| | Торт

Буженина рецепт в мультиварке

Буженина рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 10

Я уже выше писал, что буженину и из медвежатины делали. А еще она готовится и из индейки и из баранины. Так почему бы и из курицы не попробовать. Никогда не готовила буженину из курицы. Мне понравился этот рецепт. Обязательно так приготовлю куриную грудку. Куриное филе получается очень сочным, чего сложно добиться при отваривании или запекании в духовке. А если мультиварки нет, в духовке тоже можно приготовить. Как-то смущает низкая температура готовки — всего 85 градусов. В пакете я тоже люблю запекать, но делаю это обычно при 200 градусах. Для курицы это нормально. А для свинины в мультиварке это лишь первый этап при 70 градусах. Потом обязательно нужно допечь в духовке. Первый этап в мультиварке и замачивание в рассоле оставит в мясе всю сочность. Я как то один раз пробовал такой рецепт, мне очень понравилось. Но сейчас на рынке нет Буженины, по этому до лучших времен. Рома, для буженины нужно купить на базаре кусочек шеи или окорок. На крайний случай попробуйте куриное филе. Начну, как вы и советуете, с куриного мяса. Потом отпишусь, как получилось. Ну и рецепт у Вас, Анютка, прелесть! У меня в мультиварке «Мультиповар» отсутствует, но ради такого поищу на каком режиме есть подходящая температура. Интересно попробовать именно с курицей, в большинстве рецептов грудка ведь сухая получается. Спасибо, Наталья, за оценку рецептов! Грудка получается действительно сочная. Можно ее не обжаривать, а обмазать смесью из паприки, пажитника и еще каких-либо любимых специй, получится очень вкусно. Приготовила буженину по вашему рецепту. Пишу отзыв, как обещала. Мне все понравилось, мясо действительно получилось сочным и вкусным — съели моментально! Буду готовить следующую порцию, чтобы взять с собой на маевку! Сделала такую буженинку очень понравилось, спасибо за такой рецептик! Ах, как аппетитно, так бы и отрезал кусочек! Правда никогда не пробовал дома сделать такую вкуснятину. И про соль, вернее замачивание в солевом растворе отдельное спасибо. Интересно, но уверена — вкусно очень! Ой,я бы тоже не отказалась от дегустации такой вкуснятинки, прям румяная красотка! В мультиварке многие блюда получаются вкуснее, чем в духовке или на плите. Уже не раз убеждалась в этом. Добавил в закладки эту страницу. Думаю отметить, все не знал, что приготовить! Это будет одним из блюд! Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Растительное масло для жарки. Для начала приготовить маринад для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную. Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли. Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь. Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла. На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут. Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь. Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу. Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше. Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок. Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве! И, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом. Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши! Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час. Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму. Такой вопрос-какую температуру ставить при выпечке мяса (на 40 минут)? В этой мультиваpке автоматический pежим «Выпечка». У вас, я так понимаю, pегулиpуемый. Вчера приготовила, просто супер. Вчера приготовила, хватило 50 мин. Выпечки (на моей мульте это стандарт) + 2 часа тушения. Но как остыла, стала суховата. Буженину не надо запекать, она высушится. Буженина готовится несколько часов при температуре 120- 130°. Буженина в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях. Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину. Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: