| | Яйца

Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото

Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 29
Углеводы: 26

Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу. Отруби заливаем кефиром на 20 минут. Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца. Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу. Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла. Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры! Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом! Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. При размещении прямой ссылки на сайт. Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто. Совет:стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее. Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал. А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом. Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки. Существует немало вторых блюд из курицы с грибами. Превосходное вкусовое сочетание куриного мяса и грибов наиболее полно раскрывается при приготовлении таких рецептов, как курица тушеная с. В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш. Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами. Домашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться. Пожалуй, курица - единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка - продукт. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. Оладьи из куриного филе стали очень популярны, их умеют готовить все. Рецепты приготовления оладий из курицы очень просты, к тому же данное блюдо очень вкусное и полезное. Время приготовления куриных оладушек составляет не более 20 минут. Крахмал - три столовых ложки и соль. Позаботьтесь заранее, разморозьте филе, а в лучшем случае, возьмите охлаждённое. Нарезаем куриное филе как можно мельче. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску. Добавляем два яйца, майонез, две ложки крахмала, соль и сушёный укроп. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Заранее разогреваем растительное или оливковое масло на сковороде, на большом огне не советуем жарить ваши оладьи, достаточно будет среднего положения конфорки. Далее приступаем к жарке куриных оладушек, выкладывать на сковороду их удобнее столовой ложкой, так можно подправить лепёшку и сделать форму более красивой, аккуратной. Не пытайтесь две столовых ложки уместить в одном оладушке, они не прожарятся, да и могут рассыпаться, когда будете их вынимать. Оладьи из курицы прекрасно сочетаются и с чаем и со вторыми блюдами и с салатами, с чем вы будете подавать данное блюдо на стол свои близким решать вам. Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке. Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины. Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели. Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат. Перец белый – чуть-чуть. Масло подсолнуха (растительное) – для жарки. Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш. Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку. Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа. Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо. Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи. Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста. Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: