| | Жаркое

Макароны по флотски рецепт с фото с тушенкой

Макароны по флотски рецепт с фото с тушенкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 23
Углеводы: 23

Растаяв, молочный продукт сделает блюдо еще более ароматным и вкусным. Дополнительно к обеду можно преподнести салат из свежих овощей или домашние маринады. Как видите, в приготовлении макарон по-флотски нет ничего сложного. Следует отметить, что вместо изделий в форме «перышек» для такого блюда можно использовать и спагетти. С ними вы получите настоящую итальянскую пасту. Нельзя не сказать и о том, что макароны по-флотски получаются очень вкусными не только из смешанного мясного фарша, но и с применением куриного, чисто свиного или говяжьего. Более того, для приготовления такого блюда некоторые хозяйки используют субпродукты (куриные желудочки, сердечки, а также С ними ваш обед получится очень сытным, вкусным и ароматным. Однако готовить его следует лишь для любителей из потрохов. Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с! Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки. Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая. Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО. Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую - для нас вполне хватает ее из тушенки. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления - читайте на упаковке. Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука. Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Макароны по-флотски с тушенкой - это просто масса наслаждения! Они получатся очень нежными, насыщенными мясным вкусом и необыкновенно сытными. Данное блюдо будем готовить с. Отлично подойдет любая тушенка, какая есть в наличии. Поставить воду нагреваться, слегка посолить. Когда вода закипит, кинуть в нее необходимое количество макарон. Варить на небольшом огне до полной готовности. Тем временем, пока макароны варятся, необходимо приготовить заправку. Для этого отправить на сковородку с растительным маслом заранее порезанный лук и натертую морковь. Когда лук и морковь будут готовы, добавить тушенку. Ее предварительно нужно отделить от косточки, порвать на небольшие кусочки и отправить на сковородку вместе с желейной массой и жиром. Все хорошо слегка обжарить на небольшом огне. Вот и все, макароны по-флотски с тушенкой готовы. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, зелень (укроп, петрушка) по вкусу, вода для варки - достаточное количество. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Ее родиной считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро! Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, плита, ключ для консервов, глубокая тарелка, столовая вилка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка. Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты. Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий. Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу. Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки. Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу. Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности. После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу. Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой. Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот. Хотя бы раз в жизни каждый из нас пробовал макароны по-флотски с тушенкой. Несмотря на свое название, это блюдо не имеет ничего общего с флотом и моряками. Сочетание макаронных изделий с мясом подарит потрясающее, невероятно вкусное, простое и питательное блюдо. Многие начинающие хозяйки интересуются, как готовить макароны по-флотски с тушенкой. Приготовление этого блюда занимает считаные минуты, а его послевкусие и гастрономическое удовольствие не покинут ваших домочадцев еще очень долго. Бытует мнение, что макароны по-флотски придумали матросы, которые по несколько месяцев находились в плавании. Однако профессиональные кулинары и историки этот факт опровергают. Кроме названия, это блюдо не имеет ничего общего с флотом. Впервые попытки смешать макаронные изделия с различными сортами мяса были предприняты еще в послевоенные годы, когда дефицит продуктов, к сожалению, был нормой. А вот пшеницы было вдоволь, и из нее изготавливались макаронные изделия. Хозяйки изощрялись, придумывая новые питательные и недорогие блюда. Вот так и появились макароны по-флотски. На сегодняшний день это блюдо также популярно среди современных хозяек. Оно прекрасно подойдет для полноценного сытного обеда или ужина. Для приготовления описываемого блюда можно выбирать спагетти или макароны любой формы. Выбирайте только качественный продукт, желательно из твердых пшеничных сортов. Предварительно макароны отваривают до полной готовности в подсоленной отфильтрованной воде. Отварные макароны необходимо промыть холодной водой, чтобы они сохранили свою текстуру и форму. Выдерживаем отварные макароны в дуршлаге, пока полностью не избавимся от лишней жидкости. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного подсолнечного рафинированного или сливочного масла. На скорую руку проще приготовить макароны по-флотски с тушенкой. Рекомендуется выбирать тушенку без кости, ее предварительно извлекают из банки и хорошенько разминают вилкой или измельчают ножом. Придать дополнительную сочность и вкус макаронам по-флотски помогут пассерованые овощи - лук и морковь. Тушенку также обжаривают с овощами, чтобы полностью растопился жир.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Другие рецепты: