| | Варенье

Салат с кальмарами рецепт с фото диетический

Салат с кальмарами рецепт с фото диетический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 18

Чтобы удобно снять шкурку, не до конца размороженных головоногих облейте проточным кипятком, а затем ледяной водой. Белковая пленка сразу свернется, а вам останется ножом с тупым кончиком (чтобы не порвать нежное филе кальмара) счистить ее. Затем удалите внутренности, хитиновую хорду, промойте тушку. По желанию добавьте соль, лавровый лист, травы или специи. Опустите тушки в кипящую воду на 10-12 секунд, а затем отставьте с огня кастрюлю. Оставьте моллюсков еще на пару-тройку минут в воде. Выньте, остудите при комнатной температуре и начинайте готовить салат. Если приготовление диетического салата из кальмаров в настоящий момент не входит в ваши планы, сложите готовые тушки в контейнер, уберите в холодное место. Любителям морепродуктов, приверженцам диетического питания придется по вкусу рецепт салата с консервированными моллюсками и яйцом. Лук салатный (сладкие сорта) – 1 шт. Майонез (домашний или магазинный) – 70 г. Яйца следует отварить не более 7-9 минут, чтобы желток не приобрел синюшный оттенок. Готовая тушка разделяется пополам, а затем режется на тонкие длинные полоски. Салатный лук нарежьте очень тонкими полукольцами. В подготовленную емкость выложите ингредиенты. Красиво подать слегка охлажденный салат на салатной подушке (предпочтительней сорта «Айсберг», «Лола Росса»), выложив горкой в середину блюда. Затем с одной стороны украсьте яичными дольками. Праздничный вариант диетического салата с морепродуктами и красной икрой отличает изысканный вкус, низкая калорийность, высокая питательная ценность белковых продуктов. Для приготовления блюда понадобятся вареное мясо кальмаров, готовые креветки в равной пропорции, яйца (3 шт. Соус-заправка (растительное масло, лимонный сок, горчица, желток) и икра красная. Нежная, шелковистая текстура пропаренного риса, сочная мякоть свежего огурца в сочетании с диетическим мясом моллюска придадут блюду волшебный вкус. Чтобы снизить калорийность салата, замените покупной/домашний майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для блюда подойдут вареные, консервированные, даже жареные на гриле морепродукты. Салатный лук – 1 маленькая луковка. Закипятив воду (пропорция вода/рис 4:1), всыпьте рис и варите до готовности. Слейте кипяток, остудите злаки. Нарежьте тонкими кусочками моллюски, добавьте рис. Отварите яйца так, чтобы желток был крутым, но не резиновым. Измельчите, добавьте к основным ингредиентам. Нарежьте тонкими брусочками огурец, очистив от шкурки. Мелко нарежьте лук, перемешайте ингредиенты, заправьте салат диетическим йогуртом или сметаной. Пикантный привкус, насыщенный аромат отличают салат из копченого кальмара с шампиньонами. Классическую рецептуру блюда: кольца моллюсков, сваренные вкрутую яйца, сочный салатный лук прекрасно разнообразят маринованные шампиньоны, а листья салата придадут сочности и легкую горчинку. Откажитесь от жареных грибов – они более калорийны. Для заправки приготовьте соус на основе растительного масла, сока лимона и капли горчицы, добавив прованские или итальянские травы. Налейте в двухлитровую кастрюлю воду, доведите до кипения. Всыпьте 2 ложки столовых соли, 3 ложки сахара без горки. Положите очищенные тушки в маринад и оставьте на 15 секунд вариться. Затем снимите кастрюлю с огня, оставив моллюски остывать прямо в маринаде до комнатной температуры. Зеленый лук – пару-тройку стебельков. Стебель сельдерея – палочка длиной 10-15 см. Нарежьте полукольцами маринованные тушки моллюсков. Отваренные, очищенные яйца нарежьте небольшими дольками. Тонко нашинкованную капусту, стебель сельдерея, нарезанный лук и кальмары с яйцами перемешайте. Заправьте соусом на основе оливкового масла (3-4 ст. И специй, которые выбирайте по вкусу. Богатые витаминами группы Е, В, Омега-содержащими кислотами, имея в составе половину таблицы Менделеева – от селена до калия и магния, эти моллюски являются незаменимым продуктом для сторонников здорового диетического питания. Чем полезны кальмары для женщин? Оправдывая эпитет «морской женьшень», головоногие поддерживают молодость и красоту кожи; выводят соли тяжелых металлов; делают сосуды эластичными; понижают уровень холестерина. Рецепты с кальмарами не требуют особых кулинарных талантов, а приготовление занимает немного времени. Учитывая, сколько белка в кальмарах (100 г моллюсков), они великолепно поддерживают мышечную ткань, улучшают выработку кетоновых тел, сжигающих излишки жира, что очень важно для похудения. Блюда из кальмаров низкокалорийные, обладают изысканным вкусом, идеально подойдут для диетического меню. Традиционные новогодние салаты с кальмарами, креветками, мидиями заслуженно пользуются популярностью всех от мала до велика. Добавляя грибы, свежие овощи, хозяйки стараются разнообразить рецептуру блюда. Ломая голову, как сделать самый вкусный салат, придать ему пикантности, кулинары предлагают необычные сочетания продуктов. Рецепты из кальмаров предполагают различные виды тепловой обработки. Известные в кулинарии с древних времен, они являются основой диетического, низкокалорийного рациона. Копченые, маринованные, жареные, фаршированные, приготовленные на пару или отварные – эти обитатели морских глубин обладают тонким, изысканным вкусом. Наш кулинарный видео мастер-класс раскроет секреты, как вкусно приготовить моллюсков, обогатив ваше меню необычными и полезными салатами. Диетический салат с кальмарами особенно хорош для тех, кто желает поправить свою фигуру, при этом не жаждет отказываться от вкусных блюд. Восхитительный вкус салата покорит любого. А количество калорий будет минимальным. Чем полезен кальмар при диете? Необходимо отдать должное кальмару, так как он необычайно полезен для здоровья, в особенности женского. Этот моллюск является протеином практически в чистом виде. Он легко усваивается организмом, насыщает его полиненасыщенными аминокислотами, дарит чувство сытости без лишнего набивания желудка. Мясо обитателя морей и океанов богато белком, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также присутствует цинк, медь, калий, фосфор и йод. Антиоксиданты, в частности селен, помогают вывести из организма естественным путем шлаки и токсины, что является первоначальной задачей для сидящих на диете. Диетический салат из кальмаров прекрасно подходит для людей, которые не просто худеют, но и занимаются спортом. Такой вариант обеда после тренировок позволяет максимально быстро восстанавливать силы и способствует наращиванию мышечной массы. Как можно приготовить кальмар? Приготовление кальмара начинается с его выбора. Отдать предпочтение стоит тушкам розового оттенка, так как неочищенный моллюск содержит в себе большее количество полезных витаминов и микроэлементов. В магазинах чаще всего представлен продукт в замороженном виде, подойдут любые части, ведь все они съедобны. Процесс разморозки должен проходить в холодильнике. Считается, что мясо кальмара слишком жесткое, но такой эффект случается из-за неправильного приготовления. Для того чтобы очистить моллюск, нужно обдать его кипятком и моментально поместить в ледяную воду. Резкий перепад температур позволит без проблем отслоиться тонкой кожице, и ее удаление займет всего несколько минут. Время приготовления кальмара не должно превышать 2-3 минуты от момента закипания подсоленной воды. Если вовремя не успели достать тушку, то лучше оставить ее провариваться примерно полчаса. Это позволит вернуть сочность и мягкость мясу. Остывать оно должно при комнатной температуре постепенно, чтобы не вернулась жесткость. Готовое филе прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное — отправлять его туда после полного остывания. Салат с кальмарами послужит прекрасным завтраком или ужином, особенно при добавлении большого количества свежих овощей и трав. Нежное мясо сочетается практически с любыми вкусами, поэтому зелень может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Рецепт салата «Свежесть» предусматривает 2 тушки кальмаров, 3 свежих огурца, 1 яблоко кислых сортов, 1 лук-шалот, 2 яйца, 4 ст. Нежирного йогурта, свежую мяту, соль, белый перец. Сваренных кальмаров необходимо нарезать соломкой, а огурцы — полукольцами. Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Яблоко следует избавить от кожуры и также порезать небольшими кубиками. В миске соедините все ингредиенты, добавьте мяту, слегка присолите и поперчите. Заправьте все йогуртом и подавайте к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: