| | Зефир

Рецепты рыба тунец

Рецепты рыба тунец
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 14

Лучше всего покупать филейную часть с брюшка тунца – именно там самое нежное и сочное мясо. Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре. Чистить и разделывать — острым ножом пока рыба не полностью оттаяла – так будет удобнее. Как только голова будет удалена, необходимо взять рыбу за хвост и крепко держа удалять чешую. Верхний плавник очень легко вырезать, сделав два косых глубоких надреза вглубь тушки. Как только рыба будет очищена, ее можно порубить на стейки, вырезать филейные части и приступать к приготовлению любого блюда по желанию. Тунец можно запекать, жарить, добавлять в салаты и пироги и даже варить. Главное не подвергать рыбу слишком высоким температурам – 180 градусов в духовке для нее достаточно, иначе она получится сухая и невкусная. Простое, повседневное блюдо на каждый день. Сезон пикников открыт — для запеченных на мангале шампиньонов вам точно пригодится. Нежный крем для кексов — предлагаем вам несколько вариантов с разными добавками. Главный секрет вкусной рыбы – это травы и лимон. Именно эти два компонента делают ее ароматной и сочной. Одно из самых простых и быстрых блюд, которое имеет яркий вкус и не оставит равнодушным никого. Лучше всего покупать тушку без головы и уже очищенную, чтобы сэкономить время на разделывании. Тушку натереть специями снаружи, затем сделать аккуратный разрез по брюшку и натереть внутри. Стейки из нежного тунца, маринованные в зелени и специях станут украшением любого стола и позволят ощутить вкус восточной кухни. В чаше блендера смешать зелень петрушки, очищенный чеснок, лимонный сок и молотую паприку. Подавать тунец к гарниру из риса или овощей, поливая оставшимся маринадом. Этот рецепт широко распространен в Японии. Рыба быстро обжаривается на сковороде и подается вместе с соусом, в который ее надо макать. Рассмотри подробно, как пожарить филе тунца на сковороде. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Подавать фасоль с кусочками тунца, которые необходимо обмакивать в соус и кушать. Запеченные в духовке на подушке из овощей стейки из тунца так невероятно пахнут, что исчезают во рту со скоростью света. Это низкокалорийное блюдо можно кушать на любой диете. На овощную подушку внахлест выложить стейки и оливки вместе с нарубленной петрушкой и базиликом. Это пикантное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Готовится рыба в мультиварке отдельно от соуса, но подается вместе. Можно готовить как свежую рыбу, так и замороженную. Влить в чашу растительное масло и нагреть его. Выложить в чашу куски рыбы и очищенные креветки. Лук очистить от шелухи и измельчить. Добавить к маслу и спассеровать до мягкости. Муку размешать в воде и влить в чашу. Как только соус закипит влить его к рыбе и креветкам. Если свежая рыба стоит дорого и не каждый ее может позволить, то отличным вариантом станет консервированный тунец, который стоит дешевле, но имеет те же полезные вещества в своем составе и так же вкусен! Один из простых и быстрых салатов, которые прекрасно подойдут к быстрому рабочему обеду или романтическому ужину на двоих. Эти котлеты вошли в меню диеты Дюкана и отлично подходят для тех, кто желает сбросить вес. Но благодаря своему вкусу и низкой калорийности они подойдут всем, кто любит рыбу и беспокоится о здоровье. Выкладывать котлетки ложкой и жарить до готовности. Тунец подается во многих фешенебельных ресторанах и шеф-повара владеют секретами их приготовления. Маринуют тунец от получаса до 2 часов. Очень важно не передерживать рыбу. В духовке обычно хватает 10-15 минут, а на сковороде 3-4 минуты. Тунец – это одна из полезнейших и вкуснейших рыб в мире. Стоит обязательно хотя бы раз попробовать приготовить его дома, и он станет постоянным гостем на столе! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Лёгкие рецепты приготовления тунца различными способами. Тунец — это морская рыба, которая содержит рекордное количество протеина среди всех своих сородичей. Тунец содержит все виды аминокислот, которые нужны организму человека. Содержит полезный жир омега-3, который просто необходим для красивых и здоровых волос, ногтей и упругой кожи. Эта рыбка весьма полезна, а жирные кислоты в составе мяса тунца активно способствуют похудению. Существует много способов вкусного и быстрого приготовления тунца. Но, прежде чем готовить такую рыбу, нужно научиться правильно определять свежего и безопасного для употребления тунца. Тунец очень быстро теряет свой вид и портится при ненадлежащих условиях хранения. Лучше всего покупать свежую рыбу или же рыбу в вакуумированной упаковке. Рыба должна пахнуть приятно,запах должен быть свежим и рыба не должна пахнуть рыбьим жиром. По внешнему виду мясо тунца должно быть приятного розового или темно-красного цветов, без слизи и жира, на стейках тунца не должно быть дефектов и повреждений. Если же вы покупаете эту рыбу целиком, тогда обратите внимание на глаза рыбы — они должны быть не замутнённые, рыба должна быть цельной, без повреждений. Филе тунца нужно приготовить сразу же, как только вы открыли вакуумированную упаковку, иначе рыба попросту засохнет и потеряет всякий вид. Употребить рыбу необходимо в течение суток или же заморозить. Засоленное мясо тунца очень нежное и красивое при подаче. Оригинально смотрится на разных канапе и как отдельное блюдо. Обсушить тунца и обвалять в смеси из соли и сахара. Обернуть рыбу пергаментом, затем плотным слоем фольги и пищевой плёнкой. После 24 часов засолки тунца, вымыть рыбу и подготовить смесь из специй и цедры. Натереть рыбу пряной смесью. Перевязать мясо тунца нитками, обернуть хлопковой тканью и подвесить в холоде приблизительно на неделю-две для засолки. Нарезать тунец тоненькими слайсами и подавать к столу. Стейки из этой рыбы выходят очень мягкие, сочные и упругие, а вот маринад придаёт рыбе изысканного вкуса. Петрушка или кинза — по вкусу. Смешать все компоненты маринада, предварительно пропустив через пресс чеснок и зелень. Натереть рыбу 2/3 маринада и отправить под пищевой плёнкой в холодильник на 25 минут. Обжарить тунец на горячей сковороде — приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Время обжаривания зависит от толщины стейка. Полить обжаренные стейки соусом, что остался. Такой легкий, но очень сытный салат, будет отличным дополнением к любому основному блюду. Нисуаз очень легкий в приготовлении, но вот выглядит изысканно и шикарно. Приготовить заправку и дать ей настоятся около 20 минут. Отварить картофель в кожуре, затем очистить его и нарезать кружочками. Натереть тунец солью и обжарить с обеих сторон. Дать мясу остыть и затем нарезать слайсами. Отварить фасоль в течение 8 минут, затем слить лишнюю жидкость и обдать фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Отварить яйца, почистить и нарезать четвертинками. Перец натереть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Затем удалить кожицу и семена, крупно нарезать. Разложить листья салата, поверх выложить все остальные компоненты. Полить салат щедро заправкой и подавать к столу. Из тунца можно приготовить много изысканных ресторанных блюд на домашней кухне — обжарить как стейк с разными видами маринадов, приготовить салат, засолить, подать в виде рыбного пирога или же обжарить в различной панировке — от сухарей до грецких орехов. Главные правила приготовления тунца — это выбрать свежую рыбу и, конечно же, не пересушить ее мясо, ведь тунец очень легко испортить сильным обжариванием. Экспериментируйте с различными видами приготовления такой рыбки и вы однозначно найдёте свой любимый вариант. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Тунец относится к виду скумбрий – это очень ценная рыба для кулинарии. По своим размерам она превышает любую другую рыбу из данного вида. Филе тунца пользуется большим спросом, так как из него можно приготовить множество различных паштетов, стейков, а также салатов, супов и т. Рыба входит в состав многих мясных пицц, её “следы” можно отыскать в пасте или в какой-нибудь оригинальной закуске. Тунец сам по себе служит отличным афродизиаком. В США тунец известен под именем ” морской цыплёнок”, несмотря на то, что его филе скорее напоминает говядину. Цвет мяса тёмного красного оттенка, достаточно плотного по структуре и немного слоистого. Если при готовке в духовке не придерживаться определённых правил, то его легко пересушить. Рецептов приготовления тунца очень много, остановимся на некоторых из них. Этот рецепт подойдёт для всех любителей рыбы. Тунец приготовленный в виде стейка под овощным маринадом, послужит отличным гарниром к вашему столу. Берём глубокую посуду и в ней хорошенько мешаем друг с другом: сок лимона, оливковое масло, соус из сои, измельченный чеснок и кунжутное масло. Рыбу нужно тщательно помыть и конечно высушить. Режем тунца на стейки (должны быть толщиной около 2 см. Все рыбьи кусочки кладем в посуду с приготовленным маринадом и отправляем охлаждаться на 3 часика.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: