| | Сироп

Блюда из краснокочанной капусты рецепты быстро и вкусно

Блюда из краснокочанной капусты рецепты быстро и вкусно
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 26

Перец и помидор нарезать кубиками, зелень порубить. Сделать соус из оливкового масла и сока лимона, заправить им все смешанные компоненты. Более сытным будет салат с краснокочанной капустой и яйцом: такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол как закуску или в качестве плотного гарнира к рыбе или морепродуктам. Необычность обеспечит добавленная черемша, которая обладает пряно-острым вкусом. Заправлять гарнир можно сметаной или майонезом, но лучше смешать их в равных пропорциях. Кочан нашинковать, посолить, размять руками для выхода сока. Затем оставить на несколько минут. Нарезать ломтиками черемшу, зелень покрошить. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью майонеза со сметаной. Ярким необычным цветом отличается салат из красной капусты с кукурузой, в который входит еще и морковь с вареными яйцами. Такое аппетитное блюдо красиво смотрится на тарелке. Его не стыдно подать на праздничный или новогодний стол, однако большое количество витаминов является аргументом в пользу того, чтобы готовить его почаще. Яйца отварить, потереть на крупной терке. Капустный кочан нашинковать, перетереть с солью. Морковь крупно потереть, укроп измельчить. Смешать все компоненты, заправить майонезом, солью. Украсить кружочками из вареного яйца. Пикантной остротой обладает салат из красной капусты с чесноком. Его полезно употреблять в пищу осенью, чтобы защитить организм от инфекций и простуд, зарядиться витаминами. Рецепт очень прост и не требует подготовки сложных компонентов. Классической заправкой станет смесь оливкового масла с уксусом, но подойдет любое растительное масло без запаха, дополненное прессованным чесноком. Кочан нашинковать тонкими полосками, посолить, поперчить. Затем размять руками, чтобы выпустить сок. Заправить тонкую соломку соусом из масла с уксусом и давленным чесноком. Перед подачей охладить закуску в течение пары часов. По желанию можно украсить её зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика. Чтобы капустные листья стали мягкими и не горькими, нужно их нашинковать, подсолить и растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья и оставить на несколько минут. Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна. При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов. Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез. Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба. Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью. Красная капуста не такая сочная, как белая, зато полезных веществ в ней неизмеримо больше. Она обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров. Приготовьте свежий салат из красной капусты, замаринуйте ее или сварите суп, и вы получите богатое витаминами и невероятно вкусное блюдо. Ингредиенты:- 1 маленький кочан красной капусты;- 1 луковица;- 3 веточки петрушки;- по 3 ст. Сахара;- черный молотый перец;- соль;- 4 ст. Освободите луковицу от шелухи, порежьте ее полукольцами небольшой толщины, замочите в смеси уксуса и кипятка, перемешайте и оставьте на 2–3 минуты. Очистите капусту от загрязнений, промыв кочан под проточной водой, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Сахара и слегка помните руками. Соедините капусту с размягченным луком, оставив половину маринада, и порубленной зеленью петрушки. Заправьте свежий салат растительным маслом и приправьте черным молотым перцем по вкусу, при необходимости досолите. Ингредиенты:- 1 средний кочан красной капусты;- 1,5 ст. Столового уксуса;- 1,5 л воды;- 12 сушеных гвоздичек;- 5 лавровых листьев;- 20 горошин черного перца и 15 душистого;- 1 палочка и 1 ч. Обработайте красную капусту, как написано в предыдущем рецепте, и уложите ее в сухую стерилизованную 3-литровую банку. Смешайте в маленькой кастрюле или сотейнике все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и доведите до кипения. Дайте жидкости побурлить около 10 минут на сильном огне, затем влейте уксус и отставьте посуду в сторону. Сразу же залейте горячим маринадом нашинкованный овощ и поставьте банку в прохладное место. Накройте посуду листом картона, чтобы внутрь не попала пыль, но не закрывайте крышкой. Маринуйте капусту 2 суток, после чего переставьте в холодильник. Ингредиенты:- 1 маленький кочан красной капусты;- 200 г копченой грудинки;- 3 л воды;- 1 луковица;- 2 моркови;- 1 репа;- 100 г свежих листьев;- 5 долек чеснока;- 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка или кинза);- соль. Вместо грудинки можно взять любое копченое мясо. Нарежьте грудинку на кубики и обжарьте в сухой сковороде до румяности. Переложите их в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости уменьшите его до среднего и варите ломтики копченого мяса в течение 20 минут. Снимите шелуху с луковицы, мелко ее порубите вместе с зеленью и отправьте в ту же сковороду с жиром от жарки грудинки примерно на 5 минут. Подготовьте красную капусту и порежьте ее соломкой, как и листья шпината. Почистите чеснок, репу и морковь и измельчите на кусочки, брусочки и кружочки. Положите зажарку и свежие овощи в бульон, накройте крышкой и варите суп 15 минут при минимальной температуре, после чего добавьте в него шпинат и чеснок, посолите по вкусу, верните крышку на место и томите блюдо еще полчаса. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Обязательно должен быть в вашем рационе. Обработке, какие специи добавлять, чтоб подчеркнуть вкус. Меню появятся новые полезные блюда. Капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, яблоки, мускатный орех, можжевеловые ягоды, гвоздика, лавровый лист, корица, тмин, кумин, апельсиновая цедра, винный уксус, сахар коричневый, сыр чеддер, хлеб цельнозерновой, бекон. Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. Капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, огурцы, фасоль эдамаме, морковь, авокадо, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, кинза, куриные грудки. Куриные грудки, салат листовой, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, рисовая лапша, соус хойсин, соевый соус, соус шрирача, соус чили, винный уксус, имбирь корень, чеснок, кинза, арахис. Курица, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, сироп, соус рыбный, базилик, мята, арахис. Свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром. Капуста краснокочанная, фенхель луковица, морковь, яблоки, лук красный, яблочный уксус, майонез, хрен столовый. Салат айсберг, лук красный, капуста краснокочанная, перец черный горошком, винный уксус, чеснок, сыр с плесенью, соус молочный. Орехи грецкие, лук-шалот, капуста краснокочанная, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, сметана, сливки, сельдерей, салат эндивий. Куриные грудки, курица, чеснок, морковь, сельдерей, лимон, лук репчатый, петрушка, розмарин, тимьян, фасоль печеная, сыр чеддер, текила, перец гуахильо, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, капуста краснокочанная. Говядина, чеснок, паприка, приправа чили, лук красный, сахар коричневый, яблочный уксус, вино красное, лавровый лист, тортилья, капуста краснокочанная. Рецепт второго блюда - куриных грудок, жаренных с китайской смесью пряностей. Картофель, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, бекон, лук красный, капуста краснокочанная, вино красное, бальзамический уксус, приправа пять специй, чесночный порошок, куриные грудки. Капуста краснокочанная, сыр, хлеб черный, салат, говядина, огурец маринованный, огурцы, лук зеленый, кетчуп, майонез, салат-латук, сыр ярлсберг. ГрандКулинар - Кулинарные рецепты с фото от профессиональных поваров со всего мира. Перепечатка материала с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт grandkulinar. Рецепты с краснокочанной капустой - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Рецепты с краснокочанной (красной, фиолетовой) капустой. Краснокочанная капуста - яркая родственница обычной капусты, которая содержит большое количество витаминов и минералов. В рецептах тушеных блюд, супов и салатов обычную капусту можно заменить красной. Смотрите рецепты из нашей коллекции. Очень вкусный салат из краснокочанной капусты, с яблоком. Салат заправляется сметаной, майонезом и уксусом. Мой муж может это есть каждый день. Очень вкусный салат, красная капуста с маринадом и вареной свеклой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: