| | Сироп

Блины шоколадные рецепт

Блины шоколадные рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 28

Вливаем примерно половину воды и ещё раз перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку (всю, согласно рецепту). Сюда же добавляем какао порошок. Я положила 2 столовые ложки, и мои блинчики имели ярко выраженный шоколадный вкус, вы же можете положить и одну ложку, если хотите. Далее при помощи венчика взбиваем всё вместе до получения однородной массы (без комочков). Добавляем остальную воду, растительное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться однородная не густая масса для выпекания шоколадных блинчиков. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её и вливаем немного растительного масла. Половником зачерпываем блинную массу (чуть больше половины половника) и выливаем на сковородку. Проворачиваем её по кругу, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности. На среднем огне наши шоколадные блинчики пекутся очень быстро, только успевай переворачивать и снимать со сковородки. У меня они вышли тонкие и нежные. Блинчики готовы и вы можете подавать их на стол. Но так как у меня шоколадные блинчики с творогом то я проделываю последние приготовления. На блинчик выкладываю тонким слоем готовую творожную массу с изюмом и сворачиваю их в трубочку. Для более нарядной подачи разрезаю каждый шоколадный блинчик пополам наискось и выкладываю на тарелочку. Изумительно вкусный десерт к чаю – готов! На основе этого рецепта можно приготовить. Ваш e-mail не будет опубликован. Совсем скоро начнётся вкусная, сладкая неделя, сырная неделя, Сырная седмица — Масленичная неделя! Масленица — древний славянский праздник с разными обычаями, которые дошли и до нас. Отмечают Масленицу всю неделю, провожая зиму и ощущая уже приход весны, тепла, а затем наступает Великий Пост и длиться 40 дней. А вот тогда уже, после Поста наступаем Пасха! Ну от это мы поговорим немного позже. Масленица ежегодно смещается и дата её празднования вплотную зависит от даты Пасхи. Встречают и провожают Масленицу очень широко. Готовят блины, оладьи, сырники, лепёшки, вареники и многие другие блюда. Сегодня я хочу посвятить свою статью одному простому и очень вкусному рецепту приготовления блинов. Печь мы будем шоколадные блины. Наверняка шоколадные блины станут одними из самых вкусных на вашем столе в масленичную неделю. А если у Вас есть в доме сладкоежки и большие любители шоколада — обязательно приготовьте блины по этому рецепту. Шоколадные блины доставят Вашим родным много удовольствия, ведь они очень вкусные и безумно ароматные, с шоколадной ноткой. Шоколадные блины Вы можете сделать по самому простому или самому любимому рецепту. Просто нужно добавить в блинное тесто немного какао. Сегодня у меня будут пышные шоколадные. Вот так полюбились высокие блины моей семье. Просят их готовить хоть каждый день. Поэтому, предлагаю всем приготовить, а затем угоститься шоколадными блинами! Из указанного количества ингредиентов получится всего 7-10 блинов небольшого диаметра около 16 см. Готовятся шоколадные блины очень просто. Все ингредиенты, кроме муки и какао соединяются в миске подходящего размера и вымешиваются до однородного состояния. Я делаю это с помощью небольшого венчика. А затем, вводим понемногу просеянную муку, но главное не переборщить, чтобы блинное тесто не получилось слишком густым. В конце, когда тесто готово, добавляем какао порошок и снова подвергаем тесто вымешиванию. Оно должно получиться однородным, без комочков. Затем с другой, до характерной румяной корочки. Готовые блины укладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним. Сверху горячие шоколадные блины можно присыпать тёртым шоколадом или просто растопить его и макать блин в шоколадную массу. Это конечно вариант для тех, кто ну очень любит шоколад. Приятного Всем аппетита и вкусной наступающей Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Обязательно сделаю на масленицу, спасибо за рецепт! Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду. Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам. Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке. Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд. Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные. Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом. Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить. Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. Маслом и многими другими добавками. Яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль. Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Маслу убирается пряный вкус. Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне. Яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным. Пеку блины на сковородке с раст. Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом. Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль. Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст. Это позволит добиться более однородной консистенции теста. Раскаляю сковороду, смазываю раст. Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его. Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао. Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой. Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу. Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения. Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта. Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово! Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно. Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке. Яйца, нужно получить стойкую пену. Сею муку и добавляю в нее сахар, соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: