| | Варенье

Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово в духовке

Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 20

Прежде чем варить свеклу, ее нужно хорошо промыть, используя щетку. Затем выложите овощ в эмалированную кастрюльку и залейте холодной водичкой, чтобы она покрыла свеклу. Пока жидкость не закипит, варим на большом уровне конфорки, а затем переводим ее на минимум. Обычно весь процесс варки занимает от 40 минут до 1 часа. Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим. Шинкуем свеклу произвольными кусочками и измельчаем до консистенции пюре с помощью блендера. Добавим в свекольную массу манку и перемешаем. Введем яичную смесь в фарш. Приправим его перчиком молотым и солью, хорошо вымешаем, пока не получим массу однородной структуры. Лепим аккуратные котлетки и панируем их в манке. Жарим свекольные котлеты на масле растительном до готовности с обеих сторон. Украшаем их зеленью и подаем к столу. Людям, больным анемией, рекомендованы свекольные котлетки с гречкой. Крупой нужно заменить манку. Получится богатое железом блюдо. А теперь приготовим котлеты из свеклы и моркови оригинальным способом. Они очень полезны, особенно для кормящих мам, поскольку сок морковный способен улучшить качество грудного молока. Хотя предварительно стоит проконсультироваться с врачом. Котлеты из свеклы готовят и с добавлением мясного фарша. Отдавайте предпочтение говяжьему либо куриному продукту. Чтобы свекла максимально сохранила свои полезные свойства, приготовьте ее на пару. Морковь очистим, промоем и крупно натрем. Можно нашинковать ее тонкой соломкой. Молоко нагреем в сковороде и выложим морковь. Обжариваем овощ несколько минут, помешивая. Вводим в морковно-молочную массу манку и томим ее на маленьком уровне конфорки, помешивая, пока она загустеет. Вареную свеклу очистим и измельчим на средней терке. Выкладываем свеклу в сковороду, вводим соль и молотый перчик, перемешиваем и обжариваем на протяжении 4-5 минут. Получившийся фарш остужаем и лепим из него котлетки. Противень застелем пергаментом, пропитаем его маслом сливочным и выложим заготовки котлет. Запекаем свекольно-морковные котлеты при температурной отметке в 200 градусов до готовности. Поливаем котлетки сметаной и украшаем веточками свежей зелени. Котлеты из свеклы в духовке с сыром обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Лучше запекать такие котлетки в силиконовых формочках, чтобы они не расползлись. Мы, например, взяли формы в виде сердечек. Получается не только вкусно, но и красиво. Лук шинкуем маленькими кубиками и соединяем со свеклой. Сыр мелко натрем и отправим к остальным ингредиентам. Вводим в фарш из свеклы яйцо. Теперь добавим манку и сметану. Если ваш фарш получился слишком жидким, увеличьте количество манки. Зелень промоем и измельчим, добавим в фарш. Введем соль и красный перчик. Вымешиваем свекольную массу до однородной структуры. Выкладываем свекольный фарш в формы из силикона. Если таковых нет под рукой, слепите котлетки обычным способом. Запекаем котлетки в течение двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов. А вот так оригинально можно оформить блюдо. Рассмотрим еще один способ, как приготовить котлеты из свеклы на сковороде. Изюминкой этого блюда станет плавленый сырок, который мы добавим в фарш. Благодаря ему котлетки будут просто таять во рту! Свеклу сварим, остудим и почистим. Измельчим свеклу на средней терке. Пастообразный сыр разомнем вилкой и соединим со свеклой, перемешаем. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим в фарш. В свекольно-сырную массу вводим яйцо, по вкусу специи и соль. Вымешиваем фарш до однородности и оставляем на 30 минут. За это время манная крупа набухнет. По истечении получаса свекольный фарш станет тягучей и плотной консистенции. В сковороде нагреем очищенное масло растительное и ложкой выложим свекольную массу, формируя оладьи. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности. Подаем котлеты из свеклы со сметаной. Свекольные котлетки – оригинальное и интересное блюдо, которое может занять достойное место в вашем домашнем меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Свекольные котлеты в духовке – отличная альтернатива обычным. В отличие от жареных котлет из фарша, свекольные очень низкокалорийные, легкоусвояемые и полезные. Такая пища содержит много витаминов и клетчатки, необходимых организму. Этот вегетарианский рецепт пригодиться во время Великого Поста. А еще котлеты, приготовленные из свеклы в духовке, охотно уплетают даже маленькие дети, которые обычно отказываются есть полезные продукты. Так что наш для тех, кто хочет кормить свою семью вкусной и полезной пищей. Отварите картофель, очистите от кожуры и превратите в пюре. Цветную капусту вымойте, измельчите ножом или блендером, залейте кипятком и подержите в течение 15 минут. Затем отожмите капусту и переложите в миску. Свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу. Смешайте капусту, лук, свеклу, муку и картофельное пюре. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Из полученной овощной массы сформируйте небольшие лепешки. Лучше всего это делать мокрыми руками – так измельченные овощи не будут прилипать к рукам. Далее каждую котлетку запанируйте в сухари и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте блюдо в духовку на полчаса выпекаться при температуре 180 гр. Готовые свекольные котлеты получаются снаружи покрытыми аппетитной поджаристой корочкой, а внутри - мягкими и очень сочными. Как приготовить свекольные котлеты в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Те, кто уже давно знает и любит котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт наверняка относят к дальнему детству и маминым или бабушкиным умелым рукам. Но не стоит думать, что свекольные котлеты сегодня не настолько актуальны, как раньше. Просто задайтесь целью приготовить овощные котлеты, свекольные и другие, а рецепты – конечно, самые лучшие – сегодня найти нетрудно. Итак, встречайте, перед вами звезды постного меню – котлеты из свеклы. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь. Вы можете сделать это накануне вечером, чтобы она как раз успела остыть. Молотый имбирь придаст свекольным котлетам пикантности, но вы можете взять любую другую приправу на ваш вкус. Выбирайте манку хорошего качества, ведь от того, как она набухнет, зависит, будут ли котлетки держать форму. Прошедшую первичную термическую обработку свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Лук и чеснок измельчите и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом – пусть обжариваются до золотистой корочки, распространяя по кухне головокружительные ароматы. Когда лук с чесноком зазолотяться, добавьте к ним свеклу и манку и хорошо все перемешайте. Тушите свекольную массу на слабом огне около 10 минут, пока манка не набухнет. После оставьте свекольный фарш на несколько минут, чтобы он успел остыть, а то ведь немудрено обжечься, формируя котлеты. В слегка остуженный фарш добавьте соль, перец и пряности. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Жарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: