| | Сироп

Баклажаны пармеджано рецепт

Баклажаны пармеджано рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 28

Олеся, огромное Вам спасибо за данный сайт! Можно сказать, Вы научили меня готовить. Каждый раз нахожу что-то новое, радую близких. Все всегда получается вкусно и хорошо. Вы большая молодец и надеюсь Вы продолжите радовать нас. Очень его люблю, попробовала его в приготовлении подруги из Неаполя. Она делала более диетический вариант, никаких сухарей и яиц, а баклажаны выкладывала на противень в духовке. Блюдо готовила не порционно, а в большом блюде на всех гостей. Так вот у меня вопрос. Если готовить это блюдо самостоятельно, то она несколько "влажно", хочется гарнира. Уместен ли рис или есть какие-то другие предложения? Муж с первой же ложки похвалил. Мне кажется, что если запекать баклажаны без льезона и сухарей, то совсем другой вкус получится. Советую не брать моцареллу мини, я ее резала попалам и столбики получились вздутые. Правда, потом моцарелла расплавилась и все стало цилиндрическое. И блюдо получилось совсем не тяжелое. Ели мы его без гарнира. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас! Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть ещё один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить. Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15. Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. В той же последовательности выложить ещё один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С. Достать форму, присыпать ещё пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Я тоже очень довольна результатом! Использовала моцареллу для пиццы, панировка с сыром дала изумительный вкус. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Баклажаны «Пармеджано», фото которых представлено ниже, относятся к блюдам, пришедшим к нам из Италии. Их подают во многих ресторанах страны. Эта кухня всегда отличалась от других разнообразием вкусов и ароматов. Также ее основная особенность заключается в простоте приготовления пищи. Итальянское кушанье получится даже у начинающего кулинара. Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны «Пармеджано». Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках. Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню. Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить. Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище. Как приготовить «Пармеджано» из баклажанов по-итальянски? Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см). Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Ополосните кружочки в холодной воде под краном. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Помидоры вымойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом из овощей. Потом тонкими кружочками нарежьте помидоры, а заодно и Моцареллу. Пармезан или другой твердый сыр натрите, используя мелкую терку. Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками. Если хотите, измените их последовательность. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов. Баклажаны «Пармеджано» обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Пластины баклажана, запеченные с двумя сырами и томатами, ароматизированные чесноком и средиземноморскими специями, — это не только очень красиво, но и безумно вкусно. Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется. Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой. Яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Когда хочется удивить гостей, можно приготовить красивое праздничное блюдо из кухни народов Средиземноморья. Рецепт ароматных баклажанов Пармеджано прост – это вкусное блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка, используя инструкции по фото или видео. Все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, а вместо традиционных специй можно использовать другие. На протяжении нескольких веков блюдо входит в список классических рецептов Италии. По внешнему виду пармеджано с баклажанами напоминает запеканку, где синие овощи уложены слоями, чередуясь с другими ингредиентами. Кушанье получается очень нарядным, поэтому подходит для праздничного стола. Пармеджано может использоваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром. Сейчас появилось много вариаций, отличающихся от оригинального рецепта, но основные компоненты, без которых не получится приготовить пармеджано – баклажаны, сыр и томаты. В классическом рецепте используется сыр Пармезан, поэтому блюдо получило такое название. Часто вместе с пармезаном между овощными слоями добавляется моцарелла, которая помогает блюду сохранить форму после того, как его разрежут на порционные куски. Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой. Синие овощи нарезать вдоль на пластины, замочить в подсоленной воде, через 10 минут обсушить на салфетке. Кабачки порезать таким же способом. Яйца взбить вилкой или миксером. Овощи обмазать яичной смесью, а затем обвалять кусочки в муке, обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук и чеснок измельчить, положить в томатный соус. Взять антипригарную форму, смазать низ сливочным маслом. Положить слой кабачков, смазать томатным соусом, сверху закрыть слоем баклажанов, посыпать сыром. Сделать 4-5 слоев, залить остатками овощного соуса. Посыпать сверху сыром, плиту выключить и подержать еще 5 минут. Готовое пармеджано украсить измельченной зеленью. Предназначение: для обеда, ужина. Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: