| | Зефир

Салат из креветок и рукколы рецепт

Салат из креветок и рукколы рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 29

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим. Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами. Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата. Французская горчица - 1,5 чайной ложки. Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата. Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе. Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности. Пармезан натереть на крупной тёрке. Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром. Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности. Горчица классическая - 0,5 чайной ложки. Кунжутное масло - 2 столовые ложки. Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости. Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио. Добавляем очищенные хвосты креветки. Нарезаем на 3 части, орехи кешью. Яйцо, режем крупными кубиками. Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат. Салат готов, приятного аппетита! Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы. Помидор свежий, среднего размера - 1 шт. Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр. Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр. Оливковое масло - 4 столовых ложки. Соевый соус - 1 столовая ложка. Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату. Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же. Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть. Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку. Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу. Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию. Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Орешки кешью или кедровые - 80 гр. Оливковое масло - 3 столовых ложки. Соевый соус - 2 столовых ложки. Бальзамический уксус - 1 чайная ложка. Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр. В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску. Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой. Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом. Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами. Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем. Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой. Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус. Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день! Масло оливок - 3 столовых ложки. Бальзамический уксус - 1 столовых ложка. Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. На тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат. Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу. Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки. Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы. Салатик готов, приятного аппетита! Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье! Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу. Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой. Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Ваш салатик готов к употреблению. Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать! Орехи кешью или миндаль - 50 гр. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков. Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же. Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности. Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой. Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный. Салатный микс (руккола, мангольд) - 200 гр. Масло оливок - 5 столовых ложек. С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко. Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Другие рецепты: