| | Сироп

Жареные огурцы рецепт

Жареные огурцы рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 16

Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон. Огурцы свежие среднего размера – 3 шт. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик. Обжарьте каждый из них с обеих сторон. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться. Украсьте белым кунжутом, как на фото. Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы. Маринованные огурцы средних размеров – 5 шт. Черный молотый перец – по вкусу. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. У каждого в жизни случается тот самый момент, когда организм требует чего-то нового и необычного, а денег на поход в ресторан нет, именно в такие моменты и создаются изысканные блюда «из ничего». Представьте себе, что вам совершенно случайно попалось на глаза тема, как пожарить огурцы на сковороде, и случилось так, что заинтересовало, а дельной информации о приготовлении нет, блюдо-то оригинальное. Вот поэтому, наша задача — помочь вам, любителям экстравагантных гастрономических удовольствий, найти пару свежих рецептов, и тем самым раскрасить серую жизнь яркими красками. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда доставайте любимые огурчики и можно приступать к приготовлению. Чтобы наверняка удивить себя и близких экзотическим блюдом — приготовим его по-особенному, в кляре. Яйцо взбиваем, всыпаем в него муку, приправляем специями, перемешиваем. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле. Огуречные кружки опускаем в готовый кляр, затем переносим их на сковороду и с каждой стороны зажариваем до хрустящей корочки. Это всё, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем на столе красовалась хорошая закуска. Подавать её можно с любой заправкой: солёной, острой или пряной — на ваше усмотрение. Специи также добавляются по вкусу, но с ними не стоит сильно не экспериментировать, лучше сохранить натуральный свежий привкус плода. Все рецепты обжаривания пупырчатого плода достаточно просты, но от этого не менее необычны и вкусны. Примером тому служит наш следующий рецепт обжарки свежих огурцов в винном уксусе. Технология приготовления практически та же, что и в рецепте выше, а вот вкус получается более пикантным. Режем огурцы пополам, ложкой (аккуратно) удаляем с них семена. Нарезаем плоды небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Через полчаса сливаем сок через дуршлаг и выкладываем огуречные кубики на бумажные салфетки или полотенца. Шинкуем лук, жарим его на масле до полуготовности. Добавляем в сковороду огуречную нарезку, продолжаем жарить продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо рекомендуется подавать с любой кашей, отварным картофелем, рыбным или мясным блюдом. Также хороши жареные огурцы в качестве овощного паштета. Ими можно смазать кусочек хлеба или дополнить бутерброды и канапе. Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше. Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом. Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна. Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом. Чтобы жареные готовые огурцы в процессе обработки не превратились в кашу из-за большого содержания воды в этих овощах, рекомендуется «вытягивать» из них лишнюю влагу с помощью соли. Режем овощи на небольшие ломтики, размер которых приблизительно составляет 2х1х1 см. Помещаем их в миску, посыпаем солью и сахаром и оставляем постоять не менее, чем на 20-30 минут. За меньший период времени не успеет выделиться сок, а за больший вместо жаренных огурцов экспериментатор-кулинар получит маринованные. Сковородку хорошо разогреваем, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем нарезанный небольшими колечками лук. Сразу же после того как он подрумянится, заполняем сковородку огурцами. Жарим их на сильном огне при непрерывном интенсивном помешивании 10-15 минут. После того как овощи остынут, можно лакомиться вкуснейшими жареными огурцами вместе со всей семьей. Как подавать и употреблять жареные огурцы? Знатоки кулинарии советуют сочетать жареные огурцы с оливковым маслом или соевым соусом. Это блюдо обычно подают к столу с картошкой либо любой кашей (рисовой, гречневой и т. Украсив его мелко нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой. Ощущение сытости на весь день после такого завтрака гарантировано. Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста. Если у вас нет учетной записи, вы можете. В русской кулинарии огурцы занимают почетное место. Их употребляют в свежем виде, из них делают овощные салаты. Малосоленый или соленый хрустящий огурец – прекрасная закуска под холодную водку. Огурцы можно не только солить, мариновать, но и жарить. Рецепт жареных огурцов с луком и уксусом Если вы хотите приготовить оригинальный вкусный гарнир к мясу или птице, возьмите 750-800 граммов свежих огурцов, 1 среднюю луковицу, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1 полную (с верхом) столовую ложку соли. Вам также понадобится небольшое количество сливочного масла для жарки и сметаны (для добавления к готовому блюду). Вымойте и обсушите бумажными салфетками огурцы. Порежьте овощи острым ножом вдоль на половинки, удалите семена чайной ложечкой. Затем половинки огурцов нарежьте поперек на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Положите в миску, посыпьте сахарным песком и солью, залейте уксусом. Тщательно перемешайте, оставьте на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы легче было удалить лишнюю жидкость. Постарайтесь не передержать огурцы в этом маринаде, иначе они пропитаются вкусом и запахом уксуса. Вам достаточно выдержать их в смеси 30 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Затем тщательно просушите кусочки огурцов бумажными салфетками или полотенцем. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневатым, добавьте нарезанные огурцы, усильте огонь. Обжарьте содержимое сковороды, интенсивно перемешивая. Готовое блюдо полейте сметаной. Это будет отличный гарнир к мясу или птице. Но можно употреблять такие огурцы и в качестве самостоятельного блюда. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом Для приготовления овощей возьмите примерно 700-750 граммов небольших огурцов, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки крахмала, 2 неполные столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного масла для жарки, 2 чайные ложки соли, острый молотый перец по вкусу. Вымытые огурцы разрежьте пополам, положите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 20-25 минут. Затем промойте в теплой воде, обсушите, после чего обваляйте в. В глубокой сковороде с выпуклым дном разогрейте немного растительного масла, положите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, посыпьте острым перцем. Обжарьте содержимое емкости, через 30 секунд добавьте половинки огурцов, всыпьте семена кунжута и влейте соевый соус. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании примерно 4 минуты. Затем сразу же подайте блюдо к столу. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. В рестораны мы с мужем ходим очень редко, а если быть честными, то и вовсе их не посещаем. А недавно нас друзья пригласили на день рождения, которое отмечали в японском ресторане. В этом заведении нам подавали на стол много разнообразных блюд, но одно из них меня удивило больше всего — жареные. О таком блюде я ранее не слышала, не видела и естественно не пробовала. Но вкус мне очень понравился, достаточно необычно и неожиданно. На мои вопросы, как они готовятся, официанты только пожимали плечами и уходили от ответа. Поэтому пришлось догадываться самостоятельно по вкусовым ощущениям и аромату. Придя домой, я на этом не остановилась, а продолжила поиски этого рецепта во всемирной паутине – интернет. Найдя подобный рецепт, в чем-то мои догадки были верны, а что-то я узнала новое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: