| | Смузи

Рецепт каша

Рецепт каша
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 20

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЦУ СОЦ. Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время. Все права защищены © 2018 Материалы сайта ознакомительного характера - не являются рекомендациями для самолечения. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Каши – это ценный и всем доступный источник полезных веществ и калорий. Умение правильно их приготовить не помешает ни одной хозяйке. Для создания кушанья используются злаки. Несмотря на множество вариантов приготовления с использованием разных добавок, существует всего 2 способа, как варить крупу. Она может быть рассыпчатой для употребления в качестве гарнира и жидкой. Самые популярные домашние рецепты каши на молоке. Вкус нам знакомый с детства. Блюдо с использованием рисовой, гречневой или манной крупы принесет массу пользы организму. Очень вкусная кашица с добавлением изюма, орехов, сухофруктов, ванили или корицы. Для того чтобы все получилось, важно знать, что готовится все в чугунной посуде или мультиварке. Крупа станет рассыпчатой, если предварительно обжарить ее на сковороде. Прежде, чем засыпать ее в емкость с жидкостью нужно посолить именно воду или молоко. Самая лучшая она получится, если соблюдать пропорции 2:1 (2 стакана жидкости и 1 стакан любой из круп). Для снижения калорийности блюдо готовится на воде. Такое кушанье подается в виде гарнира к мясу и птице. Каши способны утолить голод и зарядить энергией на целый день. Поэтому готовьте их регулярно и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезными свойствами. Каша – одно из самых распространённых русских блюд. Каша из овсяных хлопьев быстро варится, очень полезна и хороша на вкус. О пользе и питательности каши не нужно и говорить, – это абсолютно индивидуальный и особый класс блюда, основой которого служат крупы и некоторые бобовые. Каких только вариаций каш не бывает: кукурузная, гороховая, ячневая, перловая, пшеничная каша, манная, овсяная, рисовая, пшенная, гречневая и даже тыквенная каша. В зависимости от вида крупы каши различаются способом приготовления и консистенцией готового блюда: они могут быть сладкие и соленые, рассыпчатые и вязкие, томленные в духовке, сваренные на воде, бульоне или на молоке. Каши достаточно просты в приготовлении, а рецепты каш известны с давних времен, даже когда-то существовал отдельный повар, который занимался приготовлением каш – кашевар. Сегодня приготовить кашу быстро и непринужденно помогут наши видео рецепты и пошаговые советы с фото. Вкусные и ароматные каши для любой хозяйки – идеальный вариант разнообразить повседневное меню, их подают как самостоятельное блюдо к завтраку или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если вы желаете узнать, как приготовить вкусную и наваристую кашу, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Каждый вид каши имеет свои особенности приготовления, так как тепловая обработка влечет за собой разный характер влияния на определенные крупы. Поэтому важно придерживаться и соблюдать правильную технологию приготовления каши. Например, для усиления аромата, гречневую крупу перед приготовлением желательно обжарить на сухой сковороде; чтобы убрать присущую горечь, пшено обдают кипятком; перловую крупу обязательно нужно замочить на пару часов. На вкус каши влияет и качество самой крупы, обращайте внимание на степень зрелости, сорт, свежесть и сухость круп. Посуда для приготовления каши должна быть с толстым дном, равномерно проводить и хорошо удерживать тепло, если это плита – используйте чугунную посуду, для духовки идеальным вариантом будут глиняные горшочки. По вкусовым и личным предпочтениям можно добавлять в каши самые разные добавки. Так, например, вкусные гарниры: или грибами, и пряностями, кукурузная каша с твердым сыром и шкварками, гороховая каша с поджаркой из бекона и лука. Отличные завтраки на молоке –, овсяная каша, – вариантов не счесть, найдите любимое сочетание, а правильно приготовить вкусную, питательную и полезную кашу помогут наши видео рецепты. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Каша – очень полезное блюдо. Она может стать отличной идеей для завтрака, выступить гарниром ко вторым блюдам, сочетаясь с мясом, птицей, фруктами и овощами. Удивительной гармонии вкуса можно добиться, используя даже самый простой рецепт, главное знать правила удачного сочетания ингредиентов. С удовольствием поделится с вами самыми лучшими способами приготовления каши. На нашем кулинарном портале вы найдете простые и оригинальные идеи о том, как превратить кашу в любимое блюдо всей семьи. Рецепт молочных завтраков наверняка пригодится молодой маме, а интересные способы сочетания круп с мясом и овощами станут неистощимыми источниками для разнообразных обедов. Рецепты каши описаны очень подробно и снабжены яркими фотографиями – готовить по ним одно удовольствие! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Все, что вам нужно – это кукурузную крупу и сухофрукты по вашему вкусу. Можно добавить мед и растительное (в пост) или сливочное масло. На 1 стакан крупы берем 3 стакана крутого кипятка, варим минут 15 помешивая, и оставляем настаиваться на пару часов, а лучше на ночь. Тыкву очистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить тыкву около 10 минут. Половину воды, в которой варилась тыква, вылить. С помощью блендера пюрировать тыкву, добавить молоко и отваренный до полуготовности рис. Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. В прохладной воде хорошо промыть кутью. Пересыпаем пшеницу в кастрюлю, посолить, заливаем водой и отправляем на огонь. Кипятком запариваем изюм, мак с сахаром перемолоть, заливаем водой и ставим на маленький огонь и варила примерно 1ч, грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи и измельчаем. Готовая кутя получилась рассыпчатой, высыпаем мак,орехи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Наливаем растительное масло в сковороду, засыпаем лук с морковью и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем промытую пшеничную крупу, 2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Перед подачей можно добавить сливочное масло. Крупу надо хорошо промыть холодной водой, залить 2. Стакана воды на 1 стакан крупы и варить на медленном огне. Одновременно пассеровать лук и морковь на растительном масле и добавить в кашу, варить до готовности. Подробности приготовления смотрите в виде. Высыпать в кастрюлю тыкву, сахар, рис и залить 250 мл. Варить на медленном огне около 30 минут под закрытой крышкой до полной готовности риса. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режим кубиками. Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде. Это делает их вкус более ярким и нежным. Как закипит - высыпаем в него рис, сахар и грецкие орехи и коричную палочку. Минут за 5-10 до готовности риса кидаем в кашу яблоко и корицу (если используете молотую). Пшено промойте и отварите пшенку в молоке. Добавьте соль, сахар по вкусу. Добавьте тертый сыр, размешайте до полного растворения сыра. В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения! Пузыри все испортят), хорошо посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде хорошую воронку. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут. Манго почистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу и продолжайте варить помешивая ещё 10-12 минут. В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло. КАША: 1) рис промыть в семи водах, сварить, посолив. Одновременно потереть морковь на средней терке, лук порезать мелким кубиком, на сковороду налить масло, высыпать морковь, затем лук и пассеровать до готовности, помешивая. Выложить кашу на блюдо в форме солнца, по краю обложить треугольниками твердого сыра - "лучами". Вскипятите воду, всыпьте овсяные хлопья, добавьте по вкусу соль и варите 5 минут. Затем, накройте крышкой и дайте каше настояться еще минут 5-7. Тем временем нарежьте молоденькие початки кукурузы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: