукаве, на противне или сковороде (так удобнее). Минут за 5-15 аккуратно раскройте пакет и смажьте чайной ложкой меда. Необходимо сделать его слегка жидким подогрев или добавив 1 ст. Это поможет образованию «глазури» и добавит сладости. Лучше всего использовать солёное тесто, дрожжевое или пресное (на ваш выбор). Чтобы сэкономить время можно купить года новое в магазине, в наше время это не является особой проблемой. Промытые куриные голени обтираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем. Давним прессом чеснок или измельчаем его кухонным ножом. Ставим сковороду на огонь выше среднего, разогреваем в ней масло. Поджариваем куриные ножки до румяной корочки с каждой стороны. Убавляем пламя и жарим минут 15-20 до готовности, переворачивая по необходимости (можно лишь подрумянить, но тогда в духовку нужно поместить минут на 40-50). Выложите на тарелку, пусть слегка остынут. Размораживайте тесто, присыпьте стол мукой и раскатайте его тонким пластом примерно 3 мм. См), обмотайте каждую куриную ножку, а косточку оберните кусочком теста или фольгой, чтоб не подгорала. Есть вариант «мешочки», для этого раскатанное режут на квадраты 10-15см. В центр ставят ножку косточкой кверху и, подняв края теста, формируют мешочек, который можно закрепить (не очень сильно) пищевой нитью или обычной. Запекают всё это дело в духовой печи разогретой до 200-210°С в течении 15-20 минут до тех пор пока тесто не подрумянится (если не готовили курицу на сковороде, то время увеличивается до 50 минут). Приготовление в мешочке хорошо дополняется гарниром, который готовят отдельно, а затем помещают в «конвертик» на стадии формирования. Картофель, грибы, лук и другие овощи, и крупы. Подготавливаем куриные голени, промываем, снимаем кожу, даем обсохнуть. Выкладываем в кастрюльку или пакет и засыпаем специями. Солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешайте, закройте и уберите в прохладное место (а лучше всего в холодильник) на 2-4 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: